ID работы: 7125674

your moon

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
Я закрыла окно и собиралась спустится в низ, узнать, кто приехал, но мужчина, вышедший из машины, не был похож на Гарри или Лиама. Я спустилась на корточки и поползла к выключателю. Выключив свет, я додумалась отключить электричество во всём доме. Побежала к лестнице, где была «коробка» со всеми включатели и выключателями электричества на территории дома. Я провела ладонью по всем «кнопочкам» и побежала обратно в спальню. «Дом закрыт, значит никто не зайдёт» — шептала я, стоя посреди спальни. Но звуки ключа в замочной скважине испугали ещё больше. — Телефон! — я хлопала руками по карман своих брюк. — Чёрт! — он лежал на кухне, на тумбе. Я оглядела комнату, в надежде найти, куда спрятаться. Ванная или гардероб? Хлопок входной двери отдался эхом в моих ушах. Руки не слушались, а по спине пробежал табун мурашек. Гардеробная! Я тихими шагами направилась туда. Здесь был спортивный инвентарь и не только: костюмы для рыбалки и охоты, мотоциклетная экипировка и шлемы, футляры для ружей, коробки с патронами, доски для сноуборда. Я спряталась в глубь то части, где висели костюмы. Закрыв рот ладонью, чтобы не издавать лишнего звука или тяжелого дыхания. Я слышала топот мужчины. Он открывал поочередно двери комнат, говоря толи по телефону, толи по рации, что тут никого нет. «Сумка!» — прошептала я. Я не убрала её с пола. Я быстро выбежала и ногой затолкала её под кровать. Успела. Я успела спрятаться. Он отворил дверь моей спальни, через маленькую щель двери гардеробной я видела лицо мужчины. Это тот самый, кто вертел пистолем у своего лица. Я вздрогнула и пискнула, но во время закрыла рот. Он перемешался из одного угла комнаты к другому. — Здесь, похоже, тоже чисто. Твои пташки тебе наврали. Сворачиваемся, — мужчина последний раз оглядел комнату, как увидел приоткрытую дверь. Он медленно направился к ней. Я все больше задрожала, слёзы катились по щекам, но я пыталась не издать ни звука. — Джо, быстрее, похоже кто-то едет сюда, — говорил какой-то мужчина по рации. Мужчина постоял ещё с пару секунд около меня и быстро удалился из спальни. Я судорожно выдохнула, но не рисковала выйти из коморки. Как я услышала, хлопок двери, я заплакала навздрыв, стуча себе по груди от давящей боли. Машина тех мужчин выезжала на шоссе, жутко буксуя, из-за грязи или неровной дороги. Я не стала выходить, так как ноги совсем не хотели вставать. Спустя пару минут, я почувствовала слабость и головокружение. POV Author. — Лия, я принёс пиццу, не знаю, любишь ли ты с.. Лия! — Зейн заходил домой, и нажимал на включатель, как понял, что электричества нет. Он побежал на второй этаж, на лестнице включил электричество. — Лия! — он кричал на весь дом. Он входил в каждую комнату, в ванную, в кабинет, и осталась её спальня. — Лия, — он открыл дверь гардеробной и увидел, что девушка лежала на полу, обнимая свои ноги. Он попытался взять её на руки, но она проснулась и ударила его, скорее от шока или от страха. — Всё хорошо, — он присел и обнял её, а она начала плакать и бить его по груди. — Я…я чуть не умерла от страха, где ты был, — у девушки не было сил кричать на него, даже подняться на ноги она не могла. — Успокойся, я рядом, — глаза Лии закрывались. Зейн качал её, как младенца в колыбели, чтобы она уснула.

***

POV Leah. Я проснулась среди ночи из-за неимоверной сухости в горле. В кромешной тьме, я не могла разглядеть, где я. Полежал минуты две, собралась с мыслями, вспоминая, что произошло, и пошла вниз, на кухню. По всему дому были включены маленькие светильники, что хоть немного освещали помещение. Я налила холодной воды из кулера в бокал и залпом выпила. Тихо идя обратно в спальню, от прикосновения босых ног с ламинатом раздавался характерный звук, что бесил меня. Я легла обратно в кровать и попыталась уснуть. Как только я начинала засыпать, кто-то скрёбся в стене. Я начала паниковать, ибо поняла, что это такое. Я до истерики боюсь насекомых, пауков, сороконожек, мокриц и прочее. В частных домах такое часто, а особенно если этот дом, загородом, в лесу. Я закрыла глаза, пытаясь успокоится. Но звук всё продолжался. Я все больше начала паниковать. Желание уехать напрочь с этого дома всё отчётливей возникало в моих мыслях. Накрывшись с головой одеялом, я все равно слышала этот противный скрежет в стенах. Плюнув на всё, я пошла в соседнюю комнату, к Зейну. — Эй, Зейн, — он крепко спал. — Эй! — я стукнула его. — Чего? Чего тебе? — он поднялся на локтях и прищурившими смотрел на меня. — Ничего не вижу, — он потянулся за включателем ночника. — Лия? Ты чего не спишь? — он протирал глаза. — В моей комнате кто-то скребётся, похоже насекомые, а я их очень боюсь. — И что ты предлагаешь? — он перебил меня и выжидающе смотрел. — Чтобы ты или убил их, или спал там! — Я не живодёр, — он лёг и отвернулся. — Очень смешно! Иди! — я его толкнула рукой в спину. — Ааааа, ладно, — он встал и вышел из комнаты. — Наконец, усну, — подумала я, когда плюхнулась в мягкую кровать. Спустя несколько минут или может даже часов, в спальню зашёл Малик и стал будить меня. — Нуу, чего… — ворчала я. — Из-за этого шума, я не могу уснуть, так что двинься! — он лёг на край и насильно двигал меня, так как я лежала поперёк кровати. — Утром получишь, — пробубнила я.

***

POV Zayn. Я проснулся из вибрации телефона на тумбочке. Уже было давно за утро. А в доме была такая тишина, что я слышал только сопение это девчонки. Она легла на мою грудь, обняв правой рукой. Миленько. Знала бы она, как она спит, точно не поверила: «Мы подъезжаем, взяли выпить и угли»

Лиам

— Отлично, — прошептал я и посмотрел на Лию. Думал разбудить девушку, но не стал, пусть отдохнёт, и ушёл из комнаты. Приняв быстрый душ, я оделся и направился на улицу, чтобы покурить. Ужасная привычка, от которой я на протяжении 5 лет не могу избавится. Я накинул куртку и вышел на крыльцо. Сделав затяжку, я задумался. Я не хороший человек. Все, кого я любил говорили мне об этом, как минимум раз, ссылаясь на ужасный характер. О том, что меня невозможно терпеть, что никудышный. Спустя много лет, я не раз убеждаюсь, что они были правы. Внутри меня нет ничего стоящего, только кладбище пустых людей, которые предали меня. У меня никогда не было человека, которого бы любил и оберегал меня больше чем я его. Но смотря на эту девушку, я не могу избавиться от мысли беречь её, как свою родную сестру. Бессмысленно любить и беречь того, кто не чуствует к тебе ничего. Я выкинул бычок на землю, притоптав его ногой. Уже собирался заходить в дом, как услышал музыку из подъезжающих машин. Машина Гарри и машина Пейна уже пытались припарковаться рядом с домом. Из-за ям в некоторых местах, было проблематично выехать на участок и припарковаться. Сана первая вышла из машины и осторожно, обходя лужи, шла к калитке. — Привет! — девушка была в хорошем настроение. В руках у неё были два пакета продуктов, которые я взял себе. — Привет, как доехали? — Хорошая дорога, я раньше по этой трассе не ехала. А где Лия? — Она ещё спит на втором этаже, заходи, — я открыл ей дверь. Гарри с Найлом доставали из багажника уголь для костра и мангал. Луи аккуратно вытаскивал пакет с алкоголем, пытаюсь лишний раз не бить бутылки друг об друга. Пейн взял сумки с вещами. — Хей, ты чего такой загруженный? — спросил Луи. — Не выспался, — мы пожали руки. — Всё в порядке? — спросил Стайлс, когда отнёс уголь в амбар. — Не совсем, она очень напугалась, зря я уехал. — У этого ублюдка очень хорошо получается ставить ловушки. Хорошо, что он не поймал её, иначе всё могло быть и хуже. — И сколько мне ещё её прятать? — я устало выдохнул. — Легче нам сделать удар, чем ждать, когда он будет атаковать, — Гарри вытащил пачку у меня из кармана и зажёг сигарету. — Брать её с собой тоже не вариант. Мы что-нибудь придумаем. Не переживай. Я кивнул. И ждал Найла с Луи, пока те спорили из-за того, где жарить мясо. — Я предлагаю вон там! — Найл показал рукой полянку с деревянным столом рядом с озером. — Лучше во дворе! Как мы летом делали! — Ну-ка прекратите, дома решим, — парни подошли к крыльцу и мы собирались заходить домой.

/ тем временем /

POV Leah. Я проснулась из-за громкого хлопка двери и криков Саны. — Лииии-яяяяя, — она поднималась по лестнице. Я быстро встала и заправила кое-как кровать, дабы придать ей ухоженный вид. — Ты здесь? — она открыла дверь спальни и через маленькую щель просунула голову. — О! Ты всё спишь, пошли вниз, мы приехали. — Привет, — я обняла её. — Сейчас соберусь и спущусь. — Ты какая-то отёкшая, воды много пила и ныла всю ночь? — брюнетка резко стала серьёзной. — Я и не помню, наверное, много пила. Я пойду, — соврав подруги, вскочила с кровати. Я вышла из спальни, направляясь сначала в комнату, где лежали мои вещи, а потом в ванную на первом этаже. Хотя и на втором есть уборная, но мне больше приглянулась та: в ней просторно, светло, красивый мрамор, и душ, и ванная — прекрасно. Когда я спускалась, то увидела на крыльце Гарри и Зейна. Входная дверь стеклянная, благодаря чему я их и увидела. Я шла к ванной, как услышала обрывки диалога парней через открытое окно.

« — Не совсем, она очень напугалась, зря я уехал. — У этого ублюдка очень хорошо получается ставить ловушки. Хорошо, что он не поймал её, иначе всё могло быть и хуже. — И сколько мне ещё её прятать?»

Я оцепенела и стояла около открытого окна спиной к стене, чтобы никто не заметил. Гарри курил сигарету, томно смотря на парней, которые собачились из-за чего-то. Я не стала додумывать и вникать в фразы парней, просто решила оставить как есть. А потом просто спросить у Зейна об этом. Да, безусловно мне было страшно. Но рядом с ним, я чувствую защищённой. Ведь, я же не придумываю иллюзии сохранности рядом с ним. Хотела бы я в это верить. Я встрепенулась и прошла в ванную, закрывшись, услышала разговоры парней, но на этот раз чётче. Видимо, они зашли в дом. Умывшись и переодевшись в джинсы и свитер, я вышла из уборной. На диване сидели парни, болтая, где лучше устроить барбекю. Сана с Луи мариновали мясо, как я поняла, что Луи в этом профи. — Привет, как ты? — Гарри резко встал, когда увидел меня. — Эмм, нормально, а что? — было не привычно слышать такие вопросы из уст Стайлса. — Просто, ты выглядишь усталой, вот и спросил. — Гарри, не доставай её, — крикнул Найл. Он кивнул в знак приветствия. — О боже, — Стайлс раздражительно вздохнул и обратно плюхнулся на диван. — Может, мы уже будем готовить? Работаем только мы с Луи, — с гостиную вышла Сана в прозрачных перчатках на руках. — Я помогу! — воскликнула я и удалилась в след за девушкой.

***

POV Author. После споров парней, ребята всё же остановились на первом варианте: барбекю на полянке у озера. Девушки занимались закусками, пока Зейн и Найл жарили мясо. Гарри пинал, как обычно, воздух, при этом болтая по телефону с девчонкой. Луи сидел рядом с девушками и болтал. После душевных или не очень бесед, Лия сделала вывод, что Луи — отличный друг. Рассказывая истории из их совместного прошлого, много моментов, где шатен спасал задницы тих парней. — Ну по-жа-луй-ста, Ли… — повторяла по буквам Сана. — Ну хорошо, — я сдалась и мы сели в кресла на террасе, наблюдая, как парни готовят мясо, веселятся и пьют пиво. — Я не знаю, может быть, он нравится мне. Но он такой идиот, Сана, — я шёпотом кричала ей. Подруга просила рассказать со между нами с Маликом. Я, как полагается девушкам, долго ломалась, ссылаясь на просто «ничего». Но! Эта наблюдательная, видите ли, увидела мой «влюблённый» вгляд, когда я смотрю на Зейна. Сначала она просила рассказать, потом требовала, а после умоляла. Она знала, что я могу и не рассказать ей, но попытаться всё же стоит. — Мне кажется, он хороший парень. Может, он и самовлюблённый, гордый, ну и дерзкий местами, но тот самый, Ли, — Сана потянулась за большими фужерами вина. — Он или ничего ко мне не чувствует, или хорошо скрывает за маской «безразличия», — я вздохнула и сделала пару глотков. — Он смотрит на тебя, — прошептала Сана, ставя бокал на пол. Я посмотрела на Зейна, который стоял около ивы. Он и Гарри, который стоял рядом попивали пиво, при этом что-то обсуждая. Громко смеясь, Гарри, что-то сказал Малика на ухо, от чего Зейн посмотрел на меня. Интерес тут же вспыхнул: «Что они обсуждают?» — Мы, похоже, с Лиам вместе, — сказал скромно подруга. — Правда? Это же здорово! — я вскочила и обняла её. — Отпусти! Задушишь же! — мы поднялись и смотрели на прекрасный вид. — Вечером расскажешь мне все подробности! Закат: красные и оранжевые оттенки идеально вписывались в расцветку зеркального озера. Ветра почти не было, но всё равно в воздухе чувствовалась осень. Спустя минут 20 болтовни с Саной ни о чём, парни позвали нас есть. Мы накинули куртки и пошли к столу. Ребята уже были подвыпившими, единственный Луи был свежим, как огурчик. А вот Гарри, он говорил такой бред, что я даже не удивлюсь, если он расскажет какую-нибудь сверхсекретную тайну. — Был момент, когда я забирал эту ленивую задницу с бара, пьяного в ноль, — он указал на Зейна. — А всё из-за чего? А из-за того, что Айрин оказалась.. — Прекрати, — крикнул Малик. Видимо, я была права. Это что-то из прошлого Зейна.

Январь 2018 года.

POV Zayn. Сегодня 3 годовщина с Айрин. Именно сегодня, 3 года назад, мы начали встречаться. Я раньше не верил во всю эту любовь до гроба или навсегда. У меня постоянно были девушки, но дольше 2 дней они со мной не задерживались. Но на той вечеринки, в честь дня рождения Найла, мы встретились с ней. Она работает в модельном агенстве, в Лондоне. Её идеальное тело сочеталось с её идеальным умом. Я думал, все девчонки хотят или переспать со мной, или моих денег. Но она и умна, и привлекательна. Купил её любимые красные розы, её любимый тёмный шоколад и красное вино. Я хотел приехать к ней, в Лондон, без предупреждения. Сделать ей сюрприз и увидеть её искреннюю улыбку с ямочками на щёчках. Я приехал ближе к вечеру, когда уже было совсем темно в январский день. Планировал съездить в наш любимый ресторан, в который мы всегда ходили, когда была свободная минутка, после прогуляться по парку, где уже висят гирлянды, украшены кусты, деревья. Вся пред рождественская суета нравилась Рин, но я терпеть её не мог. Постучав в дверь, но никто не открывал, я дёрнул ручку — дверь не заперта. Я вошёл и увидел кучу разбросанной одежды на лестнице. Когда поднимался, то я услышал стоны, которые были всё громче и громче. Я не хотел это слышать. Я был готов развернуться и уехать от сюда. Забыть её, кинуть ей все мои подарки в лицо. Обозвать лицемеркой и шлюхой, но..Всегда есть но. Я знал, что рано им поздно наши пути разойдутся. Она была для меня целом миром. Да я был готов сам ей подарить мир, но стоило бы оно того? Я понимал, что её слова, обещания, улыбки и признания — всё это было ложью. Прошёл наверх, пытаясь не сорваться и не набить морду тому мужику, который брал её на кровати. Противно. Не знаю, как ещё описать увиденное. Я бросил букет на пол, от чего они отвлеклись от своего дела и посмотрели испуганными глазами на меня. — Нет, Зейн! Я могу всё объяснить! — она накинула шёлковый халат и бежала за мной по лестнице. — Извини меня, я дура, что скрывала это! У меня есть разумное объяснение! Извини, Зейн, — она отдёрнула меня за рукав пальто, и я обернулся. Она плакала, но зачем? Всё эта наглая ложь, которая прикрывала мне глаза. — Извинения? Мне не нужны твои извинения и объяснения. Это самая бесполезная штука, — я отдёрнул руку и ушёл прочь, слыша, как она кричит моё имя. Я уехал. И не жалею об этом. Только о том, что поверил ей и влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.