ID работы: 7125578

Часовое Возрождение

Гет
G
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Договор, я так и знал, что ты шпионка!

Настройки текста
Утром в Змиулане было спокойно, каменные плиты замка отдавали холодом, а в темных коридорах не было не души. В кабинете Астрагора, как и всегда восседал Рок с Юстой. Они мирно беседовали и обсуждали новую программу для учеников, которую собирались поменять. Неожиданно дверь открылась и вошел тот, кого ждали меньше всего: -Учитель?- резко встав произнес Рок. -Ну Здравствуй, сынок- последнее слово он сказал как то предвзято, насмешливо. Сынок? Рок был ошарашен этим заявлением, когда это его отец называет его вот так просто, сынок? -А я вижу ты тут уже обустроился, - говорил Великий Дух Осталы подходя ближе к сыну.- И Мисс Столлет тебе в это благородно помогает-Добавил Астрагор посмотрев на Юсту. После этих слов в кабинет вошел Войт с Кирой и первый сказал: -Ну чтож братец, как бы там ни было, тебе придется не много подвинуться-произнес он с насмешкой. -В темницу его-сказала Кира-и девченку прихватите. Не весть откуда взявшиеся стражники тут же забрали Рока и Юсту, которые даже пальцем пошевелить не успели. -А теперь Войт, займись учениками, неверных в темницу, остальных подготовь к войне. Всё только начинается!- хитро произнес Астрагор.-Корона будет моей! -А я тем временем с Госпожой Мортиновой навещу наших старых друзей.-Добавил он же. *** В темном подземелье Змиулана было как всегда холодно. Василиса лежала на небольшом клочке сена свернувшись колачиком. На ее ноге лежала голова Фэша, мальчик спал, а вот Василиса просто лежала и пыталась согреться. В коридоре послышались шаги, они всё приближались, приближались, и наконец дверь камеры открылась и неожиданно для Василисы вошла Елена. Девочка очень удивилась этому, особенно после ночного просшествия в замке, она хотела задать вопрос, но ее опередила Миортинова: -Ты хочешь спросить как я тут оказалась и как вновь ушла от РадоСвета. Что ж, вопрос интересный, но не своевременный. Тебе нужно сейчас беспокоиться о себе и о свое дружке. -скучающее говорила Елена. Только сейчас Огнева заметела, что Фэш спит на ее ноге. -Помнишь, я когда то обещала тебе крылья вырвать? Мне кажется, что сейчас для этого самое подходящее время, но с начала....-интригующе сказала женщина и не договорив пустила в девочку эфер: -Боль!- крикнула она, предвкушая муки девочки, но на ее удивление, вокруг Василисы появился купол, который защитил ее от удара. -Что это?- гневно воскликнула она. -Королевский купол, своеброзная защита против всех эферов, она работает даже в тех, местах, где не работает часодейство. А вот у Фэша, -уверенно начала девочка, но не договорила, в Доагоция уже полетел такой же эфер. Вокруг мальчика тоже появился купол, но он, отбил удар и отправил его обратно Елене. Мортинова вскрикнула от такого мощного эфера и отлетела к стене ударившись головой. -Ах ты ж Фейра!!!- гневно причитала Елена. -Вы меня просто не дослушали.-ответила Василиса.-Вам всегда этого не хватало.- уверенно и в какой-то степени говорила Огнева, она знала, что Елене она точно сможет дать отпор. Привычная дрожь в коленках от вида Елены прошла, даже наоборот появилась некая уверенность, спокойстие. Они так увлеклись ссорой, что даже не заметили прибытия хозяина замка, но он напонил о себе: -Елена, я просил навестить девочку, а не пытаться ее убить.-грозно сообщил Астрагор. Мортинову как временым потоком унесло. -Ну здравствуй, Василиса Огнева, вот мы и снова встретились. -Здравствуй- перешла на "ты" Василиса. -А ты смелая, но ничего, скоро мы это исправим. -Что тебе надо? -Со временем ты научилась задавать нужные вопросы, что ж, похвально, но я предлагаю тебе сделку. Василиса вся обратилась в слух. -Ты девочка, смышленная, и я надеюсь понимаешь, что мой племянник не может так просто долго спать. И тут Василиса обратила внимание на Фэша, и вправду, она давно проснулась, а он.... -Что ты с ним сделал?- нагло и злостно произнесла Огнева -Он спит, но спит с помощью эфера. -Что мне нужно сделать? -Я ждал этого вопроса. Ты будешь работать на меня, будешь моим личным шпионом и помошником, ведь благодаря тебе Шакла у меня теперь нет. Ты вернешься домой, будешь, слушать и докладывать все их планы. -Но как я буду докладывать вам?- снова перейда на "вы" спросила девочка, ей очень не хотелось идти против своих, но судьба Фэша ее волновало больше. Она его однажды чуть не потеряла и не допустит этого вновь. У Василисы в голове промелькала мысль, что можно не договаривать или приврать. Только эта мысль давала надежды. -Я тебе поставлю особую метку, метку Доверия, через нее я буду слышать всё, что слышишь ты, и смогу с тобой общаться, как и ты со мной. После этих слов последняя надежда рухнула, но Василиса спросила. -Где гарантии, и что я получаю взамен? -Ты заключаешь со мной договор, - будто в доказательтво его слов, в воздухе появился листок- я отдам тебе этот пузырек;- Астрагор достал его из кармана;- и после твоей части отпускаю племянника и ты даешь ему противоэфер. -Но зачем тебе это всё?- Василиса сама всё понимала, но хотела задать этот вопрос ему. -Ты это и сама знаешь, -сказал Астрагор и отвернулся. Василиса не много помедлила, выжидая, но посмотрев на спящего Фэша сказала: -Я согласна, но хочу пузырек сейчас, как гарантию, -сказала Огнева. -Догадливая, правильно, осторожной нужно быть всегда- сказал Дух отдавая пузырек. -Подойди сюда!- приказал Астрагор. Девочка послушно подошла. Дух взял ее за шею и стрелой дотронулся до старой метки. Шею сильно обожгло, Василиса терпела, она не хотела показаться слабой, но и терпеть было не возможно, с каждой секундой становилось всё больнее. Метка начала приобретать золотой цвет, и когда обрела его, остыла и стала жутко холодной. По теле Василисы пробежала холодная дрожь, а в голове всплыли слова Драгоция в первый день знакомтсва: Шпионка!-Она шпионка! А сейчас это было дейсвительно так. Огневой было ужасно стыдно, но ничего она не могла поделать. -Всё, -сказал Астрагор отпуская Василису. -Я надеюсь тебе дорога жизнь твоего дружка и ты сделаешь всё правильно. -Да, будьте уж уверенны-съязвила девочка. -Сейчас ты войдешь в зеркало, и появишься в Янтарной зале, там сейчас все. На любые вопросы отвечай, что ничего не помнишь, а где Драгоций не знаешь. Всю информацию я буду передовать через метку. До свидания, Василиса Огнева, я знаю, что ты не подведешеь меня.-Договорил Астрагор и резко толкнул Василису в зеркало. Девочка ничего не успела предпринять, она просто почувствовала, что падает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.