ID работы: 7125872

Добрый день, я ваша лошадь

Гет
G
Завершён
487
Флэйф бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 74 Отзывы 133 В сборник Скачать

Миссия: Отдать долг и получить преключения

Настройки текста
Десять лет спустя. *** Я ровно одиннадцать лет топчу земли Средиземья. Потоптав вольные степи Рохана, я подалась в сторону Ривенделла, а после забежала в Шир. Какой черт меня туда понес — неизвестно. Но правда, хоббиты — удивительный и приветливый народ! Ох, а как они за мной ухаживали! И сено с яблоками подкинут, и конюшню самую лучшую подберут. Просто сказка! Мельком скакала я еще и по полям Гондора. Даже видела Белый Город. Правда, издалека, но и этого хватило, чтобы убедиться, какой он величавый и красивый. А сейчас меня что-то тянуло в сторону долины Имладрис. Ветер звал туда. Что ж, пора и туда вернуться. Я стрелою неслась по лесам и полям, перепрыгивала деревья, которые повалил сильный ветер, и мелкие ручьи. Бежала и днем, и ночью. Я останавливалась лишь на несколько часов, чтобы отдохнуть. Помните про долг? Так этот эльф вляпался по самое не хочу! Я влетела в самую гущу событий. Орки накинулись на отряд из девяти эльфов. Я яростно заржала, увидев как орк-лучник прицелился в Леголаса. Одним ударом проломив хребет, я развернулась к врагам и ногами отправила орка в ближайшее дерево. С громким хрустом он сполз вниз. Удачный полет. — Чертов эльф. Ну почему ему потребовалась именно военная помощь? — возмущалась я, ломая позвоночник очередному орку, который покусился на жизнь Леголаса, — Нет бы деву какую-нибудь подвезти. Ох… Тяжела моя судьба! Ты куда руки протянул, обезьяна-переросток?! Схватить меня удумал? — взвизгнула я и мощным ударом копыта откинула труп чудовища в сторону. В его голове торчала стрела. Э-эльфы… Я осмотрела поляну и спокойно выдохнула. Орки закончились. — Ветер, ты свидетель. Я отдала долг! Ветер ласково пробежался по моей гриве. Я повернулась к эльфу и ударом копыта добила орка, который попытался встать. — Ты вернулась в нужную минуту, — ко мне подошел Леголас и приобнял за шею, потрепав по гриве. — Я отдала долг, эльф. Прощ… Да вы издеваетесь! — взвыла я, увидев, как к мертвому отряду мчится подкрепление. Откуда вы здесь-то взялись? Я подставила спину эльфу. Он без раздумий вскочил на меня. — За мной, — приказала я остальным лошадям. Кони послушно бросились за мной в чащу леса, рядом с которым шел бой. Именно тут я ночевала в прошлый раз, — Быстрее! Где ваша выносливость? Я скачками уносила эльфа от опасности, а кони следовали за мной так же, увозя своих наездников прочь. Через час муторной погони, мы пересекли владения Элронда. Я сбавила темп и легкой рысью пересекла реку. Кони эльфов хрипели и неровно дышали. — Спокойно. Можете не торопиться. Здесь мы в безопасности, —  успокоила я лошадей. — Спасибо, Вольная, — поблагодарил меня принц. А ведь не забыл… —  Если бы не ты… Но как ты нашла нас? — задумчиво спросил он. Зашелестели деревья. Я мотнула головой в их сторону, — Деревья? — я мотнула головой, — Ветер? — довольно фыркнула, — Серьезно? Я положительно кивнула и ускорила шаг, увидев проход между скал. Недолго, и мы вошли в Ривенделл. К нам вышел Линдир и, потеряв всю эльфийскую холодность, уставился на меня. — Гадина? Что ты здесь делаешь? — воскликнул он. Принц поперхнулся воздухом. — Гадина? Что она натворила? — с любопытством спросил эльф. — Побила всех эльфов, которые хотели оседлать ее и, выломав дверь в конюшню, сбежала! Как ее еще орки не съели… — Ух ты… — глаза принца весело сверкнули и он повернулся ко мне, — А ты озорница… Я прищурилась и хитро заулыбалась. Дождавшись, когда остальные эльфы слезут с лошадиных спин, с наслаждением пихнула Леголаса копытом в зад. Эльф улетел носом вперед. Я довольно заржала и поскакала в сторону конюшен. —  А тебя за что? — с сочувствием спросил Линдир. — Я пытался ее оседлать. — Так она еще и мстительная? — в ужасе спросил эльф из Ривенделла. — Судя по всему — да, — задумчиво сказал принц. Я грозно заржала и эльф-стражник вздрогнул. Да я само Зло! *** Прошел месяц после того, как я спасла Леголаса от орков. Сегодня я ухожу с ними. Решено. Уже по привычке открыв загон зубами и выломав ударом копыта дверь в конюшню, я отправилась к большому скоплению эльфов и остальных народов. — А я? Про меня забыли! — обиженно воскликнула я и, подхватив у растерянного хоббита сумки, забросила их себе на спину. — Лошадка! Ну неужели это ты? — воскликнул Пиппин, — Что ты тут делаешь? Ответа он не получил, потому что я уже, чтобы меня не остановили и опять не запихнули в загон, быстро ускакала вперед. — Это что? —  наконец спросил Странник, — Что за номер? — Лошадь, — невозмутимо ответил Леголас и повернулся ко мне, — Ну и зачем? — Тебя бросишь, эльф, как же. Тут же в неприятности попадешь. Так что, считай, что я ваша лошадь. На время! — хмыкнула я и, развернувшись спиной к ничего не понимавшему Братству, подпихнула Фродо к выходу, — Иди, иди. Эти эльфы не настолько дружелюбный народ. Вон, видишь того злого чудика с локаторами? Он идет убивать! — взвизгнула я. К нам мчался на всех парах злой, как черт, Линдир. Я запаниковала и вылетела первой, услышав, какой дорогой в Мордор. — Ну и что ты натворила, Вольная? — с тихим вздохом спросил принц, когда мы все вместе сделали привал. — Ничего. Меньше знаешь, крепче спишь, — ответила я и положила голову на плечо Леголаса. А сейчас нас ждет Мордор. Я решила помочь этим несчастным. Не важно, что они не знают об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.