ID работы: 7126201

Старый враг в новой обёртке, или Джеймс ВЕГА идёт по стопам Шепарда.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний полёт Нормандии

Настройки текста
По старой памяти, чтобы пройти через Ретранслятор Омега-4, надо было иметь на корабле систему Жнецов «Свой-Чужой». На наше счастье с нами была целая свора носителей этой системы. Быстро переместив её на основные корабли с нашими войсками (Чёрная Вдова, Нормандия, Последняя Надежда), мы двинулись к своей цели. Наши силы были разделены. Основная часть кварианцев, как и Жнецов, дрейфовала сейчас по просторам системы Вуаль Персия, а мы двинулись через ретрансляторы в совершенно другую часть Млечного Пути. В Туманность Омеги. — Джеймс, приближаемся к ретранслятору. — Прекрасно Джокер. Как доберёмся, держи курс прямо к красной цели. — Есть двигаться к Омега-4! Сейчас нам предстояло оказаться в самом аду. И команда явно нервничала. И не зря. Как только мы попали в нужную систему, тысячи кораблей самых различных рас уже успели устроить нам засаду. Некоторые были с очень большими пушками. Скорее всего, чтобы уничтожать Жнецов, проанализировала СУЗИ. Нам нужен был план действий. Этим занимались Тали с Шепардом, а я с Гаррусом пока находились в сторонке. Мне не давало покоя то, что пока мы прорабатывали план, Жнецы уже вовсю отбивались, так как огневая атака на нас началась ещё с первых секунд нашего появления, но в основном они прикрывали наши силы. Тут поступило сообщение от Тали идти напролом. Безумие, ведь корабли противника полностью закрывали собой пространство перед нашим красным ретранслятором. Хотя, куда сейчас без капельки безумия? Шепард со своими подопечными должен был нас прикрыть и обеспечить огневую поддержку, а мы идти напролом. Идеальный план. Конечно, он ещё прикроет нас десантом, будучи за ретранслятором Омега-4, но всё-таки. Лететь неизвестно куда… Неизвестно кому. И навстречу чему. Путь к ретранслятору нам преграждало около восьми дредноутов. Страшная мощь.Жалко, что мы пропустим сцены, когда эти махины будут жарить Жнецов. — Джеймс, разрешите применять подарок от Тали? — Подарок? Джокер, почему я не в курсе?! — Меньше знаете, крепче спите «капитан». — — Что за подарок? — Энергонакопительная пушка. Она выстреливает мощным лучом путём квантового поля массы буквально расщепляя частицы металлов, — сказала СУЗИ, и естественно я ничего не понял. — Джеймс, просто жахни и всё поймёшь. — Сказал Джокер глядя на моё не понимающее лицо. — Так чего же мы ждём, пилот Нормандии? — Есть капитан. Навожусь на цель…. — Долго ещё? — Я сгорал с нетерпения увидеть огневую мощь подарочка, из-за чего бегал от иллюминатора к иллюминатору. — Несколько мгновений…. Залп! Огромный луч, вырвавшийся из-под днища Нормандии, буквально разорвал крейсер на двое. Это было отпадное зрелище. Теперь никто не скажет, что Нормандия устарела. Куски корабля продолжали отдалятся друг от друга по инерции, а наша игрушка охлаждалась. Наверняка завидев наши действия, Тали вышла на связь. — Ну что, как подарочек? — Деловито спросила кварианка. — Откуда ты его сняла? — С нашего корабля фермы. Это судно не обладает большой манёвренностью. Пока наведётся, разогреет оружие, а тут он идеально вписывается в арсенал Нормандии. — Наверное надо сказать «спасибо»… Но этого мало. Кварианка усмехнулась и ответила: — Как только настреляешься, лети к ретранслятору. Не медли. — С такой мощью и не по стрелять? — Давай быстрее! Одна Нормандия сбила целых семь крейсеров противника. Их ряды заметно проредили. Теперь сквозь них можно было лететь. Все были готовы. Нормандия, Чёрная Вдова и Последняя Надежда. Мы одной линией полетели к своей цели. К красному Ретранслятору. Нормандия шла впереди. Концентрические кольца, стали вращаться вокруг оси быстрее. Вспышки энергетичесих зарядов уловили сигнатуру корабля. Мгновение. Другое. Красная вспышка, и мы за ретранслятором. Только наше появление там оказалось не совсем таким, как я хотел. Вместо чистого космоса, или, выхода к какой-то планете, нам преграждали пути огромные останки кораблей. Слои брони, навечно застрявшие в космическом пространстве. Главный пилот стал уходить от одного из самых больших осколков, но, как он не старался, как не выжимал из двигателей Нормандии всю их мощь, он не успел… В несколько секунд этот обломок металла превратил Нормандию в подобный себе отброс. Скрежет металла о корпус корабля давил на уши. На одной из голографических панелей пилота засветились повреждения. Двигатели, инженерный отсек, отсек челноков, всё это оторвалось от основной части Нормандии и полетело вместе с этим куском металла по пустынным останкам. Затем прогремел взрыв, и на отделившихся от нас частях Нормандии больше не осталось выживших. Мой же небольшой огрызок корпуса, некогда бывший кораблём оставил при себе лишь 60 процентов своей целостности. Мы двигались на своём корыте по инерции. А что нам ещё оставалось? Это корыто стало неуправляемым. Сузи застыла на своём месте, наверняка сейчас её неразлучные цепи с кораблем продолжали работать, создавая искусственную атмосферу небольшими оболочками. А вокруг нас продолжало парить огромное количество осколков других кораблей. Они тоже пытались совершить это. Проход через ретранслятор. Но им повезло меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.