ID работы: 7125812

От Миссис Уизли с любовью

Джен
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фред и Джордж

Настройки текста
- Ребята, вы просто чудо. От всей души огромное вам спасибо, вы просто меня спасаете! - Билл Уизли всплеснул руками, не сдержав эмоций. Чемодан, который он левитировал со второго этажа, чтобы передать в руки Джорджа, не выдержав этих пассов, упал на лестницу, раскрыв содержимое: какие-то очередные маггловские игрушки мистера Уизли. Отец не мог расстаться со своим увлечением ни на минуту, а тут ремонт, предполагающий длительное пребывание вне родного дома. - Да, что же это?! Вингардиум Левиоса! Флёр каждую секунду, стоит маме отвернуться, бубнит мне в ухо, как она устала и хочет, чтобы это всё закончилось, вся измучилась на нервах, бедняжка. - Сочтёмся. - Фред стоял у камина, засунув руки в карманы брюк, наблюдая, как искрится от радости его старший брат. Он, конечно, знал, что мама может докучать своей заботой, но неужели Биллу и Флёр было так плохо, что нельзя было вытерпеть пару недель? Родители заслуживали жить в хорошо отремонтированном доме, а во время ремонта их дети вполне могли открыть им свои дома и обеспечить комфортное пребывание. Фред никогда не думал, что Билл окажется тем, кто поспешит сплавить родителей, как можно быстрее. Когда Билл связался прошлой ночью с близнецами, те пытались скрыть удивление на протяжении всего разговора. Конечно, не могло быть и речи, они могли принять в свою квартиру родителей и оставить их пожить у себя столько, сколько потребуется. Несмотря на то, что оба близнеца состояли в отношениях и зарабатывали столько (их магазин с приколами имел просто бешеный успех), что могли себе позволить снимать отдельные апартаменты, а то и уже жить со своими вторыми половинами, близнецы не торопились так поступать. "Всему своё время" - с нахальными улыбками заявляли они каждому, кто спрашивал, почему они всё ещё не вьют собственные семейные гнёздышки, последовав примеру старшего из братьев. Близнецам было комфортно жить вдвоем друг с другом. Каждый из них знал другого так хорошо, как и самого себя. Впервые за долгое время, они могли спокойно жить, вдали от остальных членов семьи и вечной суеты Норы. Нет-нет, они любили свою семью, но начав жить самостоятельно, поняли, что самая крепкая любовь между родственниками - это любовь на расстоянии. Джордж поймал последний чемодан и Фред уже приготовился бросать горсть летучего пороха в камин, чтобы возвращаться в их квартиру, куда не так давно ушли мистер и миссис Уизли. Близнецы задержались, чтобы дособирать родительские вещи и предоставить Билла и Флёр друг другу, как те того жаждали. - Фред, Джордж. Пожалуйста, не думайте о нас плохо. - Похоже Билл наконец заметил, что близнецы пребывают не в самом прекрасном расположении по отношению к нему и держатся холодно. Билл перешел на шёпот. - Флёр сейчас... Ей нельзя нервничать... Ну, понимаете... - Близнецы решительно не понимали, продолжая вопросительно смотреть на замявшегося брата. Это становилось любопытным. Билл покраснел: ни Фред, ни Джордж не пытались облегчить ему задачу. - В общем, я вам этого не говорил и если узнаю, что кому-то проболтались, то клянусь, что найду способ сделать жизнь до конца ваших дней самой отвратительной вещью на свете. Понимаете, мы с Флёр... Мы с Флёр ждём ребёнка. Фух. Мама, сами понимаете, пока не в курсе и вы молчите. Мы пока не хотим никому говорить, но я просто обязан оберегать свою жену от малейшего стресса, а мама нагружала её работой и доводила чуть не до слёз придирками по домашней работе, вроде пыли и прочих мелочей. - Билл решительно посмотрел на близнецов, выставив руку, показывая помолчать, открывшему было рот Джорджу. - А я плевал на умение Флёр избавляться от пылевых клещей и вычищать столовое серебро. Пусть она просто будет счастлива. - Брат, поздравляем. - Оба близнеца похлопали Билла по спине, выражая поддержку. - За родителей не тревожься, мы присмотрим. - Передавай привет Флёр и будущему маленькому Уизли. - Фред подмигнул Биллу, помахал рукой и швырнув горсть летучего пороха, скрылся в камине. - Я официально претендую на роль крёстного, а сына назови Джоржем, раз уж мы спасаем тебя, то это меньшее, что ты можешь для меня сделать. Ведь мне придётся прятать все свои новейшие разработки от мамы и, о, Мерлин, вообрази, ложиться по режиму спать. - Патетично провозгласил Джордж и ухмыльнувшись, последовал примеру Фреда. - Цирк, просто цирк. - На губах старшего из братьев Уизли заиграла улыбка и он покачал головой. Крёстным, надо же. В этом весь Джордж.

***

- Мальчики, вам просто сказочно повезло, что мы с отцом будем жить с вами. Я помогу вам с уборкой, только посмотрите, какие тут завалы: коробки-коробки, фантики, везде какие-то бумажки, никакой систематики. - Миссис Уизли обвела взглядом гостиную близнецов, поджав губы. Фред, услышавший грандиозные планы матери на их апартаменты, побледнел. - Мам-мам, не надо никакой уборки. - О, право, мне совсем не сложно, мой дорогой. Мы не хотим вас обременять, только помочь! Миссис Уизли ласково потрепала сына по голове и засеменила в предоставленную им с Артуром спальню.

***

Сначала близнецы держались. Они ни слова не сказали, когда мать "чтобы была система и порядок", перевернула их гостиную вверх дном, и теперь братья не могли отыскать свои последние разработки волшебных вредилок, и работу следовало восстанавливать с нуля в кратчайшие сроки. Они не заворчали, когда Анджелина, выходящая из душа, была застигнута врасплох и вместо того, чтобы вернуться в спальню к ожидающему её парню, была утащена миссис Уизли на своеобразные курсы начинающей домохозяйки и верной невесты для "ее дорогого мальчика". Смолчали братья и тогда, когда им пришлось слушать весь вечер о том, какие они несамостоятельные птенчики, покинувшие родительское гнездо, и что как только закончится ремонт родительского дома, им непременно нужно будет вернуться, ведь только мама сможет о них позаботиться. Крепкие нервы братьев сдали лишь на моменте, когда миссис Уизли решила проверять сон "своих любимых мальчиков" по ночам и заглядывала к ним раз по шесть среди ночи, что печально отражалось на личной жизнь обоих братьев и свело на нет близкое общение с девушками, так как те, после интенсивных заглядываний и бдений от миссис Уизли, решили не приезжать в апартаменты близнецов до тех пор, пока отчий дом не примет обратно мать и отца семейства Уизли. Анджелину так вообще потряхивало от воспоминаний "десятка ингредиентов, которые нельзя добавлять в блюда, ведь у ее сына их непереносимость". Именно в этот момент, спустя пять дней после пребывания отца и матери в их квартире, близнецы поняли, что дальше так продолжаться не может. Требовалось пойти на крайние меры.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.