ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная угроза.

Настройки текста

2 месяца спустя…

Нормандия засекла сигнал «СОС» с человеческой колонии на Феросе. Конечно, генерал Хаккет был против, но когда это меня останавливало? Да, я должен был сидеть в каком-то кабинете за кучей бумажек с записями о кораблях, да, мне был отдан приказ ждать, но я был ближе всего к пеклу. Люди не ждут. Мой долг их спасти. Мы подлетали на челноке к месту где должна быть колония. Со мной были Колфарт Лилия, прекрасный мастер взлома, и Поувен Итен, снайпер, не такой, как Гаррус, но посоревноваться мог. Я служил с ними в одном взводе, когда-то очень давно (ещё до отряда «Дельта»), пока меня не назначили приглядывать за Шепардом. При приземлении мы увидели не колонию, а стрельбище. Везде лежали трупы людей. Прям какое-то массовое истребление. Но колония была относительно хорошо охраняемой, если это были бандиты, то как они так быстро справились с охраной? При обзоре местности из иллюминатора челнока не было видно следов противника. Только трупы колонистов. — Можешь определить с какой дистанции был совершён выстрел? И с какого оружия? — Спросил я у Итена. — Минуту… Он стал осматривать несколько трупов с помощью инструментрона. А я пока распорядился отправить Лилию на взлом каких-либо камер, или датчиков слежения. Чего-нибудь того, что могло нам помочь. Колонисты пытались бежать. Их что-то напугало, и они бросались врассыпную. Об этом свидетельствовало положение трупов. Их никто не грабил. Просто истреблял. Неизвестно из-за чего. — Коммандер, я думаю тебе это не понравится. — Что, Лось? Да, кличка, а что в этом такого? У меня с детства всё плохо с именами, а так я не ошибаюсь, и это красиво звучит. Откуда этот «Лось» пошёл? Это целиком заслуга Итена. Потому что только он может бежать вперёд в толпу врагов и использовать снайперскую винтовку, как дробовик. — В основном радиус выстрела — вытянутая рука. Мы имеем дело с маскировщиками. Или предателями. Но… Я заметил трёхпалые следы брони. — Турианцы… — Или кварианцы. — Поищи ещё что-нибудь. — Я связался с Лилией. Так требовал устав и настоящий расклад дел. — Стил, у тебя есть что-нибудь? — Штурмовая винтовка, пистолет-пулемёт и обычный пистолет. — А по данным? — Ничего. Кто-то стёр всё. Пытаюсь их восста… — Она прервала разговор и замедлила дыхание. Свидетельство того, что она оценивает обстановку. — Что там, Стил? — У меня движение в левом крыле здания. — Выдвигаемся к тебе. Держи оборону. — Не надо. Это кто-то мелкий. Может варрен. — Будь осторожнее. Имеем дело с маскировщиками. — Есть коммандер! Я отключил связь и обратился к Итену. — Есть что-то интересное? — Оружие с глушителями носили наши инвизные крысы. Как там Лилия? — Ничего, записи стёрты. — Чёрт! Вдруг послышалась автоматная очередь. — Это она! Ей нужно прикрытие. — Итен побежал в сторону выстрелов. — Стой! А план действий? — На пролом! Я бы побежал за ним, если бы не увидел на своём визоре тепловую сигнатуру. Один выстрел, кто-то упал. Всё-таки не зря визор на миссию одел. Когда пропала маскировка, я понял с кем мы имеем дело. На земле распластался корпус гета. Но как?! кварианцы же заключили мир со всеми гетами. А еретики были уничтожены. Не уж то геты отделились от кварианцев и решили напасть на людей? Но на раздумья у меня времени не было. Мне надо было выручать команду, и я побежал по переулку, оббегая дома и полностью доверяя своему визору. Я выбежал на открытую площадь и увидел кварианца, который прячется за члена моей команды и держит винтовку около её виска. Геты тут же заметили меня и нацелили оружие. Реакция синтетиков была молниеносная, и я за какое-то мгновение, сам тоо не заметив, попал в ловушку. — Бросай оружие, — сказал кварианец. — Живо! Иначе я пристрелю её. — Джеймс, не надо, — говорила Софья. Но, как по мне, сейчас она несла полный бред. — Отлично! Сам нынешний капитан Нормандии. — Продолжил кварианец. — Ты не Шепард, и вряд ли когда-нибудь будешь таким же как он. Сегодня, увы, твой последний день. Советую вам не трогать трупы. Они нам ещё понадобятся. Чем больше — тем лучше. Вот и смотри, как умирает твоя команда! Думаешь, что летая на Норман… Он не успел договорить. Пуля прострелила ему голову, едва не задев Софью. Я не медлил и схватился за оружие. Одиннадцать синтетиков. Не так уж много. Лишившись вожатого, они сразу включили маскировку, но мы были готовы. Пока они занимали укрытия, или пытались приблизиться к нам, чтобы сделать всё тихо, мы стреляли в них. Да, были промахи, да, были попадания врага, но спасибо кинетическому барьеру. Обожаю эту вещь! — Ты не ранена? Всё в порядке? — подбежал к ней Итен. — Не ранена?! Ты меня чуть не убил! А если бы был порыв ветра?! — Но не убил же. Да и ветра почти не было. Несколько секунд все замолчали, поэтому начать разговор пришлось мне. — Значит кварианцы… — Похоже, что так, коммандер. Не думала, что они на такое способны. Кстати, Лосяра, спасибо. — Всегда пожалуйста. — Ладно, команда. Возвращаемся. — Я сделал вызов пилота челнока. — Беард, заберите нас. — Окей Коммандер. Примерное время прибытия 5 минут. Не скучайте. — Куда уж там. По-моему возвращению на фрегат я должен был дать отчёт о операции генералу. — Адмирал Джеймс, есть новости с Фероса? — Его взгляд был суров. Хоть сейчас он мне выговор и не сделает, за пропущенный мимо ушей приказ, в будущем, он мне выскажет всё. — Выживших нету. — Проклятье! А кто за этим стоял известно? — Кварианцы. — Кварианцы? Не думал, что они на такое пойдут, хотя… У них самое большое количество Жнецов, а значит и самое большое количество данных. Скорее всего у них есть силы, чтобы нас истребить. Да ещё и геты. Я попытаюсь с ними связаться. Если они не ответят, или бросят вызов я дам тебе знать, а пока отдыхай. — Что если они не ответят? — Мы будем собирать флот. Удачи Джеймс. Конец связи. Похоже дело взяло новый замах. Надеюсь, всё обойдётся и мне не придётся брать высшее командование над операцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.