ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Былое время

Настройки текста
Потеря капитана Шепарда это была тяжёлая потеря, не только для команды, но и для всего человечества. (Да что там, для человечества... Почти все расы скорбели по герою вселенной!!!!!!!!). Он погиб героем, спасая хренолиарды жизней, не только человеческих… Он спас все уцелевшие расы от Жнецов. Но конечно тяжелее всего было его команде, которая так близко была с ним знакома. Жнецы стали восстанавливать то, что недавно уничтожали сами. По завершению восстановления планет и передислоцировании Цитадели на своё законное место (система «Вдова»), Жнецы улетели и больше никто их не видел… Я был один из тех, кто последним видел Шепарда. Но не из тех, кто был с ним в его последнем бою. Мне тогда пришлось подрабатывать пилотом челнока, а он попросил забрать Тали и Гарруса из пекла. Когда они залезали на борт, я думал, что коммандер полетит с нами, но ошибся. Он остался, чтобы завершить начатое… За моей спиной слышалось всхлипывание Тали, она умоляла Шепарда вернуться. Но это его не остановило. — «Тали, у тебя ещё вся жизнь впереди! Так не потрать её зря. Возвращайся на родину, построй дом на Раннохе и будь сильной. Гаррус, зарезервируй какой-нибудь бар в Цитадели. Когда я вернусь, мы все отправился туда и как следует выпьем!» — «Я это запомню» — ответил Гаррус. — «Кила Се’Лай, Тали» — сказал свою последнюю фразу Шепард и пропал из виду. Я хотел вырваться и побежать за ним, но понял, если покину сидение пилота, то новоприбывшие не доживут до завтра (хотя это "завтра" могло и вовсе не наступить). Они были в крайне тяжёлом состоянии. У Тали было очень много щелей в костюме и треснутый шлем. Из её ран обильно стекала кровь на борт челнока. Гаррус выглядел лучше её, ох уж этот турианский крепыш, но это не значит, что у него не было каких-либо внутренних повреждений. Взяв прямой курс на Нормандию мне приходилось часто уворачиваться и от обстрела Жнецов, и от союзников. Как тогда, я ещё никогда не летал. Мной овладело чувство собственного превосходства, будто я лучший пилот в мире… Пока не вспомнил, какие чудеса вытворял Джокер с Нормандией. Когда была покинута орбита Земли, я захотел осмотреть пассажиров. Гаррус обеспокоенно глядел на руку Тали. В ней лежало стекло её шлема, а сама она смотрела в лобовое стекло челнока, далеко в космос. Тогда-то мне и посчастливилось увидеть не одну из своих фантазий из рассказанных баек за покерным столом, а прекрасную девушку, очень похожую на человека. Да, у неё серая кожа, да, она кварианка, у неё всего три пальца и так далее, но кого это волнует, когда самое главное в женщине — это лицо, глаза, волосы, душа. А глаза светились у неё, как две маленькие звёздочки. Я видел в её лице столько горя… Похоже у неё были очень близкие чувства с Шепардом. По прибытию на Нормандию, я отвёл Гарруса и Тали в лазарет. Доктор Чаквакс была очень потрясена состоянием своих пациентов. Гаррус настоял на том, чтобы доктор сначала разобрались с Тали. Конечно, так бы поступили в любом случае. Ранения кварианцев — требуют быстрых и серьёзных действий, по их излечению. Всё остальное время я провёл с Джокером. Мы немного постреляли в Жнецов, а потом быстро улепётывали от какой-то синей сферы. В общем-то, было весело. Оболочка настигла нас. Помню, как у СУЗИ замыкание прошлось по системам, как, в принципе, и по всей Нормандии. Но приземлились мы вполне удачно. На планету с двумя яркими, как солнце звёздами. Мы видели всё во время своей службы с капитаном. Облетели почти всю галактику, но я, как и вся команда не могла сдвинуться с места, рассматривая восход солнца на планете со слабой растительностью и атмосферой. Вот оно. Светлое и свободное будущее. Без огромных кальмаров. В честь Шепарда в Цитадели воздвигнули монумент, где в честь открытия пришло много различных рас, все присутсвующие толпой окружили памятник, но команда стояла ближе. Были все. Гаррус со сломанной рукой, Тали, с восстановленным костюмом. Мы смотрели на монумент, как на Шепарда. Каждый что-то о нём сказал. Какие-то слова чести и памяти. А я… А я опять чушь сморозил про то, что я больше его отжимаюсь. Это же надо было такое сказать… Со временем уже все начали расходиться (не мудрено, около суток отправляли павшего героя в последний путь) кроганы, саларианцы, турианцы, азари, люди. Осталась лишь команда Нормандии, да и та уже расходиться начала. Джокер с СУЗИ пошли в сторону Нормандии и позвали меня с собой. Я огляделся на Тали и Гарруса и ушёл. Это были последние моменты, когда команда была вместе… Всем тем бесстрашным составом, о котором снимали фильмы, жалко не со мной главной роли… После этого все стали возвращаться к спокойной жизни, зная, что теперь им ничто не угрожает. Гаррус улетел на Палавен. С разговором, что идёт в отставку, хотя, я в это слабо поверил. Эшли даже бросила звание СПЕКТРА и карьеру солдата, чтобы завести семью. Грюнт и Рекс вернулись на Тучанку. Лиара на корабль Серого Посредника. А Нормандия… Она досталась мне, так же, как и квартира Шепарда. Я всегда мечтал о своём корабле, но быть капитаном Нормандии. О таком я даже не задумывался. Хотя мне было не до этого. У Тали было очень тяжёлое заражение крови. Наши врачи не справлялись, а перевозить было нельзя. Слишком критичное состояние пациентки. Кварианские, родные пилюли тоже не спасали. Выход был. У саларианцев. А они, гады, понимая наше положение такую цену заколбасили, что, наверное, останки Жнецов шелохнулись бы. Мне пришлось продать квартиру и потратить весь свой бюджет на нужные антибиотики Тали. Ну, так требовали обстоятельства и вечно кукарекавшие возле неё кварианцы. Она же всё-таки адмирал. Важная персона. Да ещё и девушка коммандера… В прочем не это главное. Друзей надо выручать. Пару месяцев с дорогостоящими антибиотиками, и Тали пришла в норму. Пришло время расставаться. — Я рад, что тебе стало лучше. — Я очень ценю всё то, что ты для меня сделал Джеймс. Спасибо. — Сказала Тали. — Может ты хочешь попрощаться с экипажем? — К сожалению, я не могу, у меня совсем нет времени. Будь мой отпуск в вашей больнице намного короче, я бы успела это сделать. Да и потом, там наверняка будет много не знающих меня людей. Прощай Джеймс, удачи. Кила Се’Лай. — Тали развернулась и пошла. — Тали. — Окрикнул её морпех, когда та уже стояла посреди улицы перед одной из лучших больниц Земли. — Что Джеймс? — Кварианка развернулась к новому капитану Нормадии. — Ты первый кварианец, которого я видел без вашей… — Он обвёл лицо пальцем, — вы намного красивее, чем о вас говорят. — Спасибо. — усмехнулась она и поспешила удалиться. Её ждали кварианцы. А меня ждут люди. Ждут, как нового Шепарда. Тали шла среди людей и сильно выделялась своим экзоскелетом, который она не может снять… Но вскоре девушка скрылась в гуще толпы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.