ID работы: 7126202

Одной Крови

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
      Утро следующего дня началось с похода в банк и уплаты государственных платежей для вступления в наследство. Согласно воле Итачи — мне достается его недвижимость — квартира, в которой я был вчера.       В кабинете нотариуса пришлось пробыть около часа, чтобы урегулировать все возможные документальные формальности. Я попытался расспросить служащего о том, кому перейдет ООО брата, но мужчина слышал о таком впервые. Как он объяснил позже, я должен принести все касающиеся организации документы, чтобы он мог оценить - имею ли я право на долю брата. Никаких распоряжений на этот счёт Итачи не давал при жизни. А само завещание, как выяснилось, составил примерно за две недели до поездки ко мне.       Неужели, он чувствовал, что что-то произойдет? Или знал наверняка?       На сегодня у меня ещё одно важное дело в центре города.       Тату-студия расположена удобно - всего в паре кварталов от нотариата, и до неё я решил прогуляться пешком.       Вход и вывеска отличались от других соседних заведений антуражной ковкой в геометрическом стиле. Впервые за долгое время мой взгляд смог задержаться на элементе декора, чтобы рассмотреть его, не пройти мимо. Всё же, даже вкусы у нас с братом были близки, думаю, если бы у меня был выбор оформления вывески, я, пожалуй, сделал бы нечто похожее.       Что ж, пора взглянуть, что внутри. Я толкаю ручку двери вперед…       — Вы вернулись, Итачи-сама? — пролепетала девушка с бирюзовыми прядками челки, чуть ли не подбегая к входу.       Я только успел перешагнуть порог помещения и поправить пальто, она почти вплотную подошла ко мне. Девушка была весьма позитивно настроена — значит, хорошо общалась с Итачи, и думаю, охотно расскажет то, что меня интересует.       — Здравствуйте, — отвечаю ей.       — Ой, — её милая улыбка ходит с лица, и девушка начинает спешно извиняться.       — Все в порядке, меня очень часто принимают за моего старшего брата, — усмехнувшись, констатирую факт.       С приездом в этот город, я все чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что нас путают. Когда я выходил из подъезда, какая-то бабуля с первых этажей окликнула меня по имени брата, начав нести какую-то только ей ведомую чушь. К сожалению, из её монолога я мало что понял, и с этого узнать ничего не получилось.       Мне никогда так не казалось, что мы похожи, как после приезда сюда. Я всегда считал, что в нашей внешности были серьезные отличия. Брат был больше похож на отца — имел более прямой нос, выразительные скулы и морщинки у глаз, а я — на мать, с её слегка курносым носом, тёмными глазами и более мягким овалом лица, нежели у отца. Хотя, на мой взгляд, глаза у Итачи были больше похожи на мамины. Но может, так считаю только я.       — Вы и вправду очень похожи! Не знала, что у Итачи-сана есть брат, — девушка буквально не может отвести взгляд от моего лица, — Как я могу к вам обращаться?       — Меня зовут Саске. Учиха Саске.       — Пожалуйста, располагайтесь, — девушка жестом указывает на кожаные диваны, — может вам чего-нибудь принести?       — Чашечку чая, без сахара, будьте добры.       Девушка-администратор кивнула и скрылась в какой-то комнате за тёмной дверью.       Вся студия была выполнена в контрастном дизайне. Я ожидал чего-то красного, по аналогии с названием, но из подобной гаммы была лишь одна картина на центральной стене. Помещение было светлым, а мебель и кушетки исключительно черного цвета.       Стены украшали геометрические элементы декора — владелец студии явно любил чёткие линии. Об этом, конечно можно было догадаться еще по входу.       Освещение в рабочем зале было очень ярким, как и следовало ожидать, ведь тату — очень кропотливая и даже ювелирная работа. Пока что там работал один человек, скрытый за ширмой. Есть предположение, что это какое-нибудь интимное тату. Хотя, я об особенностях процесса совершенно ничего не знаю.       Прямо в зоне ожидания клиентов находился телевизор, который вещал не запоминающийся фильм, а после началась передача по местному телевидению.       В студию зашёл красноволосый парень, что красовался на паре фото в профиле инстаграма, запуская леденящий душу ветер в помещение. Поначалу он даже не заметил меня и прошёл мимо, остановившись у администраторской стойки, прося какой-то журнал.       Пока была возможность, я пытался ухватиться хоть за какую-нибудь деталь, что могла бы сказать что-либо о нём. Крайне спокойная физиономия, сосредоточенный взгляд. Левша, почерк размашист, судя по резким широким движениям. Одежда идеально выглажена, волосы уложены в легкий творческий беспорядок, но на контрасте его аккуратности во всем образе смотрелось достаточно стильно. Одежда преимущественно закрытая, но на оголенных участках никаких татуировок не заметил.       Объект моего наблюдения обернулся, когда мне принесли чай. По началу, он скорее всего, аналогично принял меня за старшего брата и даже открыл рот, чтобы поприветствовать, но быстро остановился, всего лишь выдохнув и прищурившись, стал рассматривать лицо.       — Давно он здесь? — пытался как можно тише прошептать красноволосый, вплотную наклонившись через стойку к лицу девушки-администратора, но я его услышал.       Она помотала головой, после чего испуганно посмотрела то на работника студии, то на меня. Парень кивнул и спешно направился к выходу, набирая что-то на смартфоне.       Девушка вышла из-за ресепшена и с парочкой документов прошла к шкафу-сейфу, чтобы убрать их туда.       — Кстати… — запнулся я, обращаясь к девушке, — как вас зовут?       — Джун.       — Джун, милая, не подскажите, мой брат еще не приехал?       — Так у Итачи-сана отпуск, он уже три недели не появлялся, — с полным спокойствием отвечает девушка-администратор.       Она не в курсе, а это уже странно, она ведь работник. Судя по реакции недавно пришедшего мастера студии, Кисаме ему всё рассказал.       — Ах, вот не задача, совсем не ждёт родственников… — Насупившись, произнес я, намеренно выводя её на диалог.       Девушка продолжала рассматривать меня, но пытаясь делать это, пока я смотрел куда угодно, только не в её сторону.       — Знаете, я здесь в первый раз… Давно работаете у моего брата?       — Уже два года, Итачи-сан очень хороший руководитель. — Администратор немного засмущалась, отведя глаза. Я столько раз видел похожую реакцию девушки, когда я смотрел на неё, не сводя взгляда.       — Рад слышать, что брат не обижает своих работников.       — Итачи-сан удивительный человек! Руководит, обучает и до сих пор практикует, что очень редко для мастеров с его уровнем.       — С его уровнем? Вероятно, Итачи достаточно долго работает в этой сфере, раз вы так говорите?..       — Уже более 8-ти лет, если мне не изменяет память. По его рассказам еще в студенческие годы впервые взял машинку в руки. Кстати, — девушка призадумалась, — он разве вам не рассказывал?       — Джун, понимаете, я долгое время жил и работал за границей и не мог связаться со своей семьей, теперь, наконец, когда вернулся, решил возобновить общение и дружбу. Узнав, где работает брат, решил сделать ему сюрприз, приехав без предупреждения.       — Вот как, это хорошее решение, Саске-сан. Я, думаю, Итачи-сан будет рад.       — Я тоже так думаю.       — Как раз он после отпуска хотел снять еще два помещения и расширить нашу команду, вы еще успеете застать его не таким загруженным, как это было до отдыха…       — О, так он планировал расширяться? — С заметным интересом в голосе произнес я. Очередная зацепка, что может помочь дополнить реальную жизнь старшего брата.       — Да, Итачи-сан уже нашел одно помещение, идеально подходящее под нашу стилистику, подписал договор о купле-продаже и залог оставил, а вот со вторым проблема…       — Проблема?       — Ну, как… — Девушка продолжила, — только аренда, а господин Итачи хотел выкупить помещение.       — Это так принципиально?       — Не могу сказать, руководитель не посвящал меня в этот аспект.       Может расширение бизнеса и стало мотивом для убийства? С кем не смог договориться мой брат?       Воцарилось недолгое молчание, пока мой взгляд не привлекли настенные часы, выполненные в готическом стиле. Они вписывались в общий интерьер и добавляли ему свою изюминку, но привлёк меня не совсем дизайн.       «17:29» — циферблат остановился именно в этот момент.       — Джун, а как давно у вас часы не работают?       — Ох, да перед отпуском Итачи-сана сломались. Он сказал, что по приезде сам передаст их своему хорошему другу, что сделал их в подарок вашему брату. Ручная работа, как говорится, требует ручной корректировки.       — Да, я тоже так считаю, в мастерских запросто могут уничтожить столь тонкий механизм.       Зная педантичность брата, он бы в первый свободный вечер решил проблему с часами, а из этого следует, что его что-то отвлекло. Если бы квартиру брата не обыскивали, то я смог бы легко соориентироваться с вопросом что и где лежит. Когда вчера зашёл туда, чувствовалось, что я дома. Некоторые вещи лежали точно так же, как было в детстве, как советовала мама. Все же наше воспитание проявляется даже спустя такой большой промежуток времени.       У двери послышалась возня, замолкая перед самым входом студии. В помещение зашли Хошигаке Кисаме и красноволосый парень с брошюрой в руке. От них веяло сигаретами на контрасте со свежим воздухом в студии.       — Ну, здравствуй, Саске, давно не виделись. Решил в гости зайти? — Недовольство Кисаме буквально сочилось в каждом слове. Не ожидал, что мы так быстро встретимся, здоровяк?       Не представляю, кто тебе рассказал обо мне, но работаешь быстро. Что же, уже прогресс — он знает мое имя, хоть я и не представлялся ему во время прошлой встречи.       — День добрый Кисаме. Да вот, мимо шёл и решил заглянуть. Загорелось желание татуировку сделать. Не поможешь с эскизом? — отвечаю, поддерживая нарастающий тон дерзости в помещении.       Красноволосый парень молча наблюдает переводя взгляд с Кисаме на меня. Скорее всего, он не станет вмешиваться.       — Разумеется, проходи за мной, — рукой указывая направление к рабочему залу, Хошигаке оскалился, как дикий зверь на охоте.       — Но, Кисаме-сан, у вас с минуты на минуту клиент, — растерянно прервала наш разговор администратор. На её лице было очевидное негодование, ведь она не знала причины враждебности со стороны работника студии к младшему брату директора.       — К черту клиента, — прошипел Хошигаке, — здесь случай интереснее.       — Но, что я ему скажу? — Заволновалась девушка-администратор.       — Ах, вот же не задача, — вскинув руки, включил я не реализовавшегося драматурга, — ну, ничего страшного, у меня много свободного времени, зайду в следующий раз. — Закончил я, дабы прекратить эту словесную перепалку.       — Спасибо за понимание. Так же, вы можете записаться на прием к мастеру, Саске-сан, — Переключилась на меня администратор, проговаривая стандарты обслуживания.       — О да, конечно, я воспользуюсь вашим предложением, — отвечаю девушке, дабы соблюдать этикет.       — Не лучшее решение, Саске… — попрощался Хошигаке.       Попрощавшись, я покинул студию «Red Moon» под злобную ухмылку Кисаме. После весьма интересного визита я решил направиться к отелю. Сегодня последний день проживания, а пролонгировать визит я не планирую.       Небо снова заволокли тучи, но дождь не спешил дарить влагу улицам города. Пока я шёл к остановке, то много раздумывал на счёт случившейся сцены.       Почему Кисаме молчит насчёт смерти Итачи и подчиненные брата не в курсе дела?Почему решил выжить меня из студии, как только я туда пришел?       Боится ли он чего-то?       Может ли, что он как-то причастен к убийству Итачи? Возможно, он захотел завладеть их бизнесом и управлять им единолично или с этим… Сасори?       В принципе, этому есть логичное объяснение — Кисаме и Итачи не поделили общее дело, Хошигаке заказал его, потом решил забрать документы из квартиры, а я помешал ему и перехватил их первым.       Но как бы он проник к Итачи? Взломал бы замок? Слишком шумно и много внимания, а он парень достаточно приметный.       Мог бы у него быть ключ?       В прочем, всё равно стоит сменить замок, после того, как перееду в квартиру брата.       Зайдя в номер, я начал спешно собирать вещи, чтобы освободить помещение как можно скорее. Наличных денег почти не осталось и со всем багажом придется направиться сначала в банк, потом же в квартиру брата.       Расплатившись на ресепшене, я дошел до самого ближайшего банка и снял небольшую часть нашего с Сакурой вклада. Точнее — моего вклада, потому что это были мои деньги, которые откладывались на свадьбу, так как я хотел оплатить все сам.       Заказав такси и погрузив багаж в машину, я направился прямиком в квартиру брата. Пусть она станет моей законно через несколько дней, но кроме меня там жить больше некому. Надеюсь, меня не ждет какой-нибудь сюрприз.       Почти весь вечер я потратил на то, чтобы расположиться, убрать беспорядок и приготовить ужин.       Включив ноутбук, я решил поискать какую-либо информацию о людях, что работают в студии брата.       Поедая кусочки мяса с наспех приготовленным гарниром, я нашел страничку девушки-администратора в социальной сети. Ей около 28 лет, как и мне. Есть парень, судя по их многочисленным общим фотографиям. Друзей в соответствующей главе страницы не много, значит только самые близкие. Вполне обычная девушка, ничего примечательного.       Зайдя на вкладку «Друзья», я просматривал страницы, ища несколько имен, так сильно меня интересующих.       Я нашел Кисаме, того красноволосого паренька, которого действительно звали Сасори Акасуна и еще одного парня, что был на общих фото в Инстаграме, который по всей видимости работал сегодня за ширмой.       Так же нашел страничку моего старшего брата.       «Пользователь был в сети 21 сентября в 21:33»       После 21 числа брата я больше не видел. О его кончине я узнал 24 сентября, когда полицейские смогли подтвердить личность по зубной карте.       У брата был скудно заполненный профиль, немногочисленные друзья и очень редкие заметки на странице.       На меня нахлынули воспоминания и горечь. Закрыв браузер, я решил выключить ноутбук, перед этим предусмотрительно сохранив в закладки персонал студии моего брата.       Отложив технику, я зарылся с головой под одеяло, словно, пытаясь спрятаться от всего — того, что случилось, своих мыслей, чувств и воспоминаний, которые были ложью.       С непривычки, каждой клеточкой тела чувствую, как неудобна новая кровать и как «не по-моему» взбита подушка. Поток мыслей начинает сливаться вперемешку с пустотой — той, что помогает провалиться в сон. Продолжаю ворочаться на кровати, пока не устаю и не вскакиваю ногами на холодный пол, одолеваемый мыслями.       Мыслями, что мелькают в голове, путая всю полученную за эти дни информацию кусками, не давая голове отдыха.

***

      Ближе к десяти утра мне начала названивать Сакура. Сначала я сбрасывал, надеясь, что она догадается, что я занят, но позже она начала писать. И до этого писала, как оказалось, очень много. Как только я включил интернет на смартфоне, бедный телефон секунд тридцать разрывался от бесконечных оповещений.       Среди мелькающих уведомлений я заметил одно не самое приятное:       «Микото-сан в больнице. Возвращайся»       — Сакура…       — Саске, почему ты не отвечаешь? — Перебивая, она почти кричала в трубку, показывая свое негодование. А такое бывало очень редко, — Чем ты занимаешься?       — Делами. Здесь оказалось больше работы, чем я мог предположить. Что случилось с мамой?       — Саске, — девушка промедлила, — вчера её госпитализировали. Я приехала к ней вечером, чтобы проведать. Она была заплаканная, держала детские фотографии Итачи в руках. Все время что-то говорила в полголоса, было сложно разобрать.       Закрыв глаза, я с замиранием сердца слушал всё, что говорит Харуно. Представляя, что творится с матерью, мне самому стало плохо и, найдя точку опоры, облокотился на стену, чувствуя, как и мои ноги стали подкашиваться.       — Увидев, в каком она состоянии, я отвела её в зал, но там повсюду лежали ваши семейные альбомы. Как только Микото-сан прилегла, она сказала, что ей становится хуже, поэтому я сразу вызвала скорую помощь. — Сакура решила перевести дыхание, а моё сердце ушло в пятки, ожидая худшего, — Саске, я так боялась, что у неё мог быть инсульт, благо врачи оказались во время.       — Сколько ещё она будет в больнице?       — Наверное, еще 3-4 дня, потому что ей пока не становится хуже. Она очень слаба, смерть Итачи сильно подкосила ее.       — Но ей и не становится лучше… — закончил за Харуно я. — Я постараюсь выехать сегодня.       — Мы ждем тебя, Саске.       Я сбросил вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.