ID работы: 7125152

Приключения Кощея Бессмертного и Бабы Яги

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Ты заплатишь за это! — кричал разбойник, которого я окрестил атаманом. — Я выколю тебе глаза! Вспорю тебе брюхо, достану оттуда кишки и подвешу тебя к самой высокой сосне!       — И каждый день на закате ко мне будет прилетать орёл и клевать мою печень! — весело подхватил я. Атаман растерялся. Похоже, греческие мифы здесь не читали. В конце концов атаман ответил:       — Могу и орла специально для тебя достать, раз уж ты так хочешь.       — А откуда ты знаешь… Я быстро стал вспоминать, какие ещё есть сказки. Похоже, надо было не только про физику и математику книжки читать.       — А откуда ты знаешь… что я сейчас не ударюсь об землю и не превращусь в Финиста Ясного Сокола, а? Я довольно усмехнулся, ожидая, что они сейчас отпрянут от меня как от сумасшедшего, но вместо этого почувствовал нож, приставленный кем-то сзади к моей шее. Обладатель ножа громко прошептал, обжигая своим горячим дыханием моё ухо.       — Откуда ты узнал? Кто тебе сказал?       — Не волнуйся, Финист. Сейчас мы сделаем так, что он больше никогда ничего никому не скажет. Атаман, угрожающе помахивая ножом, начал приближаться ко мне, а сзади меня держал Финист, у которого я случайно чуть не забрал имя. В панике я посмотрел на свою напарницу. Она находилась в ауте и не замечала ничего того, что происходило вокруг неё. Я окликнул её. Очнувшись, Ядвига мгновенно оценила ситуацию:       — Вы, твари лесные! Я вас сейчас в лягушек, жаб и змей всех попревращаю! Эники! Бэники! Метёлки! Веники! Превратитесь все вы…       — Постой, погоди, пожалуйста! Атаман, похоже, не на шутку перепугался.       — Давай мы отдадим этого тебе, а ты нас не заколдуешь, а?       — Ну… Мне надо подумать перед тем, как принять ваше предложение… Ядвига притворилась что раздумывает, но по блуждающей по её лицу улыбке было видно — она рада, что так легко всё уладила и теперь, когда всё под контролем, ничто не испортит эту хорошо сложившуюся ситуацию. «Вообще-то это рыцари должны спасать прекрасных дам, а не наоборот», — пронеслось в моей голове, но я быстро отогнал эти идиотские мысли в сторону.       — А разве Ведьм всех не сожгли? Мы с Ядвигой в панике переглянулись. А может, ей действительно стоит превратить этого Финиста в жабу? Чтоб больше не мешался. Ядвига снова сделала сердитое лицо.       — Не знаю, кого у вас там жгли, а лично я жива-живёхонька! И я щас вас ка-а-ак превращу в жаб!       — Получается, ты новая лесная ведьма, а ты… Атаман перевёл свой указательный перст на меня и смертельно побледнел.       — Б-б-бессмертный… Я прошептал Ядвиге:       — А чего он так боится-то меня?       — Так ты ж теперь Кощей Бессмертный — царь злой, коварный и страшный.       — Да не Кощей я!       — Так ты не Бессмертный? Финист с сомненьем посмотрел на меня.       — Бессмертный, Бессмертный… Кощеем зовут.       — Тогда давайте мы проводим вас. Любезности атамана не было предела. Я усмехнулся.       — Ну, проводи. Финист всё ещё держал мои руки. Я дёрнул их. Он отпустил меня. Атаман вёл экскурсию по лесу, а я пока что думал, как бы нам сбежать от всех этих помешанных. В итоге нас довели до огромного чёрного замка. Вокруг него был большой ров.       — Птица не перелетит, зверь не перепрыгнет… Ан нет! Вон там мостик! Атаман тихо прошептал:       — Точно Кощей… Финист только недоверчиво нахмурился. Спустя десять минут любезностей, Атаман начал откланиваться, дескать, добры люди не пуганы, золото не граблено. После того, как все разбойники ушли, я повернулся к Ядвиге, чтобы посмеяться над этими клоунами, но она уже шла по мосту, ведущему в «мой» замок.       — Стой! Ты куда? Я побежал за ней, но нагнал только у входа. Она стояла перед огромными воротами. — Ядвига, они ушли. Мы можем вернуться в лес и найти обратный путь в деревню. Она только нахмурилась и, не слушая меня, толкнула эти, тяжеленные, наверное, створы. Они распахнулись и моя подруга, всё так же не обращая на меня внимания, вошла внутрь. Я продолжил ей что-то кричать по поводу её детской наивности и того, что мы должны сейчас вернуться, пока не пришли ещё какие-нибудь идиоты, пытающиеся вбить нам в голову что это сказка. Она резко повернулась ко мне.       — Слушай, а что, если это и есть сказка? Я удивлённо посмотрел на неё и заржал.       — Прости, я знаю, что ты просто обожаешь сказки, но ты сама понимаешь, что говоришь сейчас полный бред! Ядвига закричала:       -Нет, не понимаю! Тебя убили! У тебя не было пульса и ты не дышал! Потом ты, как ни в чём не бывало, встаёшь, а от твоей смертельной раны не осталось и следа!       — Вообще-то там шрам остался…       — А разбойники?! У Финиста перья растут из головы вместе с волосами! ПЕРЬЯ!       — Ну, подумаешь, вставил он перья в волосы…       — Они росли из его головы! РОСЛИ! А сейчас мы стоим в огромном средневековом замке! Которые в нашей местности вроде бы не водятся! Ты не находишь ничего странного?!       — Яд, — надо было стараться говорить как можно спокойнее, — то, что ты говоришь — идиотизм. Мы сейчас же уходим отсюда и возвращаемся в деревню. Я развернулся, но она снова закричала.       — Никуда я не пойду! Я сделал глубокий вдох. Мне не хотелось кричать на неё, но гнев сдерживать ужасно сложно, а из-за её дурацкой детской любви к сказкам мы могли лишиться шанса сбежать.       — Ядвига. Пожалуйста. Прекрати этот шум. Пошли. Она помотала головой.       — Дай свою руку. Она спрятала руки за спину и открыла рот, чтобы ответить мне, но её перебил голос сзади.       — Зачем ты заставляешь девочку уйти? Она принадлежит этому миру. Как и ты. Я обернулся. Там, в темноте коридора, стоял маленький бесцветный старичок.       — Я рад встрече с вами, Господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.