ID работы: 7125578

Часовое Возрождение

Гет
G
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Против своих.

Настройки текста
Василиса проснулась не в духе. Сейчас она пойдет расчасовывать двух ключников, но ей жутко не хотелось этого делать, Астрагор просто так не оставит эту информацию, но если не идти, то он узнает об этом, и тогда у Фэша вообще нет шансов. Девочка встала, оделась и направилась в Янтарную Залу, где все собрались и ждали только Огневу. Василиса вошла и увидела, что все взгяды устремлены только на нее. Но ее отец, отвел взгляд и сказал: -Сегодня должны были пойти вы с Фэшем, но так как он пропал, ты пойдешь со мной. Ты должна будешь войти в зеркало, найти Ляхтича, а я займусь Чаклошем, далее нужно отдать им их стрелы и прочертить петлю над головой. -Хорошо, я готова, давайте не будем медлить!- сказала девочка принимая стрелу Ляхтича. Огнева сразу вошла в переход и исчезла за зеркальной гладью, Нортон удивился ее решимости, но последовал следом. *** Они оказались в пустоте, впереди были две двери, они были достаточно обычные, деревянные. Василиса смелым шагом пошла к одной из, и открыла ее: -Василиса?- удивленно спросил Марк. Кажется он впервые назвал ее по имени. -Что ты тут делать? -Да гуляю просто, Ляхтич! Спасать тебя пришла. -А где Драгоций? Я слышал вы стали Временем. -Да, но он.... Василиса хотела сказать, что он у Астрагора, но сказала: -Не знаю, пропал вчера. -Что ты собираешься делать? -Расчасовывать тебя пришла! Не понятно что ли? И вообще -не на шутку разозлилась Огнева- давай быстрее, отец с Ярисом давно в замке наверно! Держи свою стрелу. -Спасибо. Стой, разве для расчасования ты не должна знать мое числовое имя? -Я его уже знаю -Откуда? -Не забывай, я Время, я всё знаю. -Вот как. -Давай руку! -Зачем? Не дам! -Дай я сказала! Их диалог очень был похож на разговор Фэша и Василисы в первый день знакомства. У Огневой не вольно потекла слеза. -Ты чего?- увидев, что девочка плачет, сказал Марк. -Ничего.-зло ответила Василиса. -Ты так из-за... - Всё, хватит болтавни, давай руку и пошли отсюда! Василиса достала ЧерноКлюч, прочертила петлю и они с Марком оказались в Янтарной Зале. *** Все ждали Василису с Ляхтичем, а их всё не было, в принципе как и Нортона с Чаклошем. И вот Зеркальная гладь засеребрилась и из Зеркала вышла Василиса с Марком всё еще держащиеся за руки. Орден Дружбы усмехнулся, но Василиса это увидела и отпустила руку. -А где твой отец?-спросила Черная Королева. -Он разве еще не пришел?- удивиась девочка. -Странно, что его до сих пор нет, тогда нужно организовать принудительное возвращение, ему нельзя так долго находится в безвременни.-сказал Константин. -Не стоит, Лазарев-сказал Нортон выпавший из зеркала. -Нортон! Слава Древним Часам! А где Ярис?- задался вопросом Миракл. -Астрагор узнал о наших планах, он не дал выпустить Чаклоша.-запыхавшись говорил Огнев. -Но мы никого не видели-встрял Марк. -Возможно, он решил не подходить к Василисе, ведь это бы ничего ему не дало.... -Но ведь...-начались разные варианты, но Василиса их не слушала, она почувствовала холод в метке, Астрагор что-то хотел: -Здравствуй, Василиса. -Здравствуйте, зачем вы это сделали? -Сейчас узнаешь, входи в зеркало пока все отвлечены. -Хорошо -буркнула девочка. Василиса помедлила, но всё же прыгнула в зеркало. -Василиса, ты куда?- крикнула Нерейва, пытаясь зайти в зеркало, но оно было твердым. -Она что-то задумала -сказал отец девочки. -Вся в тебя-добавил Миракл -ни с кем не посоветуется, а сделает. -Не ссорьтесь, если она решилась, то она хорошо подумала -сказал Константин. -А когда она пошла учиться в Змиулан, она тоже хорошо подумала?-зло спросила Нерейва. -Всё, хватит! Моя дочь знает, что делает!- крикнул Нортон-старший. И воцарилась тишина! *** Василиса появилась во всё той же пустоте, впереди был чей-то силуэт, девочка пргляделась и ахнула: -Это же Ярис! Чаклош обернулся и в его глазах промелькнули огоньки. Тогда Василиса поняла, это вовсе не Ярис. Парень посмотрел на девочку изучающим взглядом, подходя ближе. Огнева хотела ринуться назад, но ее руки кто-то цепко схватил и сложил за спину. Судя по хватке, это же сама Госпожа-Мортинова пожаловала! -Узнала?-с насмешкой спросил Астрагор в облике Чаклоша.- Я вижу, что да. -Зачем ты меня сюда позвал? -Я лишь хочу, что бы ты, передала им это -Астрагор достал из-за спины шкатулку, в которую не давно он сам был заключен. -Что там?-зло спросила девочка, но ответа не последовало и Василиса открыла шкатулку. То, что она там увидела, заставила впасть ее в ступор. Девочка стояла как зачасованная, даже не обращая внимания на Елену, еще больше вцепившуюся в нее. -Скажи им, что бы не искали Яриса, он мертв. -Но это же не его стрела-присмотревшись сказала Огнева, она помимала, что Астрагор не мог просто так убить Чаклоша, он ему нужен был ради нового превращения, но если бы Дух сломал его стрелу, следовательно, Ярис бы умер, вместе со своим телом. И в итоге бы Астрагор не смог бы быть в его теле. Впервые, Василиса начала мыслить разумно, а не в падать в незапную агрессию вызванную провакационным путем. -Догодалась, а ты не настолько глупа, как кажешься. Я это понимаю, Ярис мне еще нужен живым, на него у меня свои планы. Но ты, если хочешь, что бы мой племянник остался жив, должна сделать так как я скажу. И...-начал говорить Дух, но его перебили. -Но зачем им это знать? -Не унималась Огнева, она чувствовала как Мортинова прожигает ее взглядом и впивалась а ее руки ногтями. -Делай что говорят и без лишних вопросов!-прорычала Елена. -Госпожа-Мортинова, проводите нашу юную помошницу, я хочу, что бы вы при этом присутствовали. Пусть поймут, что не нужно совать свой нос туда, куда не требуется. -Слушаюсь, мой Господин!-словно пропела Мортинова. -Потарапливайся, малышка!-прикрикнула Мортинова. *** Все уставились на зеркало, перепалка давно закончилась и все ожидали только Василису, которой всё не было, Черная Королева уже начанала жалеть, о своих словах. Но тут Василиса вернулась, но не одна, а с Еленой Мортиновой. Женщина держала жевочку на весу за талию, из-за чего девочка барахталась ногами. Елена осмотрела всех присутствующих и резко отпустила Огневу, из-за чего, девочка ударилась о каменный пол. Василиса сейчас так хотела зачасовать эту змею, в отместку за Лиссу, она достала стрелу и направила ее на Елену, но услышала голос Астрагора. -Не трож ее, если не хочешь смерти своего дружка. Василиса медленно и не довольно опустила стрелу, выполнив приказ, на что Елена только усмехнулась и исчезла в дымке перемещения, не забыв на последок презрительно посмотреть на Нортона Огнева. -Ты чего ее не зачасовала?!- произнес весь Орден Дружбы отойдя от произведенного эфекта. Василиса проинорировала их вопрос и сказала: -Ярис мертв. -В каком смысле? Он сейчас просто зачасован, но спомощью его стрелы мы его вернем!- Сказал Маар, под одобрительный взгляд Миракла и Нерейвы. -Нет, больше нам не понадобится его искать- девочка достала из-за спины шкатулку и открыв ее, продемонстрировала остатки стрелы. Не дожидаясь реакции, девочка отдала бабушке ее же шкатутлку и вышла из Залы. Все опешили. -Что это с ней?- спросил Марк. -Единственное, что я сейчас понимаю, что Яриса нам, действительно не спасти.-Сказала Черная Королева. -Но как там оказалась Мортинова-споосил Миракл. -Чувствую я, -начал Огнев- там была не только Елена, но и сам Астрагор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.