ID работы: 7125482

Свет во тьме

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
barbariski соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Фреи.       Скомканные и разбросанные по полу вещи… Чемоданы, стоящие и мешающие переходу между комнатами. Ничего удивительного, родители Фреи всегда так собираются в командировки. - Мамочка, вы куда? - спросила девочка лет четырнадцати. -Фрея, дочка, у нас внеплановая командировка, но я надеюсь, что скоро мы вернемся. Тебе придется недельку пожить с Эос. -Ты смерти моей хочешь, мам? Ты же знаешь, как я ее терпеть не могу… -Ну, придется потерпеть, родители боятся оставлять ее одну. -Ну ладно, надеюсь, что вы скоро приедете. Мама поцеловала дочку и вдруг в дверь позвонили. Фрея, скорчив лицо, пошла открывать дверь. Девушка, стоявшая за дверью, фальшиво улыбнулась. Меллин, почувствовав сладкий запах выпечки, посмотрела на коробку в руках Эос. -А вот и Эос, ну что ж, не балуйтесь, ложитесь спать вовремя. Так, вроде ничего не забыла…-проверила свои карманы и сумку женщина, - родной, пошли. Киршнеры нас уже заждались.       В коридор вышел высокий мужчина. Сразу видно, в кого красавица-дочка пошла. Родители Фреи вышли из дома и, погрузив вещи в машину, уехали вместе с родителями Эос. Меллин закрыла дверь за родителями, после чего вырвала из рук девушки ту самую коробку и пошла в свою комнату, по пути бросив "подруге" равнодушное «Не лезь ко мне».       Фрею считали необычной девушкой, кто-то за цвет волос, а кто-то за цвет глаз. За это же ее и ненавидели, а многие ей просто завидовали.       Ее волосы были чисто белого цвета вперемешку с фиолетовыми прядями. Никто не знает, почему и как это произошло, но она уже родилась такой. А ее глаза были синими, не голубыми, а именно синими, с розовым отливом. Многим даже казалось, что они фиолетовые.

***

Утро Эос.       Раннее весеннее утро, милая девушка по имени Эос Киршнер проснулась от звона будильника и движения в соседней комнате. На часах было пять утра. Она знала, что родители собираются в командировку, поэтому от неё ожидали полной готовности и ответственности. Скорчив недовольное лицо, девушка ещё несколько секунд смотрела по сторонам и, наконец, встав, накинула на себя любимый халат. Лениво открыв дверь, Эос учуяла запах свежеиспеченных панкейков, которые приготовил отец. Запах был настолько приятным и аппетитным, что девушка заметно оживилась. Вприпрыжку зайдя в кухню, она обняла своего папу и, улыбнувшись, звонко чмокнула в щёку. -И тебе доброе утро, моя дорогая!       Отец Эос помимо готовки, любил физику. С самого детства он уже мог сконструировать малую цифровую электронно-вычислительную машину, по-другому калькулятор. А что не скажешь о маме, в детстве она твердо решила стать врачом. Работает сейчас нейрохирургом.       Постояв так ещё несколько секунд, радостная девушка уселась за стол и стала ждать, пока отец поставит перед ней порцию панкейков со сливками. Когда мужчина наконец-то развернулся к Эос, та уже не могла спокойно сидеть на месте и начала ерзать по стулу, взглядом прожигая тарелку с вкусностями, которую держал в руках отец. -Эос, милая! Подожди немного и прекрати ерзать. Я еще не налил тебе сок. Папа снова улыбнулся и поставил тарелку перед девушкой, приукрасив панкейки черникой и бананом. -Ну, ты же сам знаешь, что я не могу ждать, когда дело касается сладкого! Стоило мужчине отвернуться на минуту, чтобы налить апельсиновый сок, тут же девушка облизнула губы и потерев ладошки друг о друга, с удовольствием начала уплетать вкусности. Папа с самого ее детства знал о пристрастиях девушки ко всему сладкому, поэтому так спокойно отреагировал, увидев этого довольного хомячка, набившего полные щёчки панкейков. Улыбнувшись, он поставил стакан с соком перед дочкой. -Запей, не ешь всухомятку.       В квартире было немного шумно, так как мама упаковывала вещи по чемоданам. Но через минуту шум прервался, ласковым приветствием мамы, которая пришла на кухню. Делая себе прическу, она прошла к кофе-машинке и ловкими движениями нажала на пару кнопок, кружка тут же наполнилась ароматным кофе. -Эос, у тебя двадцать минут, чтобы собраться. Девушка нахмурила брови и молча кивнула головой. Она знала, что сегодня важный день для родителей, поэтому, чтобы их не злить девушка быстро доела свой вкусный завтрак и поблагодарив отца, удалилась в свою комнату, чтобы успеть умыться и подобрать одежду для ночёвки у Фреи. Эос зашла в свою комнату, открыла большой зеркальный шкаф, постояла несколько секунд с серьезной гримасой, она всё же выбрала одежду. Лениво натянув на себя черные джинсы и пастельно персиковый свитер. Эос ещё какое-то время покрутилась около зеркала, поправляя на себе одежду. Наконец собравшись, она уверенным шагом направилась в сторону ванной комнаты. Умывание не заняло много времени и уже через пять минут, она была готова и сидела в коридоре, ожидая, пока все не соберутся. Через пятнадцать минут, родители были готовы и девушка отправилась к машине. Когда все наконец-то сели в машину, они поехали к родителям Фреи. -Эос, дорогая, ты знаешь, как сильно мы любим тебя с папой! И мы доверяем тебе, поэтому, когда мы приедем к Фрее, веди себя соответствующе. Родители Эос хоть и доверяли своей дочери, но всегда её предостерегали и давали советы. -Не переживайте за меня, я хоть и не люблю Фрею, но в моем поведении или отношении к её родителям это никак не отразится.       Семья Киршнер подъехала к подъезду Фреи, мама остановила Эос сказав: -Дорогая, пожалуйста, передай это печенье Фрее и её родителям. Эос, взяв печенье, поцеловала своих родителей на прощанье и отправилась к семье Меллин.       Нажав на кнопку лифта, Эос поднялась на нужный этаж и позвонила в дверь. Девушка подождала минуту и на пороге появилась Фрея, которая, вероятно, почувствовала запах свежеиспеченных печений. Она внимательно посмотрела на коробку в ее руках. -А вот и Эос, ну что ж, не балуйтесь, ложитесь спать вовремя. Так, вроде ничего не забыла…- мама Фреи похлопала по карманам, - родной, пошли. Киршнеры нас уже заждались. Фиолетовоглазка закрыла двери за родителями и, выхватив коробку из рук Эос, пошла в свою комнату со словами: -Не лезь ко мне. Эос ничего не сказала в ответ, а лишь скорчила лицо и показала язык в закрытую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.