ID работы: 7126421

The Neverending Story: Sterek

Слэш
R
Завершён
1359
puhnatsson бета
koma_ami бета
asavva бета
CatHansis бета
Размер:
195 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1359 Нравится 565 Отзывы 358 В сборник Скачать

Время лечит

Настройки текста
Примечания:
Стайлз — гениальный детектив, которого все считают погибшим. Он упал в Рейхенбахский водопад вместе с главой крупной преступной группировки Джеймсом Мориарти и не посчитал нужным сообщить своим близким, что остался жив. Но Стайлз не сидел без дела! Он потратил эти пару лет принося пользу Англии! Стайлз отыскивал и уничтожал оставшихся приспешников Мориарти. К тому же, всегда лучше перепроверить: вдруг не он один смог выжить после падения в водопад? Но теперь все осталось позади, и Стайлз смог, наконец, вернуться обратно в Лондон. Доктор Дерек Хейл смирился со смертью Стайлза и пытался жить дальше. В конце концов, прошло два года! А время, как известно, лечит. Потому он и сидел в ресторане, дожидаясь свидания вслепую с коллегой своей сестры Лоры, вот только Кейт опаздывала. Зато пришел Стайлз. — Сэр, я надеюсь, этот винтажный привкус старины с нотками новизны придется вам по вкусу, — протараторил он, прикидываясь официантом и подсовывая Дереку бутылку дорогого шампанского. — Как взгляд из толпы, когда ты вдруг осознаешь, что смотришь в лицо старого друга. Сначала Дерек не обратил на этого назойливого официанта никакого внимания, но затем что-то промелькнуло в его сознании. Возможно, знакомый голос или манера речи... Как бы там ни было, он поднял взгляд и увидел того, чью смерть пережил с таким трудом. Того, кого считал мертвым. Дерек молчал, не произнося ни слова, лишь затравленно дышал. Эта реакция сбивала с толку даже такого социопата, как Стайлз. Он неловко переступил с ноги на ногу, после чего сказал: — Видимо, я не прав, явившись столь неожиданно, так ведь и до инфаркта довести можно. Меня оправдывает лишь то, что было весело. Вот только Дерек по-прежнему молчал, пытаясь прийти в себя от этого удара, который сейчас ощущался ничуть не меньше, чем тогда, два года назад, когда Стайлз якобы погиб. — Я... я оплакивал тебя все это время. Как ты мог? Как мог? — сдерживая рвущуюся наружу ярость, смешанную с разочарованием, спросил он. — Стоп! Пока ты не сделал того, о чем пожалеешь, я должен у тебя кое-что выяснить, — едва сдерживая самодовольную ухмылку, перебил Стайлз. — Ты так и будешь с ними ходить? — прыснул он, показывая на нелепые усы Дерека. Это стало последней каплей в чаше его терпения. Дерек от души врезал Стайлзу по самодовольной роже. Заслуженно, между прочим. В тот день Кейт так и не пришла на свидание, о чем Дерек не особенно сожалел. Впрочем, он даже не вспомнил об этой девушке, ведь его мир вновь перевернулся с ног на голову после возвращения Стайлза. Его лучшего друга, в которого он был тайно влюблен. Впрочем, Стайлз не был бы гениальным детективом, если бы не замечал столь очевидных вещей. Так что он знал про чувства Дерека уже примерно вечность, но помалкивал, наслаждаясь его нелепыми попытками сохранить все в секрете. Да и борьба бедного доктора Хейла с его влюбленностью выглядела довольно забавно. А у Стайлза было специфическое чувство юмора. И нет, его возвращение в Лондон ровно в тот момент, когда Дерек решил пойти на свидание, никак не связано с ответной влюбленностью в доктора Хейла. Абсолютно никак. Он в этом свято уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.