ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Итен и Лилия

Настройки текста
С Итеном и Лилией я познакомился, когда пошёл на службу Альянса. Вместе мы прошли через очень многое, буквально через огонь и военную форму. Уничтожали убежища мелких организаций, боролись с Цербером, немного с работорговцами. За время нашей службы мы стали неделимыми, что на поле боя, что на палубе корабля, на котором отправляемся на задание, что в баре. Последний поступок Итена не в счёт. Нас разлучило моё "сверхважное" задание. Приказали следить за Шепардом. Всё бы ничего, но когда мне сказали прирвать все связи со знакомыми и не выходить на любые радио, видео и текстовые передачи, это было моё сверх недовольство. Всё объяснялось тем, что капитан может через меня поддерживать связь с Цербером. Такой расклад событий был не честен по отношению ко мне, ведь я никогда не предавал Альянс, да что не предавал, даже мыслей таких не возникало! Не придаю и не бу… Хотя, это уже не важно. Важно было то, что столь мощного бойца, вроде меня, буквально отослали на скамейку запасных, ссылаясь на то, что именно такой как я и должен сидеть в тесной квартирке с таким преступником как он… — Чего молчишь Джеймс, или став адмиралом все анекдоты забыл? — Вырвал меня Итен из своих мыслей. — Да нет, есть у меня про тебя парочка… И одна прекрасная история, как мы тебя на Иден Прайм забыли…. Как ты тогда… — Молчи. — А ты не сомневайся в моих способностях создания шуток на ходу, лосяшка. Недавняя ссора и его попытка устроить бунт на корабле была забыта, как я ввёл его в курс дела и происходящего. Сейчас надо было использовать все имеющиеся у нас ресурсы, и Итен входил в их число. Наша небольшая компания расположилась в уголке челночного отсека, где я, когда-то тягал штанги между боями с Шепардом. — Всё хватит мальчики, Джеймс, мы хотим тебя кое о чём оповестить. — Сказала Лилия и пихнула Итена в бок, чтобы сказал именно он. — Понимаешь, мы с Лилией хотим пожениться. Устроить свадьбу, конечно, не такую кошерную, как могла быть. А тебя мы хотим назначить свидетелем. Если ты не против. — Как вы можете думать о женитьбе перед сражением? Да что перед сражением?! Перед войной! — Джеймс, оглядись. С нами целая толпа Жнецов. Жнецов! Это тебе не хухры-мухры. — И всё-таки. Они не всегда будут прикрывать нас и защищать собой. — Верно, вместо них будет десант в тысячу, если не две штурмовых войск. — Тем более, с нами лучшие из лучших. — Я всё равно не стал бы заводить такие разговоры с возлюбленной перед боем. — Значит у тебя такая есть? — Подметила Лилия. Действительно, есть ли такая? Этот вопрос застрял у меня глубоко в голове. Вообще, да, у меня есть объект обожания, возможно, некая душевная теплота к Тали, но эта не любовь. Хотя, возможно я пытаюсь успокоить сам себя. Но этот вопрос застал меня в расплох. — Да, но я не хочу сейчас об этом говорить. — Делать из крутого себя — нелепое существо, не способное добиться внимания дамы, мне не хотелось. Поэтому пришлось соврать. Но это была ложь во спасение! Моей репутации… — Она не отвечает тебе взаимностью? — Лилия, я же… — Хотя бы по старой дружбе, скажи кто она. — Сгорал с нетерпения Итен. — После боя. — Вот так, значит. И ты отвечаешь мне так, после всего того, что мы вместе прошли… Да… Не ожидал я от тебя такого. Друзья созданы, чтобы доверять им. А ты… Эх…. — Хорошо, Итен. Уломал. Её зовут Тали. — Тали? Адмирал кварианцев? Поэтому, ты предал Альянс? — Пробормотала Лилия. — Адмирал? Ну ты хорош! — Поддержал Джеймса Итен. Наверное он сделал чисто, чтобы загладить свою вину, или ещё что-то в этом духе. — Ты хоть видел, как она выглядит? А то у меня ещё не было возможности поглазеть на неё. — Первый раз, когда я увидел её без маски, это был тот день, когда мы потеряли Шепарда. Её ранения были крайне тяжёлыми. В отчаянии о своей пропаже она тогда и сняла маску. Наступила неловкая пауза, во время которой мы молча искали в глазах друг друга тему для продолжения разговора. — Джеймс, а помнишь, как вы встретились? — Кивнула она на меня и Итена. Тот сразу же залился неостановимым смехом. — Джеймс — горе охранник. — Ой, всё я пошёл. — Сказал я и действительно собрался уходить. Это воспоминание было одним из самых худших. — Да останься. В том, что из-за тебя взорвался товарный комплекс ты не виноват. Ну почти. — Итен… — Пытаясь успокоить его сказала Лилия — Мы всей шайкой нашего выпуска решили немного пошалить. — Немного, мне уже смешно. Продолжай. — Как будто командуя сказал я. — В общем мы пробрались в комплекс и начали над тобой издеваться. — Ага, я никогда так не бегал. — Ты случайно во время побега за мной зацепил трубу с газом, или что там было? не важно. Что-то воздушное и горючее. Мы ещё долго бегали кругами, специально выматывая тебя. — Бегали? Да вы же были на аэробордах! — Мы это так сказали, чтобы ты не отчаивался. — Итен! — Ладно, ладно, Лилия. Да мы были на бордах. А у тебя был шокер. — И я им воспользовался, как только ваши «Шайтан Доски» разрядились. — Конечно, кто не смог бы попасть с трёх метров. — Никто, а вот в двоих сразу. — Тоже мне, достижение. — Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Итен усмехнулся. — Потом ты вытащил нас за дверь, привязал к столбу и ждал когда прибудут органы власти. Тогда ты решил закурить… — Он засмеялся. — Как только приехали копы, ты ушёл выкинуть сигару, специально, на показуху в мусорку. Как только ты зашёл, то сразу выбежал обратно. Пол здания буквально взлетело в воздух. — Он снова засмеялся, вытирая с глаз слёзы -. Я вспомнил твоё лицо и лицо копов. Они были в шоке. Нас посадили в одну общую клетку. Там мы разговорились. А потом мы с миром разошлись, когда нам сказали, что взрыв был из-за газа. Ты меня прикрыл. Мы выпили за мой счёт и решили заняться делом. Тебе надоело следить за пыльными прилавками, мне за самим собой, и так мы пошли в Альянс. — Весёлое было время. — Да… Тогда по силам были равны и друзья, и враги. А что теперь? Жнецы… Захват мозга. Ужас, а не жизнь. — И не говори. -Наконец я поднялся на ноги, с скамейки, умело сделанной между полками для запасных частей челнока и инструментами для его ремонта. — Ладно, я пошёл нужно выспаться перед штурмом. Не сидите долго. Я хочу верить в то, что вы не разучились стрелять. — Есть, Вега! Я и Лилия с тобой до конца! Удивительно, как Итен поменялся после того случая с его недоверием. Или это его Лилия попросила? В прочем, мне всё равно. Я ввалился в лифт, и поднялся в свою личную каюту. Осмотрев каким-то заботливым взглядом каюту, мне ничего не оставалось как плюхнуться на кровать и отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.