ID работы: 7126055

Тайна одного взгляда

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Летней ночью...

Настройки текста
       ...Где- то далеко сзади послышался шум, лай собак и топот лошадиных копыт. Николь поняла, что это за ней. Она сбросила огромный плащ и побежала быстрее. Выйдя к большому озеру, она осмотрелась. Дальше бежать было некуда и девушка полезла на дерево, стоящее рядом. В ожидании, замерла. Через пару минут, показались преследователи. Два всадника остановились прямо под этим же деревом. Одним из них был Артур, второго девушка не узнала. Артур, спустившись с коня, пошёл к озеру. Сопровождающего он отправил на поиски дальше вдоль берега.        Николь наблюдала за мужчиной, боясь пошевелиться. Он остановился у воды, спиной к деревьям. Затаив дыхание, она ждала. Вдруг, девушка почувствовала, как по её руке что- то ползёт. Она медленно и осторожно подняла руку к лицу... И увидела крупного чёрного паука... "О нет!"- подумала она и попробовала стряхнуть его со своей руки, но не получилось. Тогда она резко смахнула его второй рукой, забыв про равновесие от испуга и с сильным грохотом упала под дерево.        Резко подпрыгнув, она увидела перед собой Артура. Он крепко схватил её за плечи и нахмурив брови, посмотрел прямо в глаза. ......Вокруг было так тихо и спокойно. Луна заливала серебристым сиянием всё вокруг. Он стоял перед ней, такой высокий и сильный, громко дыша. В этот самый момент, в нём перемешались все чувства: и гнев, и жалость, и даже симпатия к ней. Она была в его руках такой испуганной, беззащитной, и, кажется, оставила всякие попытки убежать. Просто стояла и смотрела снизу вверх своими большими глазами... -И как ты теперь это объяснишь?!- сказал он спокойным низким голосом, продолжая сжимать её своими руками. -Ай! Отпусти!- закричала Николь так громко, что король резко разжал пальцы,- Ты ничего не знаешь обо мне! Не веришь ни единому слову! Зачем мне оправдываться в очередной раз, если в этом нет ни капли смысла? -Это в твоих же интересах, я слишком долго нянчился с тобой. Считай это последним шансом,- произнёс Артур и, присев на траву перед ней, дал понять, что они не уйдут обратно, пока разговор не состоится. -Хорошо, пусть будет так... Я устала жить в страхе и надеждах свалить куда подальше от Вашего королевского Величества!... Магия здесь не при чём. Я вообще не уверена, что она существует. В будущем веру в неё принимают за слабоумие! Знаешь, всё, что мне известно о тебе, я читала в книгах по истории. Я не знаю, почему я здесь. У меня не было желания сюда попасть... -И это всё? -Всё. -И что же ты собираешься делать? -Я надеялась просто уйти и найти способ... -Что ты будешь делать теперь?- Артур встал и медленно подошёл к ней. -Очевидно просижу теперь лет сто в Вашем прекрасном замке?- с иронией сказала Николь. -Знаешь, это лучшее, что может с тобой случиться в этих краях...- он подошёл к ней совсем близко. Так близко, что ей казалось, будто он смотрит не на неё, а прямо ей в душу.        Это было что- то странное. Ночь, тишина, их только двое... Такие пугающие обстоятельства, но такая манящая минутная близость. Они смотрели друг на друга, не отрывая взгляд. -Знаешь, о чём я думаю сейчас?- спросил Артур. Его рука мягко легла на плечо девушки. Она почти растаяла, но, в памяти всплыл эпизод со служанкой, и она резко отодвинула его руку. -Не стоит думать, Ваше Величество, что Вам можно всё. Может, будь на моём месте другая, она бы... -Ты всё ещё ревнуешь? -Не было никакой ревности! -Тогда почему ты избегаешь встречи со мной?... -Потому что мне вообще стоило избегать тебя. Я хотела уйти... Артур мягко обнял девушку за талию и придвинул к себе. -И сейчас хочешь?- спросил он. -Возможно! -То есть, уже сомневаешься... Он медленно наклонился к ней и поцеловал, едва коснувшись губ. Потом отпустил и отошёл на шаг. -Беги. Николь растерялась. Этого она не ожидала никак. Куда теперь бежать она не знала. Да и раньше не знала тоже. Она так и осталась стоять на месте, пытаясь собраться с мыслями и силами. Он смотрел на неё с любопытством, ожидая дальнейших действий. До этой ночи Николь была интересна ему лишь как одна из многих женщин, которые были в его объятиях. Но теперь этот интерес перерос в нечто большее. Её побег из замка не столько убедил его в предательстве и лжи (в чем были уверены многие), сколько больно кольнул, ведь это означало, что всё кончилось, так и не успев начаться. Сейчас он отпустил её, но знал, что она не убежит. Почему- то был уверен в этом. -Если вернусь, ты не кинешь меня за решётку? -Если ты вернёшься, я обещаю, мы дождёмся магов и разберемся со всей этой твоей странной историей. Думаю, им есть, что рассказать об этом. Он помог ей сесть на коня и повёз обратно. Николь сидела верхом не первый раз в жизни. Но впервые ей было так неловко и вместе с тем так уютно. За её спиной была широкая теплая грудь Артура. Она слышала его ритмичное горячее дыхание над своим ухом. Его сильные красивые руки сжимали поводья, и ей так хотелось прикоснуться к ним... Когда они прибыли в замок, Артур сам проводил Николь до комнаты, отдав служанкам распоряжение приготовить девушке ванну и чистую постель. Затем, задержав взгляд на девушке вышел, не говоря ни слова...       ...Николь долго пыталась заснуть. Но в голове то и дело прокручивалось всё случившееся. Поцелуй... Такой неожиданный для неё и такой едва ощутимый, эфирный, словно его и не было...       ...У Артура было много женщин. Разных. Но ни одну из них он не отпускал после поцелуя, не взяв нечто большее... А, может, просто те поцелуи мало значили... Так или иначе, сегодня он будет спать один. Затушив свечи, он лёг в кровать. Николь, её мягкие губы, её робкое, манящее тело, её откровенность- то, что заставляло думать о ней и не давало спать. Вдруг стук в дверь. "Кого ещё принесло?" Он нехотя встал с кровати. Дверь открылась...       На пороге стояла она. Николь подошла к нему и обняв, медленно завалила на кровать. Нежно погладив по щеке, поцеловала. Артур выбрался из-под девушки и лег сверху, сорвав с неё и с себя всю одежду...       Два горячих тела переплетались на помятой постели... Эта ночь очень быстро пролетела для них. Громкие стоны было слышно даже в коридорах вблизи комнаты короля... --------------------------------------------------------       А в это время, в одном из тех коридоров, сидя на полу, рыдала, прикрыв рот руками, служанка Кэти. Она знала, чем сейчас был занят король. И ей было невыносимо больно от того, что он с другой. До появления Николь в замке, она чаще всех навещала покои Артура, хотя и знала, что это вряд ли перерастёт во что- то большее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.