ID работы: 7125813

Гувернер

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Счастливое детство строгого режима

Настройки текста
Трясемся от страха, бледнеем, потеем, обмираем, тащимся черепашьим шагом, но ездим в машине. Всю дорогу держит меня за руку, будто боится, что я умру, если он меня отпустит. Очень этого стесняется. Наш распорядок дня: подъем, пробежка с зарядкой, холодный душ, завтрак, детский сад. Далее, равномерно распределенные по дням недели занятия: музыкальная школа и студия детского творчества при центре искусств Суам, иностранные языки (английский, французский, китайский, японский), каллиграфия (на кой-черт в шесть лет?.. Он и читает еще с трудом…), футбол, единоборства, фехтование (на самом деле искусство владения национальным мечом, но, как ни назови, пока это все равно беспорядочное махание палками). В восемь часов вечера чтение, в девять отбой. Убедившись, что мальчишка уснул, часов до одиннадцати я запираюсь в своей комнате и могу позволить себе личную жизнь (вернее, пародию на нее), но потом все равно вынужден возвращаться в кресло в его спальне. Не дай Бог меня не окажется рядом, когда он ночью откроет глаза. После его поступления в начальную школу список с каждым годом пополняется. Перспективы у нас с ним впереди самые обнадеживающие (сарказм). Основной упор на изучение истории искусства, различных направлений в искусстве и т.д. В будущем ему грозит вступить в права владельца центра Суам, и он просто обязан в этом разбираться, даже если ему это не интересно. К счастью, несмотря на отсутствие заметного энтузиазма, его характеру и склонностям это подходит. Черт, а я-то думал, что это у меня было загруженное детство. Другого пацана мне было бы просто жалко (сам я не в счет, я всегда был чрезмерно любознательным, хотя больше тяготел к точным наукам). А моего становится жалко как раз на спортивных секциях. Виды спорта, которые доставляют ему удовольствие, можно по пальцам пересчитать. Контактный спорт ему неприятен, в командных он не азартен, на картинге тихо страдает (особенно, если машинки с закрытым верхом) еще и от унизительного осознания своей слабости, к танцам равнодушен. В одном виде спорта побил все рекорды: ловко исчезает из поля зрения взрослых и обнаруживается посапывающим в неожиданных местах. Талантище! — Тебе тяжело? — спросил я его однажды. — Может, это слишком большие нагрузки для тебя? Или ты себя плохо чувствуешь? Сказал «нет», обещал быть более старательным. Повез его по врачам. Анализы в норме. Мальчонка меня пугает. Но я понемногу начинаю привыкать. Отгуляли лето, собираемся в первый класс. Его друзья с великой серьезностью продумывают себе имидж для школы, чтобы выделяться. Хотят выглядеть, как взрослые. Такие уморительные. Кучерявый придумал выдать свои кудряшки за стильную прическу. Шустроглазый хитрован застолбил себе нормальный цвет волос, только сделал его на полтона темнее, чтобы выглядеть ярче. Соновский шкет выбрал себе стиль умеренно неординарный. Моему заявили: — Ты не можешь быть похожим на нас, и мы не хотим, чтобы ты выглядел, как унылый лох. Давай, тоже придумывай себе прическу! Я вижу, что моему решительно лениво заниматься имиджем и больше всего хочется ответить приятелям, что его имидж это его личное собачье дело. Но друзья его уже зажглись идеей выглядеть самыми крутыми и стильными, а вложения в воспитание, развитие и социализацию молодого господина принесли свои плоды. Однако же мой мальчик нежно улыбнулся, назло всем ткнул пальцем в ярко-рыжий цвет и таки настоял, чтобы его в него покрасили. Зря я думал, что пацаненок за себя постоять не может. Ваще огонь! Еле сдержался, чтобы его друзьям язык не показать. Выкусите, мелюзга! Знай наших!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.