ID работы: 7126981

Калейдоскоп бедствий

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кофе с коньяком (присутствует намёк на в прошлом Казуха/Хейджи)

Настройки текста
      Хейджи выдыхает, в очередной раз глядя на злосчастную надпись на руке. Когда-то давным-давно он расспрашивал отца, что значат эти странные иероглифы и зачем они ему, кто ему их сделал. Отец лишь смеялся, трепал его по волосам и рассказывал глупую легенду о соулмэйтах.       Такая глупость. Он не подходит Казухе, даже если она сказала нужную первую фразу и довольно запищала в детстве, когда он произнёс какие-то слова. После чего их родители так разволновались...       Казуха никогда не показывает свою надпись: на её месте полууродливый шрам. По её словам — она всегда носит кучу браслетов и длинные рукава, слащаво улыбается и пищит вновь и вновь своё "Хейджи!"       Кансаец лишь вертит в руках стакан с соком, сидя в какой-то кафешке и вспоминая и другую, удивительно дикую ситуацию.       У одного человека всегда только один соулмэйт. Если же случилось чудо, и у него их два, то для каждого своя надпись.       Хейджи помнит день с Кахузой. И хоть он абсолютно позабыл те слова, что ляпнул от раздражения ей, её первые слова никогда не выходили из головы. Почему девчонка, что издалека следила за его играми, высказалась так странно? Почему?        — Вот как. Так ты Хаттори Хейджи... Мой отец немало рассказывал о тебе.       И другое, более важное. Почему эти же слова произнёс Хакуба? Тогда, на детективном кошиене? Хаттори помнит каждое мгновение со второй части фразы. И как он после тайно припёр Хакубу к стенке, разглядывая его надпись и давясь воздухом. В точности его фраза в тот день!       Хейджи страдальчески отхлебывает ещё сока, желая непроизвольно чего покрепче. Не хочется в этом разбираться. Верить в Казуху- соулмэйта... трудно, но очень удобно. Хоть и ссорятся, зато море восхищения и даже готовка ничего.       И ревность. Жуткая, беспрецедентная ревность ко всем возможным девушкам. Уж что Казуха устроила, когда Хейджи начал общаться с Кудо! Разве что Ран удалось избежать её напора...       И Хакуба. Чёртов сноб. Зануда. Въедливый маньяк по ча...       Появившийся перед ним стакан с кофе — а по запаху это был именно он — слегка удивляет. Хейджи приподнимает голову и, заметив британца, удивленно вскидывает бровь, уточняя.        — С коньяком, — улыбается тот, сам потягивая из своей кружки какой-то красный чай. — Ты сейчас выглядишь так, как будто жизненно необходимо хоть что-то крепкое выпить. Тяжелое дело?        — Почти, — неохотно соглашается Хейджи, отпивая немного кофе и сразу же жмурясь от прошедшего по телу тепла. Алкоголь слегка портил вкус напитка, но сейчас это даже играло на руку. — Просто думаю... правда ли у меня два соулмэйта? Или Казуха однажды соврала мне?        — Многие сходятся, даже не будучи родственными душами. Впрочем, это явно не про вас, её ревность просто удивительна... Если соглашаться с утверждением, что вы именно соулмэйты, — задумчиво отвечает Хакуба, проверяя своё чертово время. Но всё равно это бесит намного меньше некоторых выходок девушки.        — Бинго. Если она действительно так верит в это... то почему скрывает надпись и ревнует? А если соврала... то боится, что настоящий уведёт, — мрачно подтверждает Хейджи, не особо радуясь тому, что все кусочки пазла сходились просто идеально.       Осталось только обрадовать Казуху, что всё же увели. И что его родственная душа — парень.       Он аж усмехается, чувствуя всю иронию момента и потихоньку всё же расслабляясь под уютом атмосферы.       У Казухи будет та ещё истерика по этому поводу.       Зато он совершенно точно узнает правду. И про надпись на руке, и правда ли та его обманула, и зачем... Много всякого разного.       Он отпивает ещё кофе и улыбается шире, подмечая небольшую уловку со вкусом. Всего лишь горьковатый сироп, вроде кленового.        — А ведь ты тоже соврал. Кто ж семнадцатилетнему продаст кофе с алкоголем? — весело фыркает он и едва не давится, заметив малюсенькую бутылочку коньяка в руках Хакубы — почти что сувенирные, на один-два глоток алкоголя. — Врёшь же...       Хакуба весело усмехается.        — Ладно, вру. Там давно уже налит чай. На случай пяти часов во время расследования...       Хейджи хохочет, вызывая лишь большую улыбку у соулмейта. Теперь-то он точно может быть в этом уверенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.