ID работы: 7126055

Тайна одного взгляда

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Открой глаза, я рядом...

Настройки текста
      ...Утро ярким теплом падало на закрытые веки... Где- то за окном пели птицы. Воздух вокруг был так свеж и чист. Не открывая глаз, Николь провела рукой по постели и улыбнулась, дотронувшись до кожи спящего рядом. Услышала громкий вдох, шевеление, и через мгновение большие сильные руки сгребли её в объятия и потянули к себе:"Я рядом..." Она открыла глаза, чтобы рассмотреть его лицо. Артур спал, едва заметно улыбнувшись. Его руки расслабились и отпустили её. Всё вокруг было пронизано спокойствием и нежностью... ----------------------------------------------------       Быстрым- быстрым шагом, натянув на голову капюшон, Кэти бежала через лес. Нелегко было держать быстрый темп, уж слишком тяжело ей далась эта ночь. Глаза слипались, но глубокая обида заставляла идти. "Я это так не оставлю! Я не позволю ей заставить его забыть! Я не отдам!"- вертелось у неё в голове. Одновременно с этим, хотелось просто упасть на траву и плакать...        Кэти знала практически каждую деталь о нём. Знала, как он спит, что он любит. Ей так нравилось, как он язвил и злился, когда видел её с другими мужчинами рядом. Вечерами она специально кружила по коридорам вблизи его покоев, чтобы встретившись, он хватал её за руку и уводил с собой, шепча то, что обычно шепчут любимым женщинам в порыве страсти... Не знала она только то, что он её не любил. Совсем. Но она настолько застряла в своих иллюзиях, что ей это было почти не нужно. Главное, чтобы был рядом. А теперь, когда на её месте была другая, она поняла, что не имела значения для своего возлюбленного. И это было больно. Но девушка не собиралась его терять.       ...Тропинка вывела Кэти к селу. Быстро миновав первые дома, она вышла к рынку. Бегло, но придирчиво она разглядывала каждого торговца, чтобы найти подходящего под описание... Несколько минут она кружила, не находя нужного. Поняв, что уже несколько раз встречает одни и те же лица, она почти отчаялась, как вдруг... Прямо перед её лицом возник загадочный мужчина с темно- карими глазами, длинными чёрными волосами, в зелёном плаще. Его кожа была пугающе бледной.       - Вы заблудились? Ищите кого- то? Могу помочь прекрасной деве?       -А... Возможно. Я ищу торговца травами. Он улыбнулся. Пугающе белоснежной улыбкой и протянул ей руку. Кэти взяла её и очень удивилась от того, насколько она ухожена и чиста. Мужчина повёл её за собой, и девушка почувствовала, как за ним тянется тонкий и необъяснимый, но приятный аромат.       Они зашли в лавку, где повсюду были развешаны травы и стояли склянки с порошками. Жестом незнакомец предложил девушке присесть, сам сел напросив и снова улыбнулся, обнажив зубы. Он казался внешне чрезмерно опрятным, но всё в его движениях, словах отталкивало. Кэти готова была встать и отказаться от всего задуманного, но вспомнив о том, ради кого она здесь, решила идти к цели.       -Мне нужен особый товар.       -Ну, тут и цена будет особой, Вы понимаете?       -У меня есть деньги.       -Тогда слушаю Вас...       -Нужно сделать так, чтобы один человек не стоял на моём пути. Вы понимаете, о чём я?       -Мммммммм... Вы так милы и так коварны. Что ж, я помогу Вам. Есть у меня один рецепт...        Он встал и быстро ушёл в соседнее помещение. Послышались шелест бумаги и звон стекла. Наконец, шаги. Мужчина подошёл к Кэти и протянул ей маленький стеклянный флакон с жидкостью зеленого цвета.       -А теперь запомните: его должны выпить. Полностью. А теперь, когда Вы выйдите за порог, забудьте, что были здесь. А я в свою очередь, забуду кто ко мне приходил.       -Но, как же я его незаметно использую? Он такого яркого цвета...       -Ооо, ну проявите изобретательность, миледи!       Мужчина забрал монеты и ушёл, закрыв дверь. Кэти вышла вслед за ним, но, выйдя на улицу, не обнаружила его нигде поблизости. Спрятав флакон в маленький мешочек, подвязанный к юбке, девушка поспешила обратно в замок. --------------------------------------------------------       Всё утро Артур и Николь были рядом. Ему очень не хотелось уходить от неё, но государственные дела не заставляли себя ждать, а ей было просто хорошо рядом с ним. Они долго лежали в постели, улыбаясь, держа друг друга за руки и разговаривая обо всём, что было в их жизни до этой встречи.       -Ты даже не представляешь, насколько ты старше меня!       -Николь, милая моя Николь, по- моему, вчера тебя это не остановило! В дверь постучали. Билл, в свойственной ему саркастичной манере, напомнил Артуру из- за двери , что "постельные развлечения остались в Лондиниуме, а Англия ждёт, когда её благодетель натянет штаны и выйдет к верноподданным".       "Вот ведь надменный ублюдок, пойду проучу его, решу пару дел- и мигом к тебе. Грей постель, милая..."- Артур улыбнулся, оделся и, поцеловав её губы, поспешил уйти. Николь сладко потянулась и заснула вновь... -------------------------------------------------------       Тем временем, Кэти переступила порог замка. Быстро переодевшись в комнатах прислуги, поспешила туда, где готовят еду. Выяснив, что король отдал распоряжение принести завтрак в его покои, но сам он решает важные вопросы за столом переговоров, девушка, не раздумывая, достала флакон... И влила его в бокал с водой. Вода приобрела изумрудный оттенок. Сверху девушка посыпала листья мяты и поспешила удалиться.        Кэти шла по замку неторопливо, улыбаясь и выжидая... Ещё немного, и она дойдёт до покоев Артура, и распахнув дверь, изобразит испуг от увиденного. Она даже мысленно репетировала речь, которую скажет своему королю, глядя в его соблазнительно искрящиеся глаза. Более того, она собиралась первой быть рядом, чтобы утешать его ночами... И вот уже видна дверь. Кэти медленно тянет руку к дверной ручке и слышит за дверью смех Артура... Резким рывком Кэти открывает дверь и видит, как на постели сидят Николь и Артур. В руках у Николь бокал с водой и кусок лепёшки. Артур в тот самый момент допивал "мятный чай по особому рецепту"... От удивления и испуга Кэти открыла рот...       -Простите, Ваше Величество, меня направили узнать, доставлен ли завтрак...       -Да, спасибо, Кэт, вторая порция подоспела вовремя.       -То есть- вторая...       Кэти впала в ступор от осознания произошедшего. Артур улыбнулся, глядя на Николь, поставил бокал на столик перед кроватью... Вдруг, в его глазах потемнело, руки ослабели. Он пытался что- то сказать, но ничего не получалось... Он упал на кровать, начал проваливаться в тишину...       "Артур, что с тобой?! Открой глаза, я здесь! Слышишь? Позовите врача!!!",- Николь в ужасе хватала Артура за руки, трясла за плечи, целовала его мягкие, расслабленные губы, но он не отвечал...       На крики сбежались придворные слуги и рыцари... Кэти, медленно сползла по стене, глядя, как её любимый лежит без сознания... Она была готова заплатить большую цену за то, чтобы быть рядом с ним. Но она не желала ему такой участи... Ужас сковал её и лишил речи... Кэти собрала в себе силы и выбежала в коридор через толпу. Она обернулась и увидела, как Николь вся в слезах, растрёпанная, испуганная, кричит от ужаса и целует лицо Артура, аккуратно держа его голову руками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.