ID работы: 7126981

Калейдоскоп бедствий

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
      Автор высказывания "Гений гениален во всём" явно не прав. Тот просто не видел Хейджи за попыткой готовить.       Всё началось с рецепта. Один из самых простых, тот вызвал море проблем на стадии поиска загадочного "сгущенного молока". Хейджи обыскался этой странной штуки, а получив, задумчиво тарабанил по жестяным крышкам банок. Со сливками было как-то намного проще.       Вторая стадия вскрылась — ха-ха — на попытках достать это самое молоко из банок. Как выяснилось ещё на первой, оно всё же жидкое. И, хоть и течёт медленно, зато хорошо заляпывает стол и плохо с него оттирается, оставляя липкие сладкие следы.       А потом наступило время шайтан-машины. Миксер, что в первый момент, взбрыкнув подобно быку, едва не выскочил из рук не ожидавшего такой подставы Хейджи, заодно обляпывая его сливками. И не только его. Миксер вообще оказался несговорчивой сволочью и, чуть что, радостно разбрызгивал содержимое миски, пачкая всё вокруг.       Детектив даже успел проклясть свою непредусмотрительность. Но, закончив всё смешивать и убрав странную жидкость, которой было суждено стать мороженым, он обнаружил ещё одну проблему. Одна из открытых банок опрокинулась и, тихо упав на стул, успела перепачкать в чертовом молоке всё: стол, стул и даже пол.       Так что всё оставшееся время он молчаливо оттирал сладкие пятна, заодно ожидая возвращения Сагуру. Решил, блин, сюрприз сделать и показать, что не совсем безнадежен в готовке. Ха-ха-ха. Ха...       В конце он просто упал на пол, запрокидывая голову на сидение отмытого стула и погружаясь в некое подобие медитации. Даже хапнул другую открытую банку и принялся медленно выскребать сладкую сгущёнку ложкой, чувствуя некое удовлетворение. Он всё же смог.       Хлопнула входная дверь.        — Что здесь произошло? — осторожно вместо приветствия полюбопытствовал Сагуру, явственно подозревая подвох и необходимость убираться на кухне. Хейджи и кухня такие же совместимые понятия, как натрий и вода.        — Я нам... мороженое приготовил, — улыбнулся Хейджи, махнув рукой в сторону морозилки, куда и последовал осторожный британец. Сам кансаец даже чуть приподнял голову, проверяя состояние приготовленного и довольно кивая: выглядело неплохо.       Но, как быстро выяснилось по слегка странному выражению лица попробовавшего Сагуру, что-то не так было со вкусом. Очень не так.        — Дай сюда, — нахмурился Хейджи и зачерпнул немного ложкой замороженной массы, после чего вытаращил глаза. — Масло?! Какого чёрта?! Как это вообще возможно?!        — Сгущённое молоко — штука коварная... Его можно сварить. И взорвать на полкухни, — задумчиво прокомментировал британец, отбирая ложку с миской и усаживаясь прямо на коленях Хейджи. Хоть что-то в том изменилось в лучшую сторону: раньше его бы ждала отменная лекция за рассиживание на полу.        — Не ешь это масло, — вяло возразил Хейджи, глядя на вполне себе довольного британца.        — И лишить себя единственного съедобного хоть как-то блюда от тебя? — хмыкнул тот, продолжая спокойно уплетать странную штуку и устраиваясь поудобнее. — Как ты на полу-то оказался? Пролил что-то и оттирал?        — Угу... — отозвался Хейджи, в котором проснулось некое подобие совести. И он даже попытался встать, чтобы перенести Сагуру в более удобное место...       Ага, как же. Штаны радостно приклеились к неоттёртому до конца пятну, не отпуская его так легко под смешки ехидного британца.        — Виноват-виноват! Уберу! — взвыл Хейджи, вновь откидываясь назад и тяжело вздыхая. Вот угораздило же связаться именно с британцем! Теперь и критики больше, и ехидных комментариев, и смешков над ним...       С другой стороны, ради того Хейджи готов на многое. Даже на бытовые и кулинарные подвиги, лишь бы тот так прижимался, довольно поедая результат готовки кансайца. Уж больно это приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.