ID работы: 7125391

Жизнь не сказка!

Гет
PG-13
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Это была неделя после первого дня, как у Василисы начали шевелиться пальцы. Тогда девочка обрела веру в то, что уже скоро сможет бегать, как раньше. Но когда прошло 7 суток, а улучшений не было, желание сдаться и вернуться домой накрыло ее новой волной. Казалось, что этот препарат делает только хуже, ведь вновь появились постоянные боли, головокружения и даже тошнота. Где-то глубоко внутри она верила, что все правильно, так и должно быть, но все чаще в голове всплывали тоскливые мысли. Ее просто переполнял страх: а что если это все напрасно? Но стоит отметить, что эту своеобразную фобию старался прогнать Драгоций. Он говорил ей, что никогда не ошибается в подобных решениях, а потому уже летом подруга будет веселиться в полной мере. Конечно, парень и сам переживал за Василису, но должен был показывать уверенность в своих словах. Для Фэша не менее важной проблемой стала Захарра — его сестра. Она сильно поссорилась с дядей и к тому же не собирается возвращаться домой. Родителям пришлось много возится с различными документами, дабы девочку приняли в школу в конце третьей четверти. В какой-то степени им повезло, что в этой гимназии учится их сын, ведь его очень любил директор, а потому согласился принять еще одного представителя семьи Драгоций, не зная, что из себя представляет сестра одного из его лучших учеников. К тому же Захарра была еще той заводилой и очень любопытной девицей. Ей очень хотелось узнать, что за девушка, к которой по несколько раз в неделю ходит ее братец. Конечно, он рассказывал ей о Василисе, но эти истории только разжигали в Драгоций интерес познакомиться с его подругой. Фэш любил свою сестру как минимум за то, что в отличии от Ника, она не шипперила его с Огневой. Захарра слишком хорошо знала своего брата, а потому сразу бы почувствовала, если бы он влюбился. Но в то же время мальчишка ненавидел свою сестру за вечные просьбы познакомить ее с Огневой или «загадочной девочкой из больницы». И вы не поверите, но Фэш согласился познакомить их, вернее просто отправить в больницу вместо себя Захарру, про которую Василиса уже тоже не раз слышала и говорила, что не против узнать его родственницу. Но это были в какой-то степени вынужденные меры. Во-первых, Огнева сказала, что ей слишком плохо, чтобы он видел ее в подобном состоянии (она уверяла, что он тогда вообще перестанет с ней общаться). Ну, а во-вторых, он заболел и не мог сходить проверить подругу, даже против ее воли. Захарра же было очень коварной и воспользовалась слабостью брата, выпытала адрес, номер палаты и время, когда можно навестить «девочку с серьезными проблемами».

Василиса

Когда этот кошмар закончится? В последние несколько дней у меня нет других вопросов к этой жизни. Голова вечно идёт кругом, словно я в неадекватном состоянии, а желудок постоянно не может нормально воспринимать новую пищу, отталкивая её наружу. Но самое неприятное то, что ноги продолжают функционировать не в полной мере. И зачем я тогда страдаю?! Однако, мне повезло, что у сейчас в моей жизни есть люди, которые готовы переживать мои мучения вместе со мной. Вчера ко мне приходила мама и без нее я бы просто не пережила этот день: она успокаивала меня, держала мои волосы, чтобы я их не испачкала своей же рвотой, следила за температурой (а когда она все же поднялась, попросила таблетку у Эрика). Мама просто гладила мою руку, отчего на душе становилось намного спокойнее. Она много со мной разговаривала, рассказывала добрые истории, среди которых даже были парочка рассказов о её подростковой жизни. Она просидела со мной весь день, признаться честно, я даже не знаю, в какой точно момент она ушла, ведь уснула раньше этого. Мне искренне жаль моих родителей. Мне страшно думать, что они переживают внутри себя, когда думают обо мне. Я принесла в их жизнь столько проблем, особенно в первый месяц (мама тогда питалась лишь успокоительными таблетками, как я узнала позже). Сейчас лежа на этой койке, я осознаю, что у меня нет варианта не встать на ноги, ведь я не готова и дальше видеть разочарование и тоску в глазах моих родных. Я просто не могу чувствовать эти душевные терзания, осознавая, что причина легкой седины у отца — мое здоровье. Но сейчас, когда я проснулась утрам с приступами тошноты и головной боли (но хоть температуры нет), мне становится одиноко, ведь я понимаю, что сегодня никто не придет, ведь мама рассказала еще вчера, что сегодня ей надо быть на очень важном совещании, отец уже неделю находится в командировке в Дубае. Фэшу я еще вчера сказала, что пусть пока не навещает меня (ну не хочется мне, чтобы он видел меня в подобном состоянии). Надеюсь, хотя бы Эрик сегодня будет немного дольше, чтобы я не умерла со скуки. Но, а пока, чтобы хоть как-то сгладить скуку, хочу посидеть в интернете, почитать чего-нибудь или посмотреть. Но стоило мне потянуться за ноутбуком, как мой завтрак передал мне «привет»… господи за что?!

***

Захарра

Свой визит я решила не делать ранним, как минимум я не знаю, до скольких спит подруга брата. По дороге в больницу (а дорога оказалась ну очень долгой) я рассуждала, как представлю себя Василисе. «Привет, таинственная девушка с проблемами ног! Я сестра Фэша», «алоха жителям больницы. Я Захарра» или «Здрасте, вам подруга не нужна?»… Мда, что-то я совсем забыла, как общаться со своими сверстниками. Привыкла всегда быть в окружении братьев, которые старше меня на 2 года как минимум… Феликсу вообще 23! Ничего особо хорошего я не набралась за свои 10 лет в семье Астрогора. Я, конечно, бесконечно благодарна ему за то, что взял меня в свой дом, когда я должна была оказаться на помойке, но… он убил во мне очень много хороших черт. До 6 лет я была очень творческим ребенком, у меня всегда было много идей. Но оказавшись в доме дяди, я со временем утратила свои навыки, ведь на все мои предложения он отвечал «глупость», «хватит заниматься ерундой», " ты вообще умеешь думать по-человечески?». От братьев если я чему-то и научилась, так это дерзить и издеваться над людьми. Отличный набор черт, не так ли? Язвительная девушка и несостоявшийся творец. Но сегодня я хочу произвести хорошее впечатление на Василису, ведь теперь я часть семьи Селены и Диамана, а значит, буду так или иначе контактировать с их ближайшим окружением, то есть семьей Огневых. Оказавшись в нужном районе, я решила зайти в какой-нибудь продуктовый магазин, дабы взять чего-нибудь перекусить бедной девочке. Зная российскую медицину и отношение к пациентам, я сильно удивлюсь, если в палате будет лежать не скелет. В супермаркете я не смогла пройти мимо стойки с овсяным печеньем (обожаю его с детства), а так же решила прихватить парочку шоколадок, упаковку пряников, коробку ягодного чая и связку бананов. Думаю, этого достаточно, чтобы привести человека в более менее адекватное чувство в больнице (да-да, я не думала, что буду ошибаться в подобных выводах). По дороге к пункту назначения я продолжала думать над этой встречей: только сейчас мне показалось странным то, что я вообще захотела посетить незнакомую мне девчонку, находящейся в больнице на другом краю города. Но что-то цепляло меня в историях Фэша. И нет, он не восхвалял ее, говоря что это лучшая девушка на свете и таких больше нет. Вовсе нет. Он просто немного рассказал мне о том, как он ошибался в детстве насчет этой особы и как сейчас искренне рад новому знакомству с ее личностью. Зайдя в здание, я улыбнулась и поздоровалась с персоналом. У женщины на стойке я узнала, куда мне надо пройти, чтобы увидеть Василису Огневу, а после отправилась по необходимому маршруту. Поднявшись на лифте и параллельно надевая медицинский халат, я наконец-то успокоила мысли в своей голове, осознавая, что это просто встреча с таким же подростком как я сама. Увидев нужную палату, я осторожно постучалась, а после вошла. И знаете, я нисколько не удивилась, когда увидела худую рыжеволосую девушку с бледной кожей. — Привет, — я дружелюбно улыбнулась, хотя понимаю, что это все равно очень странная встреча. — Ты ведь Василиса? — Привет, да, — очень скромно ответила девочка. По ней было видно, что у нее просто мало сил. В глазах я прочла вопрос «ну, а ты то кто?» и не стала мучить ее с ожиданием ответа. — Я Захарра. Захарра Драгоций, сестра Фэша. Приятно познакомится! — я все же прошла в палату и села на стул рядом с Василисой, кладя рядом рюкзак с вещами. — Ты уж прости меня за такой неожиданный визит. Просто очень хотелось познакомиться с тобой, а братец еще тот наглец, не хотел брать меня с собой. А тут он заболел и лежит дома с температурой, а я решила, что это отличный шанс узнать тебя. Надеюсь, ты не сильно на меня из-за этого обидишься… — Нет, что-ты! — она приятно улыбнулась и стала немного больше похоже на живого человека. Однако, ее бледная кожа выдавала ее самочувствие. — Я тоже давно хотела с тобой познакомиться, повидаться в живую. Но боюсь, ты выбрала не лучший день для визита… — я видела, как смутилась Василиса. Ей было неловко говорить о своем состоянии, поэтому я поспешила перебить ее. — Что ты! Братец сказал мне, что ты запретила даже ему приходить, а его это как-то потревожило, хотя он прямо об этом не сказал. Ну, а я просто не могла упустить возможности помочь такому милому созданию в трудный момент. — Но… ты ведь даже ничего обо мне не знаешь! А уже готова бросится на помощь? — она нервно закусила губу. А я лишний раз убедилась, что она действительно не тот человек, который просит к себе жалости. В ее глазах отражалась лишь благодарность за самый простой визит. — А разве это проблема? — ободряюще улыбаюсь, — Я немного слышала про тебя от Фэша, совсем мало, но ничего плохого. Кстати, я тут принесла тебе немного вкусного, а то я знаю эту суровую больничную пищу! Я залезла в рюкзак и достала купленные продукты. Я решила, что лучше начать с печенья, ведь оно никогда меня не подводило. Аккуратно открыла пачку, а девочка улыбнулась, когда я протянула ей печенье. Мы одновременно укусили продукт. Как же я люблю этот десерт. Но тут я увидела, как улыбка сползла с ее лица вместе, а цвет с бледного сменился на несколько зеленоватый. — Подай пожалуйста ведро… — тихо попросила она. Я обратила внимание на черный предмет рядом с кроватью и быстро дала его Василисе. Через несколько секунд ее вырвало. А мне стало ее искренне жаль. — Прости… Я надеялась, что рвотный рефлекс на пищу прошел, но нет. — она тяжело выдохнула, облокотившись на стену. — Ты еще и извиняться за подобное решила? Василиса, я ведь понимаю, что тебе плохо. Просто не думала, что настолько. И давно тебя это мучает? Я слушала ее рассказ о жизни в больнице. И с каждой минутой мне все больше и больше хотелось обнять бедную девочку. Когда я узнала от Фэша, что она уже год не ходит, мне было жаль ее, а сейчас я видела ее в живую и поражалась, как она говорит так спокойно, словно ей было не больно все это время. Но в глазах читалось то самое человеческое состояние, когда не понимаешь, что уже ожидать от жизни. Я просто поняла ее и почувствовала, что мы найдем общий язык, точно подружимся. — А что ты расскажешь о себе? — спросила она после своей истории. — Почему ты сейчас живешь у семьи Фэша? Я ненавидела рассказ о этой части жизни, ведь не могла ни с кем поделиться им. Казалось, он настолько личный, что никому нельзя слышать про мою жизни. Пусть я всегда буду для всех окружающих несколько бешеной, веселой и оптимистичной. Но где-то глубоко внутри хранила тайну своей жизни. Я не могла обсуждать это даже с братьями. Ни с одним, ведь никто не понял бы полностью мою историю. Но сейчас, сидя в палате Огневой, чувствую, что могу ей доверится и открыться. Это, пожалуй, первый раз, когда в столь короткий срок я готова в полной мере положиться на человека. Сначала я рассказала про жизнь у Астрагора. Как росла среди множества старших братьев, как сначала они издевались надо мной и как после я издевалась над ними. Рассказала про ссору с дядей из-за школы. Он считал, что я должна по окончании этого учебного года поступить в военное училище, дабы быть полезной обществу. Я искренне ненавидела все, что связанно со словами война, армия, бой. Меня бросало в дрожь одна лишь мысль, что мне придется воевать, а может и убивать… Да и вообще сражаться против других людей, таких же как я сама, мне казалось аморальным, неправильным. Военное дело всегда губит девушек, лишает людей права быть со своей семьей. Но дядя не хотел меня слушать, вечно твердил, что я глупая девчонка, которая ничерта не понимает. И тогда я покинула место, где так долго жила. — Я всегда боялась, что живя в подобном окружении, я потеряю себя. Настоящую себя. Той какой было до 6 лет, — сделала некий итог, но только потом осознала, что утаила кое-что от новой подруги. Но если ей будет интересно, она спросит… — А как ты оказалась у Астрагора? — словно прочитав мои мысли. — Когда я была совсем маленькой, моя жизнь была совсем другой. Я жила вместе со своей матерью. Отец бросил ее еще до моего рождения, но она не сильно горевала по этому поводу. Даже будучи ребенком я видела, как искренне она меня любит. Той самой материнской любовью: такой чистой и настоящей… Мама всегда делала все, чтобы я чувствовала себя счастливой. Так и было. Но в одну осень, когда мне было 5 лет, мама сильно заболела. Я была слишком маленькой, чтобы осознать, как сильно она страдает. Всю зиму она отчаянно работала, чтобы добыть деньги на дорогие лекарства. Сначала у нее получалось, хотя она и сильно уставала, она… могла жить. Так было и всю весну. Но летом лекарства перестали действовать должным образом. Ей прогнозировали жить не больше месяца. Я слышала, как одну ночь мама плакала, громко крича. Но знала, она не хочет, чтобы я это видела, а потому не говорила про это. Да и вообще про все я узнала уже в более сознательном возрасте от Селены. Она сестра моей покойной матери. Это было в июне, где-то в конце. Мы гуляли в парке, я попросила маму купить мороженое. И я точно помню — оно было шоколадное. Расплатившись с продавцом она повернулась ко мне, отдавая сладость. Но стоило мне взять в руки лакомство, как мама схватилась за сердце и медленно осела на асфальт. Я кричала как ненормальная, просила ее встать, но она продолжала держать руку где-то на грудной клетке. И я никогда не забуду, что она мне сказала. Никогда не забуду ее последних слов. «Захарра… ты лучшее… что было в моей жизни… Прошу оста… оставайся собой… ты мое маленькое солнышко». А после она свалилась без сознания. Вокруг скопилось много народу, кто-то вызвал скорую, а я не верила в происходящее. Я кричала, плакала и просила забрать меня с собой. Какой-то мужчина с усилием поднял меня с земли и повел в какую-то машину. Я не чувствовала мир вокруг себя. В голове слышался только голос матери и ее последние слова. Не знаю, что точно происходило после, но меня должны были отдать в детский дом, ведь отца не было, а про родственников никто и не знал. Я действительно месяц, может больше прожила в этом жутком месте, которое можно сравнить лишь с адом. Но каким-то чудесным образом, про происшествие узнал дядя, про которого я раньше не слышала. Он забрал меня к себе и подарил шанс на новую жизнь. Конечно, будучи совсем ребенком, я с трудом осознавала все произошедшее. И когда до меня наконец дошло осознание, как сильно перевернулась моя жизнь, мне было уже 10 лет. Я тогда много общалась с Рэтом, одним из братьев. Он не был исключением и как остальные вечно шутил надо мной, но увидев мое состояние в тот день, он поддержал меня и действительно смог успокоить. И сейчас я не знаю, что буду делать дальше, ведь теперь я часть семьи Селены и Диамана. Я боюсь подвести их, разочаровать. Но еще больше боюсь, что Астрагор решит вернуть меня к себе и все же продолжит распоряжаться моей жизнью. Я облегченно выдохнула. В душе будто что-то защемило про воспоминании об единственном действительно родном человеке. Но я чувствовала некую легкость от осознания, что сняла груз истории с души. И уверена, что Василиса сохранит мою историю. — Захарра, ты такая… сильная. Никогда бы не подумала, что такой солнечный человек хранит в себе подобные тайны, — ее слова меня приятно обрадовали. Я посмотрела на нее, заметив, как она раскрыла свои руки для объятий. Поднявшись с места, я села на ее кровать и крепко обняла, почувствовав тепло объятий подруги. Единственной настоящей новой подруги. Мы потом еще много разговаривали, но уже на более веселые темы. Пару раз Василисе вновь становилось плохо, но, как я говорила, «верный друг — черное ведро не даст тебе страдать». Я чувствовала себя комфортно рядом с ней и не понимала, как раньше братец мог ее ненавидеть? Она же просто маленький ангел! — Ладно, думаю мне пора возвращаться домой. Скоро уже стемнеет, а мне еще одно создание лечить. — Ой! — вдруг издала она. — Ты же в начале сказала, что Фэш заболел! А я совсем и забыла. — она хлопнула себя по лбу. — Как он себя чувствует? — Признаюсь честно, говорит он как всегда «да все нормально, просто небольшой жар», а сам еле дышит от повышенной температуры. Но Селена следит за сыном, а потом я уверена, что уже совсем скоро он поправится. — Какой ужас! Как вернешься домой напиши, чтобы я знала, что с тобой все хорошо. И напиши, как себя чувствует Фэш. — А ты переживаешь за него? — я хитро улыбнулась, хотя и сама знала, что он ее друг и не больше. — Конечно переживаю! Ты и он мои единственные друзья, а я не хочу, чтобы вы чувствовали хоть какую-то боль! И не надо так улыбаться! Мы просто друзья! Я рассмеялась. — Хорошо, но вы бы были отличной парой, — опять пошутила я. — Захарра! — злясь, воскликнула Василиса, но на ее лице сияла улыбка. Она понимала, что я просто шучу. Она просто понимала, какой я человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.