ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Как Хакет не старался связаться с кварианцами он не смог этого сделать. Они молчали по всем частотам. И не только он один. Совет всегда суёт свой нос, и когда до них дошёл слух о целой истреблённой колонии, они и тут вставили свои пять кредитов в это дело. Теперь кварианцев объявили как угрозу. Против них стали собирать флот. Похоже, после всей этой заварушки со Жнецами, объединение будет происходить после любой атаки. Ну и хрен с ним. Толпой веселее. Как только турианцы сообщили о своём участие в этой операции, я получил сообщение от Гарруса. Он захотел встретиться со мной в «Логове Коры» на Цитадели, и, конечно, я не мог не встретиться со старым другом, тем более с этим калибровочным станком. Джокер припарковал в доках Цитадели Нормандию рядом с Чёрной Вдовой. На удивление, Гаррус уже был на месте. Моя команда знала, что завтра будет трудный день, поэтому все покинули борт, чтобы передохнуть, набраться сил и просто выпить. Гаррус находился среди своей команды. Сложно было не заметить скучковавшуюся толпу турианцев, от которой шума больше, чем от музыки на каком-нибудь данс-поле. — Джеймс, ты? — Крикнул Гаррус, отталкивая своих и пробираясь ко мне. — Аха-ха. Как ты? Как жизнь? До какого звания дослужился? — А, бред. — Я махнул рукой. — Не с кем нормально пошутить, кроме Джокера. Все остальные, как меня видят так сразу в стойку и «Адмирал Джеймс, Адмирал Джеймс. Тьфу! Куда мне вся эта популярность? Турианец похлопал своими синими глазами. — Прям так? — Ну да, похоже наш генерал понял кто тут самый сильный, красивый и брутальный, вот… И поднялся так высоко. — Надо будет спросить у Джокера. — Гаррус ещё раз на меня посмотрел выискивая обман, а затем продолжил.- Кстати, как он сам? У него всё ещё с СУЗИ… — Слушай, я не в курсе. Лучше сам с ним поговори. — Обязательно, но потом. Я позвал тебя не затем, чтобы Джокера обсуждать. Пошли выйдем. Гарруса хлопнул меня по спине и отвёл меня к стоянке аэрокаров. Он сел за руль, и мы поднялись на вершину штаба СБЦ. Конечно я был против, но как же можно остановить Гарруса? Прилетев на место, он со спокойствием стал смотреть вдаль, на крыши домов, а мне было не по себе. Казалось, будто сейчас из-за угла выскочат и охранники и в камеру упрячут. — Когда-то я был здесь с Шепардом. На этом самом месте. Хотел узнать кто из нас лучший стрелок, — начал Гаррус. — И кто бы сомневался в моём мастерстве? Я оказался в этом деле лучше его. — Гаррус вздохнул, — мне часто его не хватает. Этих тусовок. Этого «Давайте вперёд! Не сдаваться!». Сколько всего мы вместе прошли… Где мы только не бывали, и какие жопорвущие миссии не завершали. И Тали. Как ты думаешь, она в курсе происходящего? Джеймс? Гаррус чуть меня потряс, но это было не обязательно. Я просто вспоминал те немногочисленные байки, что ему когда-то рассказывал Джефф за выпивкой, и представляя эти, упомянутые турианцем миссии. — А, прости Гаррус. Я на вид засмотрелся. Ты что-то сказал? — Я сказал: «Знает ли Тали о том, чем сейчас занимаются кварианцы?». — Возможно, но нельзя сказать наверняка. — Но она же адмирал. А у кварианцев совместная политика. Выбор одного адмирала зависит от других. — На Феросе мы видели только одного кварианца. Это не значит, что всем они объявили себя угрозой. — Даже если и так, почему они не отвечают? — Узнаем завтра во время штурма. — Это точно… Но всё же я хочу поговорить с Тали лично. Что-то здесь неладное. Дальше мы обсуждали всякую фигню. Время пролетело быстро и искусственное освещение стало немного темнеть, изображая вечер. Мы поднялись с крыши, послужившей нам сидением и сев в аэрокар, поехали по кораблям. Перед тем, как разойтись, я обменялся с Гаррусом рукопожатием, и пошёл к себе на борт, в то время, как турианец требовал продолжение банкета и двинулся в бар к команде. Хитро было с его стороны пригласить в бар и полететь на крышу. Скажи он мне сразу, я бы покрутил около виска и пригласил бы его куда подальше от того места. Может в какую-нибудь забегаловку. Но, вид на крыше, конечно, клёвый. Я поднялся на борт. Шлюз за мной с шипением закрылся, и моя нога уже стояла на полу Нормандии. Атмосфера корабля, как домашняя, сразу склонила меня в сон. Теперь мой маршрут пролежал в личную каюту, но, её сбил Джокер. — Эй, капитан, как там старик Гаррус? Интересовался ли он обо мне? — Гаррус, он в прекрасном состоянии. Да, он спрашивал есть ли у тебя ещё роман с СУЗИ. Он даже хотел подняться на борт, чтобы тебя об этом спросить. — Ой, как будто других тем для разговора нету! — Нет, а что мне самому стало интересно? — Всё, я спать. — Стал переводить тему пилот. — Ладно, удачи. Не заблудись на Нормандии, а то с мостика, как будто, лет сорок не сходил. — Я могу включить систему навигации для мистера Моро, — сказала СУЗИ из бортового компьютера, который загорелся, показывая где находится голос присоединившейся к беседе собеседницы. — Ага, очень смешно! Спасибо что поддержала. — Не за что Джефф. Обращайся. На этой прекрасной ноте мы разошлись, и через какие-то пять минут я уже лежал спиной на кровати и смотрел в блестящий металлический полоток прежде, чем уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.