ID работы: 7126055

Тайна одного взгляда

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Необъяснимо, но факт

Настройки текста
      Николь честно изложила всё, как есть, Артуру. Глядя прямо в глаза. Кажется, он не совсем понимал её, и уж точно, не сильно верил её словам.       "Так ты утверждаешь, что дело в какой- то книге?"- спросил Артур, приподняв бровь.       "Не уверена, что да, но это было последним, что я запомнила из своего настоящего... Прошедшего... Будующего для всех вас, то есть,"- закусив губу, замолчала Николь, понимая, как абсурдно звучит весь её рассказ. Артур отвел взгляд к стене.       "Милая Николь, понимаешь, ты не похожа на искусно врущую шпионку... Но кем я буду, если поверю тебе на слово? Давай- ка ты еще раз обдумаешь все минусы своего положения и выдашь мне наконец правду... В противном случае, я передам тебя стражникам..."- задумчиво произнёс король и тень его улыбки исчезла с лица.       Не зная, как поступить (ведь она говорила правду) Николь глубоко вдохнула и , глядя Артуру прямо в глаза, произнесла: "О.К. Скажу честно- я маг. Самый... Обыкновенный... Не ту книгу прочла... Трансгрессировала сюда прямо. Случайно. Прошу прощения у Вашего Величества. И прошу меня отпустить. Меня уже, наверное, ищут. В магическом этом... За-амке. Я пойду? Ещё раз извините."- сказала Ника и поспешила к двери. Но, на сей раз, Артур снова загородил ей путь.       "Думаю, не красиво будет с моей стороны отпускать юную деву на закате солнца,"- с усмешкой произнес он: "И маги будут у нас через пару недель по важным делам. Заодно и прихватят свою нерадивую ученицу. Если, конечно, Вы снова не привираете, юная леди! Да и опасно у нас тут таким милашкам в одиночку по лесам бродить,"- нагло уставившись на Нику произнес он.       Увиливать было некуда. Николь осталась во дворце короля до приезда магов. Не без надежды сбежать раньше срока, конечно...        Ей выделили комнату, одежду. Но никто не спускал с неё глаз. А сам Артур, казалось, при каждой встрече старался задеть её какой- нибудь колкой шуткой, внимательно наблюдая за реакцией девушки. Он не знал на самом деле, как поступить с ней. И не верил в её рассказ. Но с самого начала, с самого первого взгляда она заинтересовала его. И бросить девушку в темницу он просто не смел. Мог, но не смел. Чем вызывал редкие насмешки со стороны друзей.       ...Однажды, стоя в своей комнате перед зеркалом, Ника задумчиво смотрела в отражение. Неужели она тут застряла навсегда? А, может, ей снится сон? Или она всё ещё в обмороке? Как это вообще возможно?... Её одолело желание поговорить с Артуром, серьёзно, без шуточек и подколок. Она даже заготовила массу аргументов в пользу истинной правды, которую хотела изложить королю. Выбежав из комнаты, она направилась к покоям Артура... По пути, несколько раз свернув не туда, она подрастеряла решимость, но не собиралась отступать, продолжая искать нужный коридор. Вдруг где- то впереди послышались голоса. Интонация говорящих была явно позитивной. Ника ускорила шаг и вдруг перед ней возникли двое. Девушка, кажется, служанка, была прижата к стене и громко смеялась. Вторым человеком оказался... Артур! Он прижимал девушку к стене и о чем- то ей говорил, улыбаясь.       ...Что- то словно кольнуло Нику в тот момент. Она развернулась и направилась обратно... Вдруг её окликнули. Она обернулась и увидела Артура, идущего к ней. Служанка поспешила уйти. Артур подошёл к Нике.       "Что- то хотела?"- произнес он.       "Нет, заблудилась слегка. Прошу прощения, сорвала вечер. Считайте, что я ничего не видела"- сердито произнесла Ника.       Она поспешила уйти обратно, в свою комнату, лишь бы только подальше от этого наглого, самовлюблённого, развратного человека... А он. Он смотрел ей вслед стоя в недоумении: "Не безразличен? Очень интересно!"... И в голове короля зародились откровенно неприличные идеи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.