ID работы: 7126055

Тайна одного взгляда

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
       Долго девушка приходила в себя. Нет, не только от увиденной сцены ранее. От всего, что произошло с ней в последние несколько дней... Перемещение во времени, знаете ли, довольно неприятная вещь. Даже, если перемещает Вас к приятным людям. Она старалась не пересекаться с Артуром, а, когда это случалось, находила повод улизнуть куда подальше. И не то, чтобы её самолюбие на это толкало. Скорее, страх влюбиться. А он, словно понимая это, не давил на неё и не донимал расспросами. Но за ней всегда наблюдали, и она знала это. Дни летели, вот- вот должны были явиться с визитом маги, и ей следовало скорее сбежать. По сути, все вылазки за пределы её комнаты были сделаны лишь для того, чтобы продумать побег...        Наступила очередная ночь, и Николь, собрав всё самое необходимое и укутавшись в тёмно серый плащ, на цыпочках покинула комнату, как можно тише. Соседняя дверь справа была открыта, в ней явно было несколько человек, весело беседующих. Коридор был пуст. Девушка быстро свернула вправо и понеслась вперёд по коридору... Лестница... Вниз, ещё вниз... Вот уже видно заветное окно. Девушка развернула свёрток из перевязанных между собой полотенец и простынь. Прикрепив один конец импровизированной верёвки к крючку возле окна, она второй скинула через окно вниз, в тот двор, который обычно пустовал по ночам. Ворота замка находились в другой стене, так что у Николь были все шансы спуститься незаметно. Она очень тихо и осторожно начала спуск...        Спрыгнув на землю, она ещё раз оглядела двор. Никого не было. Только шум листьев от ночного теплого ветра прерывал тишину. Полная луна хорошо освещала всё вокруг. Девушка побежала в тень лунного света, чтобы быть незаметной у стены, двигаясь к воротам, ведущим к мосту. Она не знала, что будет делать потом, в лесу. Главнее для неё был побег из замка, побег от разоблачения и его последствий, побег от этого взгляда... С удивлением, девушка обнаружила, что у ворот тоже не было никого. Толкнув тяжёлую дверь, она выбралась наружу. К мосту. Стремительно преодолев мост, она вошла в лес.        Оглянувшись назад, чтобы ещё раз убедиться в отсутствии слежки, девушка надела капюшон плаща на голову и побежала вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.