ID работы: 7126382

Титульная страница

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я немного отвлеклась. Вернусь к рассказу. Когда умер мой дедушка, к нам в дом приехали тётя со своим мужем. Они предложили отправить меня в пансион для девочек и взять на себя всю оплату. Бабушка отказалась, но я знала, что могла бы её уговорить и покинуть деревню, отправиться в Лондон и получить образование. Могла бы закончить школу, выйти замуж и… что было бы потом, я никогда не думала. В десять лет, девушки, достигшие двадцатилетнего возраста, казались мне зрелыми. В пансион меня не отправили и я осталась жить в доме в котором родилась, уже под опекой бабушки. После смерти дедушки, я старалась не приближаться к имению, в котором жили Самуэль и Ричард. Бабушка была довольна. Правда, она не была довольна тем, что я стала плотно общаться с Терри, но с этим ничего поделать было нельзя. Хотя, думаю, когда через пару лет Терри стал меня игнорировать, словно меня и не было, бабушка вздохнула с облегчением. Ох! Думаю, если бы узнала она обстоятельства того дня, когда я в последний раз играла с Терри, первые седые волосы появились бы у неё. Летом 1825 года, когда мне шёл тринадцатый год, в тёплые дни я отправлялась на прогулку к лесному озеру. Компанию мне всегда составлят Терри, а так как бабушка всецело доверяла его матери, то ей приходилось доверять и моему другу. Плавала я плохо, а точнее никак. Но всё равно заходила в воду. В тот день, я пришла к озеру с Терри. Мой друг сослался на то, что хочет посидеть на берегу, а я попробовала поплавать. Когда решила, что пора выходить на берег, то… обнаружила, что моего друга рядом нет, зато на берегу сидит Ричард. Господи! Как же я испугалась! Но Ричард и не думал заходить в воду, а я вот трусила выходить на берег, хотя бояться мне нечего было: на мне было нижнее платье. Не помню сколько провела в воде. Помню лишь, что вышла тогда, когда зуб на зуб не попадал. Но Ричард и тогда ничего не сделал. Несколько часов я провела на берегу рядом с ним, словно и не было тех двух лет, когда мы не общались. До сих пор не могу понять, что же в нём было такое, что меня тянуло к нему. Ричард проводил меня до дома, ничего не сказал моей бабушке, но с того времени Терри стал меня игнорировать, словно меня и не было. От этого мне было грустно. Я искала встречи с другом, пыталась с ним общаться, но каждый раз друг от меня так шарахался, словно я была прокажённой. Чтобы меньше его видеть и когда позволяла погода, я уходила в лес гулять. Порой мне казалось, что за мной наблюдают, но я никого не видела. Подобные прогулки, как правило, играли лишь положительную роль, позволяя мне проводить время вне старых стен ветхого дома. Дому требовался ремонт, но лишних денег не было. Бабушка предпочитала платить прислуге, чем опуститься до того, чтобы самой что-то делать по дому. Впрочем, одна из прогулок сыграла отрицательную роль. В день, который я проводила в лесу, бабушка договорилась с неким господином о браке между ним и мной, когда мне будет восемнадцать. Мне было пятнадцать лет на тот момент. Всё это заявила мне бабушка за ужином, передав тонкий ободок золота с маленьким изумрудом. Мне было невыносимо стыдно и невыносимо жаль, что со своим будущим мужем я не познакомилась. Интересно, сильно ли я его подвела? Несмотря на то, что я не училась в пансионе, необразованной девушкой я не осталась: раз в неделю со мной занимались музыкой, раз в две недели ко мне приезжал учитель живописи, ежедневно читала и писала, а также вышивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.