ID работы: 7126382

Титульная страница

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моя жизнь была хорошей. Я проводила много времени с Терри, гуляла в деревне, изучала лес. Прекрасно знала, что когда вырасту, то выйду замуж и стану матерью. Вот только, в отличие от собственной матери, я собиралась своих детей любить. Много позже, когда я размышляла над тем, когда же моя жизнь непоправимо изменилась, я выделила этот отрезок: мне было восемь, когда моя судьба была решена одной случайностью. И это была именно случайность. Я не отношусь к тем, кто считает, что всё в нашей жизни прописано заранее. Хотя и понимаю, что некоторые аспекты жизни не поддаются нормальному описанию. Мой дом, в котором я проводила детские года, располагался недалеко от деревни. В той местности было два подобных имения, но второе место было с конюшней. Сколько себя помню, то место всегда пустовало. Хозяев никогда не было и за имением закрепилась слава дома с привидениями. Местные ребятишки часто забирались в тот дом, проверяли себя на смелость. В один из дней забралась в тот дом и я. К собственному несчастью, не зная, что накануне ночью в нём поселились люди. Мне надо было принести с собой какую-нибудь безделушку, которая послужила бы доказательством того, что в доме я действительно была. Сейчас это кажется глупым и неразумным поступком, но тогда все что я хотела — доказать, что ничем не хуже остальных. Со второго этажа, по широкой и скрипучей лестницы, стал спускаться мужчина. Он был высоким, худого телосложения, с кудрявыми рыжими волосами и тёмными глазами. К несчастью, это был не призрак. Впрочем, мужчина не ругался, а его рука была достаточно крепкой, чтобы у меня не получилось избавиться от хватки и попытаться убежать. Из дома меня вывели, отвели за границу имения и попросили никогда не появляться на пороге этого дома. Естественно, я пообещала, что никогда больше не появлюсь на пороге. Лишь после этого обещания мне дали уйти. Сдержала ли я обещание? Нет. Потому что вечером следующего дня была на пороге дома вместе со своей бабушкой, в руках которой была корзина с яблоками. Корзина предназначалась хозяевам дома в качестве извинения за мой проступок. На этот раз дверь нам открыл другой человек. Он представился Ричардом, любезно поговорил с моей бабушкой. На этом бы закончить мои визиты в странный дом, но… они не закончились. Самуэль научил меня держаться в седле, а иной раз Ричард сопровождал меня в редких прогулках по лесу и мы достаточно много беседовали. Тогда у меня ещё был шанс изменить будущие события своей жизни, остаться собой и прожить свою жизнь. Но… чем больше встреч с Ричардом, чем больше бесед с ним, тем больше я не принадлежала самой себе. Знать бы тогда, что за нами наблюдают и наше общение под контролем… наверное, оба бы сбежали. Хотя, Ричард может быть и не сбежал бы, но я бы… попросилась в Лондон. К тому же у меня был шанс. Когда мне было десять лет, умер мой дедушка. Бабушка была глубоко опечалена его смертью, а я… я больше думала о том, что чёрный цвет мне не идёт и я выгляжу слишком бледной. Вот моей бабушке платье невероятно шло. Оно словно подчеркивало её суровость и острые черты лица, чёрные волосы, почему-то не тронутые благородной сединой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.