***
— Костя! Очнись! Пожалуйста! Ты же жив! Я знаю, что ты жив! Пожалуйста! Костя?.. Знакомый голос кричал мне. Нет, не просто голос… — Я… Ядвига? — Я здесь. Всё в порядке. Бальфазар хорошо разбирается в здешних травах, так что он смог вернуть тебя в чувство. Я приоткрыл глаз. Надо мной нависали Ядвига и дворецкий. — Спасибо вам. Я сел. — А кто-нибудь может рассказать мне что со мной произошло? — Ты не помнишь? Ядвига недоверчиво нахмурилась. Я покачал головой. — Ни капельки. Дворецкий — как его назвала Ядвига, Бальфазар? — пожал плечами. — Я не знаю, что это было. Но очень похоже на проклятье тёмной магии… — Зачем кому-то проклинать меня? Я же ничего никому пока что не сделал. Я закусил губу от неожиданной догадки и поднял взгляд на Бальфазара. — Это из-за того что в сказках Кощей Бессмертный всегда зло? Бальфазар снова пожал плечами. — Звучит как какая-то бессмыслица… Сказки какие-то… Это твоя история… Я покажу вам вашу опочивальню… Он развернулся и пошёл куда-то в темноту коридора. Я улыбнулся: — Моя история…Глава 6
13 декабря 2018 г. в 23:31
Мы с Ядвигой удивлённо переглянулись. Откуда этот старикашка вообще взялся? Неприметный, почти не запомнить, как выглядит, когда отводишь взгляд. Выглядит на 1000 лет, если не больше, немного похож на призрака, но, в отличии от невесомых существ, он еле-еле стоял на ногах.
— Господин? — растерянно переспросил я.
— Да… — старик прокашлялся. — Однажды древнему магу приснилось видение, что придёт Бессмертный, и он приказал построить замок и всё время поддерживать его в чистоте. Пока не придёт его хозяин — он пошаркал поближе к нам с Ядвигой. — И вы пришли.
— Ну, нет! Я не Кощей! Я не верю вам!
— Конечно… Как пожелает Господин…
— Мы уйдём обратно в нашу деревню.
Мне показалось что этот старикан сейчас закричит, что мы должны остаться в этом мире, но он только пожал плечами
— Если вы сможете… Как хотите… — он зашёлся в приступе кашля. — Ваше право…
Я вышел из замка, держа за руку свою огневолосую подругу, которая схватилась за меня, как только этот старичок появился. Мы перешли мост в обратном направлении. Отпустив ладошку Ядвиги, я, пошарив по карманам, достал карту и развернул её.
— Судя по поворотам и перепутьям, которые я видел, пока мы шли сюда, деревня находиться в той стороне.
Я махнул рукой в сторону, куда уходила дорога. Ядвига кивнула и, немного замявшись, сказала:
— Кость, ты, это самое… Прости, что я на тебя накричала, ладно?
— Всё нормально. Я понимаю. Просто тебе очень хотелось поверить в то, что ты в сказке, но теперь-то ты знаешь, что это не так, да?
Я обнадеживающе улыбнулся ей и, посмотрев на её лицо, понял — она всё ещё думает, что мы в сказке.
— Мм… Угу…
Я развернулся и пошёл по дороге в сторону деревни. «Домой…» пронеслось в моей голове. Я удивился «Домой?» А ведь и правда! Мы сейчас заберём наши городские вещи и уедем домой, если, конечно, электрички уже запустили. Мы ведь не знаем, как долго были без сознания у этих «психов-сказочников». Я вдруг вспомнил как, когда я воскресал, у Ядвиги горели глаза, в буквальном смысле, и она орала что-то на латыни (наверное), и ведь наши похитители правда испугались этого… Что за бред?! Я отогнал эти мысли и сосредоточился на одной, главной: «ДОМОЙ!!» Я рассмеялся, схватил свою напарницу за руку и побежал в сторону деревни. Она улыбнулась и побежала со мной. Дорога спускалась с холма, и там внизу показались знакомые очертания. Знакомые ли?
Куда-то делись высокие железные заборы между домами. Кирпичные здания стали деревянными. Не было слышно шума машин. Но мой разум протестовал и отказывался верить глазам. Это не наша деревня… Я остановился, Ядвига ободряюще сжала мою руку и шепнула:
— Всё в порядке.
Мы вошли в деревню. Здесь люди в старомодных одеждах пропалывали поле.
— Это не правильно.
— Да, это не похоже на нашу деревню…
— Я не об этом. — отмахнулась Ядвига.
Я непонимающе уставился на неё, считая взгляд красноречивее любых слов.
— Они пропалывают поле, чтобы потом его засеять, но это надо делать весной, а не в конце августа.
— Ну, мало ли какие у них порядки…
— А что насчёт этого цветка?
— А что на счёт него? Я не знаю ботанику, забыла?
— Да ну эту ботанику. Этот цветок — первоцвет, то есть растёт только ранней весной. А природу не обмануть.
Одна из женщин, работающих в поле, подошла к нам.
— Кто вы, дети? Откуда вы здесь?
— Мы…
Я замешкался, пытаясь придумать что сказать, но тут раздался звон колокола. Из церкви, которой так же не было в нашей деревне, вышел священник. Все люди забросили работу и подошли к дороге, по которой он шёл. Он начал говорить уже на середине пути.
— Я чувствую. Архангел спустился и сказал мне, что к нам придёт сила тёмная…
Все жители испуганно вздрогнули.
— Но не бойтесь. Не зло она несёт, а желание найти ответы.
Он подошёл ко мне с Ядвигой и остановился.
— И это зло, что пришло к нам… — он поднял свой скрюченный палец на меня.
— Бессмертный…
Я нахмурился. Жители деревни испуганно отпрянули от нас. Женщина, которая подходила к нам тоже отшатнулась, а в её глазах застыли страх и жалость.
— Так какие ответы ты ищешь в этой стороне, князь тьмы?
Я поморщился от этого обращения, но, подумав, решил, что это мой единственный шанс получить ответы.
— Почему все считают что я Бессмертный?
— Просто ты он и есть!
— Какой исчёрпывающий ответ! — ехидно шепнула мне Ядвига
Священник, похоже заметив моё недовольство ответом, добавил:
— Просто так должно было случиться по пророчеству…
Я вздохнул:
— Ладно, ну, а где мы находимся-то?
— Мы сейчас все находимся в сказочном мире!
— Где? — растерянно переспросил я
«Да ладно! Мог бы уже и запомнить, что находишься в окружении сплошных психов!»
Священник улыбнулся мне, как доктор наук, глядя на особо любознательного и глупого первоклассника.
— Издавна были открыты врата в сказочный мир. И люди, и сказочные существа ходят друг к другу в гости. Мы вот, например, решили перенести нашу деревню сюда, в сказочный мир. Хоть и грабят часто разбойники, зато жить веселее. И сказочная королевская семья наше решение одобрила…
Он ещё что-то говорил, но я уже не разбирал его слова.
— Что? Королевская семья?
Перед глазами вдруг начало всё кружиться.
— Ты в сказке! — кричал незнакомый голос в моей голове — Тебе не уйти живым, повелитель зла! Я уничтожу тебя и всех твоих тёмных прислужников!
— Нет, не правда! Это враки… Это… Это…
Я отшатнулся и схватился за голову, пытаясь остановить вращение мира перед глазами. Одна из деревенских девочек подошла ко мне и посмотрела на меня своими жалостливыми глазами.
— Что с тобой, мальчик?
Её голос застрял у меня в голове и повторял снова и снова: «Ты в порядке? Что с тобой, мальчик?»
Сквозь это эхо, от которого раскалывалась моя голова, проступил голос Ядвиги:
— Костя?
Она осторожно дотронулась до моего плеча. Я открыл глаза и, оглядевшись, тут же пожалел об этом. Что-то было не так. Точнее, всё было не так! Я видел повсюду развалины и остатки догорающих изб. А вместо людей вокруг меня стояли зомби, скелеты и другие человекоподобные сущности.
— Костя?
Я медленно повернул голову, пытаясь заставить себя не делать это. У моей подруги были выколоты глаза, отрезан язык. А на её руках были кровоточащие раны от верёвок. И вся её кожа была чёрная, обугленная. И, в общем, моя мёртвая подруга выглядела как ведьма после того, как её сожгли. Она сказала что-то одними губами. Я тихо переспросил её:
— Что?
Она повторила, по её губам я прочитал имя.
— Костя? Кто это? Чьё это имя?
Из её глазниц, бывших когда-то зелеными глазами, потекли слёзы. Скелет с крестом, зажатым в одной руке, потянулся ко мне другой. Я отшатнулся от него. У полуразрушенного здания церкви появился тёмный силуэт. Он засмеялся, и я забыл, где нахожусь. Незнакомая мне мёртвая девушка с красными как кровь волосами схватила меня за плечи и начала трясти, крича что-то, но из её немого рта вырвался только хрип. Я высвободился из её застывших пальцев и побежал в сторону леса. Я бежал по лесу как можно быстрее. Как можно дальше. Перепрыгивая через обугленные стволы лежащих деревьев. Подальше ото всех них.
— Костя! — кричали мне деревья, протягивая свои колючие ветви. Неужели это имя моё? Мертвецы остались где-то позади.
Бежать. Бежать! Всё быстрее и быстрее… Лишь бы больше не видеть этих боязливо-жалостливых взглядов.
— Что с тобой, мальчик? Ты в порядке?
Я зажмурился посильнее и громко шептал, пытаясь заглушить голоса в голове:
— Быстрее, быстрее!
— Костя?
Спросил меня кто-то забытый, очень дорогой мне человек, упомянув почему-то известное мне имя. Этот голос прозвучал в моей голове так, словно его обладатель стоял в метре от меня. Я резко разжал глаза и тут же, осознав свою ошибку, споткнулся об торчащий корень и покатился вниз. Врезавшись в дерево, я ударился головой — она зазвенела. Я взвыл и провалился в мягкую, обволакивающую темноту.
Примечания:
В общем, так получается, что у меня куча уроков и вдохновенье ушло к анекдотам... Так что я не смогу ещё какое-то время писать дальше... Но потом, я обязательно напишу, что будет дальше) Надо просто верить!