ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Повышение

Настройки текста
Первое письмо оказалось от Гарруса. Он выложил себя на фоне большого корабля «Чёрная вдова». С подписью «Теперь мне нужно калибровать не только оружие». Дальше шли характеристики корабля. Похоже у Гарруса появилась новая игрушка и его отставка отменяется. Ну, впрочем, я и не был удивлён. Второе было от Явика. Протеанин теперь с Лиарой. Это единственное место, где он был нужен. С его количеством глаз, он сможет смотреть сразу в 4 монитора. А это хорошая помощь Лиаре в поисках данных. Да и она с ним не будет скучать. Третье было от Тали. Она ещё раз поблагодарила меня за своё спасение (впрочем, ожидаемо). И прислала фотографию, где она без маски. Прям галерея, а не почтовая стойка. Хотя её фотографии я был очень рад. Может как-нибудь на досуге распечатаю и повешу над своей кроватью в каюте капитана, то есть меня. А вот четвёртое письмо меня очень сильно заинтересовало. Оно было от генерала Хакета. Я стал его читать… Это огромное количество текста. «Бла, бла, бла, поздравляем с повышением до капитана, бла, бла, как там Нормандия, всё ли с ней в порядке? Хотим предложить вам должность нового адмирала…. Стоп. Что? В связи с трагичной смертью адмирала Андерсона, вас выбрали новым адмиралом. Принимаете ли вы свою должность? Ждём ответа.» — Я адмирал? — Незаметил, как сказал в слух. Да, это на меня похоже. — Я думаю, что вы надёжный человек и с лёгкостью справитесь с этой кандидатурой, — сказала Саманта. Она у меня была как бухгалтер. Была при Шепарде и теперь со мной. — Возможно… Но моя мечта заключалась быть капитаном какого-нибудь небольшого корабля, но адмиралом целого флота… На такое мне нервов и мозгов не хватит. — Вам верил сам капитан Шепард. Так почему вам не может верить генерал? — Мне нужно это предложение обдумать. Спасибо за поддержку, — я сжал ладонь в кулаке и направился в свой укромный уголок раздумий. Я ходил по каюте и раздумывал о предложении Хакета. Быть капитаном, это командование одним кораблём и командой. А быть адмиралом, это значит, что нужно командовать за тысячей крейсеров сразу. Не, не вариант. Хотя эта такая возможность увековечить своё имя… Хотя нет, быть капитаном Нормандии — вот моё призвание. Теперь мой путь лежал к каналу связи, сказать свой ответ. — Капитан Джеймс, похоже вы получили моё письмо. Вы уже определились со своим званием? — Сказал вечно замученный сухарь через голографическую стойку. Ну, так по крайней мере его называла команда. — Да, я сделал, свой выбор, генерал. Я согласен стать адмиралом. Но для этого мне нужны, ну, типо телохранители и друзья. У меня есть несколько на примете. — Вышлите мне их данные. Попробую что-нибудь откапать. — И да, сэр. — Что Джеймс? — Сколько у меня будет в подчинении? — Весь человеческий флот. От этих слов у меня перехватило дыхание. Несколько миллионов человек будет зависеть от меня. А что, если я ошибусь? Сколько человек может погибнуть? Значит у меня нет права на ошибку! — Ладно, адмирал… — Он взял паузу, будто смакуя моё новое звание. — Мне пора. Скоро вышлю данные по флоту. — Сэр, а зачем нам сейчас с этим разбираться? Никакой войны сейчас не намечается. — Действительно, писать отчёты о каждом судне, да ещё и о команде не каждый захочет. — Да, но мы должны с этим разобраться, пока не началась. — А с кем может начаться война? — Скорее всего с кроганами. Их популяция с каждым днём растёт с огромной скоростью. Надо быть готовым. — Есть сэр. — Конец связи. Его изображение померкло, а я направился к главной части фрегата. Было решено поделиться новостью с Джокером. — Как поживает новый капитан Вега? — начал Джокер. — Уже не капитан, — Джокер с СУЗИ удивлённо на меня посмотрели. — Значит ты в отставку, а я стал капитаном Нормандии? — Он поправил свою кепку, которая видела лучшие времена и крутанулся на кресле. — Еху! — Нет, Джокер. Меня повысили до адмирала. — Оу… Ну, это тоже хорошо, — Джокер явно обломался. — Адмиралом? Это резкий скачок в карьере. Наверное, если я бы была органиком, то очень бы обрадовалась. Разве нет? — Вмешалась СУЗИ. — Да, наверное… Ладно Джокер, бери курс на Цитадель. Я хочу отметить своё повышение. — Есть капитан, но ты же сам понимаешь, не важно какое у тебя звание, я всё равно на «вы», «сэр» и так далее, общаться не буду. — Ещё несколько минут потраченных впустую и в баре ты будешь платить сам за себя. Джокер коротко кивнул и дал полный газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.