ID работы: 7125872

Добрый день, я ваша лошадь

Гет
G
Завершён
487
Флэйф бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 74 Отзывы 133 В сборник Скачать

Как развеять скуку?

Настройки текста
Мы уже много дней идем в сторону гор Карадас. И за все эти дни на нас напали только волки-призраки. Они меня чуть не задрали. Ужас! Как же скучно идти! Леголас почему-то молчит, другая лошадь, — Билл, — тоже не очень разговорчив. Но вот хоббиты только и делают, что трещат. Вот бы поговорить с тем, кто меня понимает… Я устало покосилась в сторону веселящихся хоббитов. Если попробовать, то я могу взять их на спину, а эльф пойдет рядом, чтобы страховать их. Я воспрянула духом и подошла к полуросликам. Леголас повернулся ко мне и недоуменно поднял бровь. — Что ты хочешь от хоббитов, Вольная? — Давай подумаем, эльф. Чего же я хочу? — ехидно проржала я и опустилась на землю. — Ты хочешь отдохнуть? — спросил гном. Я мотнула головой и кивнула себе на спину. — Ты хочешь, чтобы мы посадили полуросликов тебе на спину? — догадался Боромир. — Да! — я энергично закивала головой. — Действительно. Так мы пойдем быстрее, — согласился Гимли. Леголас вздохнул и начал сажать радостных хоббитов мне на спину. В общем, они были не такие уж и тяжелые… Наша процессия немного ускорилась. Я прибавила шагу. Леголас и Арагорн, переглянувшись, тоже. Я начала обгонять Гэндальфа, который шел впереди всех. Леголас и Арагорн за мной. Гэндальф, недоуменно посмотрев на нас, тоже начал идти быстрее, как и Боромир с Гимли. Я довольно фыркнула. — Вольная, теперь ты довольна? — тихо спросил эльф. Я кивнула. Теперь мы действительно двигались шустрее. — Она слишком умна для лошади, — тихо шепнул Арагорн Леголасу. — А она и не лошадь, — глаза Гэндальфа хитро сверкнули из-под шляпы и его взгляд пал на меня. — Откуда ты… — я удивленно хлопала глазами. — Что ты имеешь ввиду, Митрандир? — Скоро узнаете, друзья, — уклончиво ответил волшебник и пошел дальше. — Что тут вообще происходит… — я недовольно посмотрела на Гэндальфа. Леголас вдруг замер и остановился рядом со мной. — Я только что понял, что ты сказала, — негромко произнес принц. — В смысле? — резко затормозила и  хлопнула ресницами я, —  Ты сейчас правду сказал? — Исключительно правду. — Черт. Я слышала об этом. Получается, что именно ты — мой Всадник! — я вздрогнула всем телом. Хоббиты возмущенно пискнули, — Каааак так? Почему это случилось именно сейчас? Так не бывает! Это ошибка!!! — Сейчас я слышу тебя более отчетливо. Раньше я просто слышал твой голос издалека, но не понимал, что это ты… Удивительно. — эльф почесал бровь. — Такого не было уже тысячу лет. Смауг и его Всадник были последними. Когда Дракон потерял Всадника, он обезумел! — стукнула копытом и прижала ушки к голове. Подумав, я подошла к эльфу еще ближе и уткнулась носом в его плечо. — Но я рада, что нашла тебя. Но учти, если сдохнешь — я уйду с тобой. А умирать я не хочу. —  Да я не собираюсь умирать. — Никто не знает этого наверняка, Леголас. Мы все идем бороться не на жизнь, а на смерть. Это война. — Ты права… — эльф задумчиво помолчал, — Как тебя зовут? — Кассандра. — Ты настоящая лошадь? — решил наконец-то спросить блондин. — Как сказал Гэндальф: вы все узнаете со временем. — Правда скажешь потом? — Леголас внимательно посмотрел мне в глаза. — Правда, — я улыбнулась. Я посмотрела на наш отряд. Все почему-то остановились. — Почему стоим? — Привал, — сказал эльф и присел на траву. Надо же, прослушала… —  Ну привал, так привал, — я, не обращая внимания на своих седаков, легла на землю. Хоббиты — парни умные, слезли быстро, — Леголас, а давай покатаемся? — Нет. — Леголас, а давай ты расскажешь сказку? —  Нет, — все так же немногословно отвечал принц. У него пластинка заела там? — Леголас, а давай я расскажу сказку? — не выдержала я пятиминутного молчания. — Нет. — Леголас, а вон то облако — это птицы? — Нет, — тут эльф встрепенулся, — Да. Это птицы. — Шпионы Сарумана! — воскликнул волшебник, — Прячьтесь! — Это же обычные коршу… ааа, хорошо, беру свои слова назад! — взвизгнула я, когда увидела их вблизи. Клювы — с мою морду, крылья — с мою шею. Хорошо, что зубов нет. Я быстренько потеснила эльфа в кустах. Эти монстры, громко вереща, полетели дальше, а Гэндальф, вздохнув, повел нас через горы Карадрас. — А может, не надо? — жалобно прошептала я, смотря на крутые и заснеженные склоны гор. — Кассандра, ты боишься? — приподнял брови эльф. — Имей совесть, Всадник! Я вижу склоны и скалы. Они ничего хорошего не несут. Так и знай, — повернулась я попой к Хранителям Кольца, — Я подожду вас внизу. Вой волком один раз и ухни филином два раза. Только громко. Я приду. — Куда? — спросил гном. Гимли вообще веселый парень. Но это так, к слову. — Она испугалась гор. И решила подождать нас внизу, — пояснил эльф, — Трусишка. — Леголас, следи за словами!  Я ничего никогда не боюсь, —  повернулась я к наглому принцу, — Я просто знаю, что идея провальная. Запомни: волком один раз, филином два. Только громко. Удачи. Братство с изумлением наблюдало, как я, извиваясь, скинула одну сумку с провизией. — Парни, это вам, — положила ее на землю, —  А вторая побудет со мной. Отдам позже. До встречи через два дня. Я махнула хвостом и, красуясь, привстала на дыбы. Игриво заржав, я припустилась в галоп. Где-то тут должна быть небольшая пещерка. Там и будем ждать этих камикадзе. Через несколько минут я дошла до пещеры. Ветер к тому времени усилился и повалил снег. Я шумно вздохнула и зашла в пещеру. Из темноты послышалось глухое рычание. Ну волков мне только не хватало. Гневно заржав, я стукнула копытом по земле и удачным пинком выкинула одного из волчар на улицу. Он заскулил от боли и, прижав лапу, побежал прочь. А на меня прыгнул более молодой. Я яростно фыркнула и попыталась увернуться. Волчьи зубы сомкнулись у меня на плече. Я взвыла и, взбрыкнув, вжала серого в стену. Он заскулил и отцепился, а после огрызаясь последовал за своим собратом. Я повела раненым плечом и скинув сумку устроилась на полу. — Повезло же мне наткнуться на Акелу, который промахнулся. Иначе остались бы от тебя, Касси, рожки да ножки, — пробурчала я и прикрыла глаза, вслушиваясь в метель, — Хотя рожек-то у меня нет, — я, грустно вздохнув, улеглась на землю и положила голову на сумку. *** Два дня пролетели быстро. Около обеда я услышала зов эльфа. Я встрепенулась и взяла сумку в зубы. — Я же говорила. Но никто не слушал бедную Касси. Нееет, мы же все умные, — бурчала я, скача в сторону Хранителей. Первым меня встретил Леголас. — Ты была права, — мрачно поприветствовал меня эльф. — Я всегда права, если ты до сих пор не заметил, — я хмыкнула, — Куда идем? — В Морию, — последовал короткий ответ. — Куда выйдем? — В Лориэн. — Хм… Хорошо. Чего сидим, кого ждем? — я встала на ноги и поскакала вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.