Часть 4.
27 июля 2018 г., 01:16
Утро. Будильник. Завтрак. Уныло размешивая запеченные мюсли с йогуртом в тарелке, я терпела неприятные последствия трехчасового сна. Избавиться от них мне крайне быстро помог крепкий кофе в тандеме с таблеткой от головы. Так как запасных линз у меня не оказалось, мне все же пришлось откопать свои старые очки и попытаться заново к ним привыкнуть. Хотя бы на сегодняшний день.
— Привет, очкарик, — на кухне появился Андрей и небрежно бросил на стол квитанции со счетами за коммунальные услуги. — Че пьешь? Чай?
— Уже ничего, — сказала я, вскочив со стула и вылив остатки кофе в раковину.
— Там это… за интернет надо заплатить.
— У меня зарплата только через неделю. Посидишь без него, — откашлявшись, проговорила я и поспешила к выходу. Не успела я выйти в коридор, как Андрей вдруг ринулся за мной и схватил меня за запястье, резко разворачивая к себе.
— Если у меня не будет интернета, мне придется развлекаться по-другому, — голос юноши стал тише и ниже, чем обычно, вызывая у меня не самые приятные воспоминания из прошлого. — Или ты забыла?
— Ничего я не забыла, — огрызнулась я, выдергивая руку из его жилистых пальцев. На лице Андрея появилась самодовольная ухмылка, которая вызывала у меня нечто похожее на болезненный озноб. Не от страха, а скорее от неприязни к этому человеку. — Хорошо. Заплачу после учебы, — напряженно выдохнула я и выскочила сперва в коридор, а затем на лестничную площадку.
Пары в университете пролетели для меня незаметно. Я как всегда заняла место на последнем ряду возле стенки и удачно проспала все лекции, что помогло мне не умереть от недосыпа. Еще на первом курсе я поделила всю учебную программу факультета на полезные пары и бесполезные. Ту информацию, что преподаватели дают на лекциях, я с легкостью могу найти в учебниках и в интернете. Мне гораздо проще почитать что-нибудь дома, чем слушать не самых харизматичных преподавателей в восемь утра в холодной аудитории. Обычно хоть какая-то учебная активность появляется во мне только на семинарах. На них я всегда сижу на первом ряду и стараюсь ответить раньше всех.
— Пол…
— Тш-ш. Дай поспать, — я приоткрыла глаза и улыбнулась, заметив недоумение на лице своей одногруппницы Ани.
— Не шикай на меня, — шутливо возмутилась она. — Я вообще-то хотела позвать тебя на концерт.
— Никаких концертов, пожалуйста, — я прикрылась своим вязаным кардиганом, спрятав лицо. — А когда он?
— На следующей неделе. В субботу, — шарик из жвачки Ани звонко лопнул на всю аудиторию, и несколько студентов одновременно обернулись на нас.
— Аня и Полина, — строгий голос преподавателя заставил меня вылезти из своего уютного укрытия и обратить внимание на него. — Выйдите из аудитории. Ничего личного, просто вам явно не до лекции, — сказал он, рукой указывая на дверь.
— Это же последняя пара? — шепнула я, продвигаясь за Аней к началу ряда.
— Да. Так что, ты пойдешь? Я просто билеты заказываю.
— Нет, у меня в субботу смена.
Покинув аудиторию, я незамедлительно покинула и сам университет. Из музыкальной школы меня отправили домой еще до конца рабочего дня. Завтрашние пары не требовали подготовки, поэтому у меня осталось вдоволь времени, чтобы отдохнуть перед сменой или заняться чем-нибудь полезным. За несколько часов я успела купить линзы, привести себя в порядок, немного почитать, посидеть в интернете и приготовить себе вкусный ужин.
Такое бывает исключительно редко, но в клуб я пришла с хорошим настроением и в лучшем за последний месяц расположении духа. Возле стойки меня встретил Ян, от вида которого на моем лице появилась глупая улыбка, тщетно претендующая на милую.
— Привет, принцесса, — засиял он, изучающим взглядом заставляя мое сердце забиться быстрее. — Красивое платье. Только слишком мрачное какое-то.
— Привет. Ну, не знаю... Мне просто нравится черный цвет, — повесив сумку на спинку стула, сказала я и поежилась от пробирающего до костей сквозняка со стороны входа.
— Скажи мне, Илья вчера нормально себя вел по отношению к тебе? — тихо спросил Ян, подойдя поближе.
— Да, все замечательно, — нервно улыбнулась я, стараясь не вспоминать ту пощечину.
— Просто ходят слухи…
— Это только слухи, — услышав звук открывающейся двери, я обернулась и почувствовала облегчение, увидев там двух девушек в длинных меховых шубах. — Кажется, первые гости пришли.
— Хорошо... Слухи так слухи. Будь умницей, — брюнет отправился в главный зал, а я осталась встречать гостей.
Смена в клубе проходила крайне спокойно и без приключений, как и весь сегодняшний день. Я даже удивилась. Наверное, это тот самый случай, когда мне удается пересечь белую полосу, правда, зачастую она намного уже черной. Сегодня гостем нашего заведения стал какой-то популярный диджей, на которого к нам постепенно приходили довольно известные личности. Большинство из них бронировали себе столики еще вчера, а некоторые названивали прямо сейчас, поэтому работы у меня было предостаточно.
Когда последняя фамилия из списка брони была вычеркнута, я попросила Яна подменить меня на несколько минут и отправилась на кухню поесть. К счастью, на персонал здесь всегда готовят вкусно. Сегодня мясо по-французски, например. Вдоволь насладившись едой и поблагодарив поваров, я вернулась к стойке, где меня ждал не Ян, а Илья. Главное — не позволить ему испортить мне настроение.
— О, неужели ты нормально выглядишь? — как всегда, в мою сторону полетела очередная порция словесного яда, без которого Илья — это не Илья. — Пока ты ела, пришли еще два человека. Подойди к десятому столу.
— Подойти? — удивилась я, убирая за ухо пепельную прядь волос. — Зачем?
— Какая разница? Это не просьба. Подойди к десятому столу, — Илья выглядел слегка напряженным.
— Если это что-то из разряда «дополнительных услуг», то я, кажется, уже высказывала свое мнение по этому поводу, — даже не собираясь подчиняться, проговорила я.
— Полина, блять. Либо ты сейчас же идешь туда, либо мы с тобой все-таки распрощаемся. Или ты забыла, кем я здесь работаю? Никаких услуг не нужно. Просто подойти, — тон голоса Ильи повысился. Окинув парня беглым взглядом с ног до головы, я заметила, что из кармана его брюк еле заметно торчит несколько купюр. Я почти уверена, что это были доллары. И абсолютно точно знаю, что это деньги с десятого стола.
— Либо ты делишься, либо я прошу управляющего просмотреть видеозаписи с камер, и прощаться мы будем с тобой. Тебе нельзя брать деньги с гостей, забыл? — скрестив руки на груди, отчеканила я. Реакция Ильи на мою реплику была бесценна. У него не получилось скрыть от меня ни удивление, ни страх, ни замешательство. А пока я молча наблюдала весь этот спектр эмоций на его лице, он нехотя вытащил одну купюру из кармана и протянул ее мне. — Совсем другое дело, — добавила я, сунув деньги в рукав.
В главном зале как всегда творилось что-то непонятное. Огромное количество людей повсюду: у барной стойки, за столами, на танцполе. Несчастные официанты едва успевали разносить заказы. В воздухе пахло сладкими кальянами, густой дым которых значительно ухудшал видимость в зале. Я поднялась на цыпочки и взглядом кое-как нашла тот самый десятый стол, который располагался на другом конце зала. За ним сидели двое парней… один из которых…
— Черт, — слетело с моих уст, когда он вдруг снял очки, и я поймала на себе его взгляд.
«Почему он здесь? Пришел поиздеваться?»
Кое-как скрывшись от серых глаз в танцующей толпе, я зашагала в сторону выхода, но кто-то вдруг взял меня за руку и потащил в другую сторону.
— Отпусти! — воскликнула я, обернувшись и увидев его. Но слишком громкая музыка полностью заглушала мой голос, и смысла кричать не было. Яркий свет прожекторов бил в глаза, отчего я не сразу рассмотрела его выражение лица. Улыбается ли он? А может, злится? Я остановилась и резко потянула руку на себя, пытаясь вырваться. Он остановился тоже, и в этот момент я смогла увидеть на его лице улыбку, подтверждающую мои догадки о том, что он пришёл сюда просто позабавиться. А еще то, что он немного пьян. — Пусти меня, Костя, — сказала я, надеясь, что он прочтет по губам. Брюнет отрицательно замотал головой, делая пару небольших шагов мне навстречу.
— Я, между прочим, деньги заплатил, чтобы мы просто поговорили, — прокричал он мне на ухо. Я пожала плечами, изображая безразличие, и снова попыталась вырваться из его крепкого «рукопожатия». В этот же момент диджей на сцене что-то выкрикнул, и музыка постепенно затихла, позволив восторженным возгласам гостей заполнить зал.
— То есть то, что ты заплатил, должно меня к чему-то обязывать? — пользуясь моментом, спросила я.
— Нет, но я не покину это заведение, пока не поговорю с тобой.
После ещё одной бесполезной попытки вырваться я приняла решение отвести парня в служебное помещение и все-таки попытаться его выслушать. Как бы тяжело мне это не давалось. Сама не пойму, то ли я нервничала, то ли мне просто не хотелось слушать его оправдания и извинения. Так странно... Услышав, что Костя вернулся в Украину, мне очень хотелось этой встречи, но сейчас... Не уверена, что мне это нужно. Какие еще сюрпризы мне принесет эта ночь?
Примечания:
Море теплое, фрукты вкусные, фанфик не пишется ~__~