ID работы: 7126055

Тайна одного взгляда

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Николь раньше частенько проводила время в одной старой библиотеке неподалёку от работы. В тот день она очень долго бродила среди книжных полок, не зная, что выбрать. Вдруг взгляд её упал на старую, потрёпанную, обложку из фиолетового бархата. Девушка протянула руку, чтобы достать находку. Книга была очень большой и тяжелой. Углы обложки были украшены металлическими серебристыми вставками. Ни букв, ни иллюстраций на обложке не было. "Интересно, о чем ты можешь поведать"- подумала девушка и раскрыла книгу...       Вдруг, у неё перед глазами всё резко потемнело, шум в ушах усилился, а способность двигаться была внезапно утрачена...       ...Боль. Это первое, что она смогла чувствовать, приходя в себя. Пелена перед глазами медленно отступала, но в ушах по- прежнему звенело. Она почувствовала холод каменного пола, на котором лежала лицом вниз. Из разбитой губы капала кровь. Николь пыталась привстать на руки, но движения давались с трудом, тело не слушалось. К ней кто- то подошёл, но она могла видеть только ноги, поднять голову в этот момент казалось тяжелее всего. Её подхватили чьи- то руки и подняли вверх. Она едва смогла рассмотреть удивленное лицо мужчины и голубые глаза... Он что- то говорил ей, но шум в ушах не отступал, и она не понимала ни слова. Не могла ответить. Новая волна чувства приближающегося обморока охватила её. Не в силах бороться, она закрыла глаза и уткнулась носом в грудь мужчине. Тишина окутала её...       ...Кожей ощутив солнечное тепло, девушка открыла глаза... Светлая просторная комната, залитая солнцем, огромная кровать, пение птиц из окна- всё это было каким- то уютным, но совершенно чужим. Её взгляд плавно скользнул в сторону двери.       "Утро доброе конечно, но, прежде, чем так врываться в чужие покои, неплохо было бы для начала представиться!"- с нескрываемой ухмылкой на лице произнёс мужчина, стоящий в дверном проёме. Тот самый, что ранее пытался привести Николь в чувства.       "Доброе. Я, признаться, не сильно спешила сюда попасть. И для начала вообще хотела бы узнать, где я."- спокойно произнесла Николь.       Облизнув губы, мужчина медленно оглядел девушку с ног до головы и, подойдя к кровати, сел рядом.       "Ну видите ли, Вы вчера посреди ночи штурмовали покои короля Англии. И прежде чем решить Вашу дальнейшую судьбу, ему не помешало бы узнать, откуда Вы тут взялись"- без тени улыбки произнёс он.       Осознание происходящего медленно доходило до Ники. Читая серьёзные намерения в бездонно голубых глазах мужчины (и она не могла не отметить его красивые черты лица, даже в такой странный момент), Николь резко встала с кровати и подбежала к двери, но молодой король довольно ловко сумел загородить ей пути к отступлению.       "Не так быстро, милая. За дверью стоят мои крепкие ребята, боюсь, отступать некуда,"- улыбаясь, произнес он и с силой обнял вырывающуюся девушку: " С удовольствием послушаю твою историю".       "Ладно, ладно, только без рук!"- крикнула Николь и оттолкнула мужчину от себя.       "Артур."- на всякий случай представился он.       "Не передать, как рада..."- растерянно пробубнела Николь, но мысленно отметила, как хороша его улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.