ID работы: 7126981

Калейдоскоп бедствий

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Yellow Carnation. Разочарование (Казуха/Хейджи, преХакуХей)

Настройки текста
      Звенья валялись на земле. Чуть ржавые, мелкие и давным-давно расколотые. На память.       Хейджи смотрел на них почти немигающим взглядом — лишь почти, при каждом движении века ощущались боль и соль, потому он старался делать это как можно реже.       Глупое совпадение. Но такое... своевременное.       Ему казалось, что они друзья. Или даже нечто большее. До сегодняшнего дня все мысли были о ней — смутные о будущем, смущающие о настоящем. Мелочи вроде свиданий, кратких поцелуев. О том, как бы он признался ей.       И — ни единой мысли о том, что их отношения невозможны. Несмотря на частые перепалки, бесконечную ревность даже к столбам — ну врезался разок, но из-за мыслей об Организации, а не фото девушки, которое он даже не заметил! — и немыслимые провокации. Никто не идеален, а за искреннюю улыбку Казухи Хейджи был готов простить многое.       Многое, не всё.       Он молчал. Звенья — тоже. Те не могли говорить, а просто лежали на земле, напоминая всё хорошее и плохое. Символ их связи с девушкой, которая тоже носила пару штук на шее. Связь, которая оборвалась и так символично завершилась саморазрушением его талисмана.       Обычно он бы их собрал. Сдунул бы пыль и аккуратно бы вернул в мешочек или положил бы в карман. Но из головы не шёл случайно подслушанный разговор девушки с подругой по телефону.        — К чему церемонится с Кудо и Куробой? Ты его ждала. Он — твой.       Наверно, на её месте он бы думал так же. Ран действительно долго ждала Кудо, а Куроба возник будто бы из ниоткуда — откуда бы Казухе знать про Конана, восторг того от ограблений Кида, безмерное уважение к вору и безумное счастье, когда последний превратился однажды не в тень на Луне, а в вполне осязаемого Куробу? Хейджи не мог осуждать девушку за это, хотя видел все стадии отношений этих двоих — итог в виде пары был вполне ожидаемый, ставки были только на то, как быстро это произойдёт.       Брезгливость.       Он не ожидал от неё гомофобии. А ведь казалась такой разумной...       Странное чувство накрыло с головой. Внутри всё словно оборвалось и покрылось чем-то склизким, противным, ноющим и требующим закрыть появившуюся дыру, слегка царапающим для привлечения внимания. Бр-р-р.       Хейджи перешагнул звенья, натягивая пока кепку на глаза. Домой не хотелось, к Казухе тоже, у Кудо дома будет вскоре будет Ран, а адрес Куробы он не знал. Неудобно. Можно, конечно, спросить, но если Кудо там, то места уже не будет толком.       Он достал телефон, пролистывая контакты. Кто бы мог понять? Окита? Едва ли. Одноклассники? Продолжат щебетать про их отношения с Казухой, да и нельзя рассказывать хотя бы частично правду.       Хакуба. Чертов английский ехидный сноб. С другой стороны, хотя бы выслушает сначала. Если, конечно, в Японии.        — "Ты в Лондоне?" — написал он и отправил, едва давая себе шанс отменить сообщение. Дожил — сам пишет Хакубе!        — "Нет", — и адрес.

***

      Сагуру слабо удивился, обнаружив через три часа и сорок две минуты Хаттори на пороге своего дома. Гораздо больше поразило сообщение, показавшее, что с тем не всё в порядке.       Так что он молча пропустил растерянного гостя внутрь, на автомате подмечая отсутствие талисмана на шее. Любопытно... Сагуру повёл его внутрь, в гостиную, где так же молча предложил тому плед и Эллери и указал взглядом на спальню неподалёку — приготовленную уже для Хаттори на случай, если тот останется ночевать.        — Спасибо... — отозвался тот, выглядя совсем уж потеряно и послушно кутаясь в плед, явно обдумывая что-то. Что же заставило того просить комфорта у Сагуру? При этом наверняка это связано с Тоямой-сан и Кудо — раз тот здесь, а не у тех в гостях и даже не у одноклассников.       Вновь глаз зацепился за отсутствие талисмана, как раз вроде бы от девушки. Разрыв?        — Можешь оставаться сколько захочешь, — он мягко улыбнулся Хаттори, позволяя себе чуть потрепать того по волосам под непонимающим взглядом. — Что? Тебя так просто из колеи не выбить.        — Я думал, ты дразниться будешь... — растерялся тот только больше, не убирая руку. Что же именно произошло, что никакого протеста?.. С такой гордостью-то. Ещё и признал что-то вслух.        — Я, конечно, не самый лучший человек на свете, но не настолько же! — фыркнул Сагуру перед тем, как всё же сесть рядом и взяться за книжку. — Будь ты в ином состоянии — возможно. Ты забавно злишься. А сейчас... Ты словно разочарован в чём-то и ком-то.        — I am, — неожиданно легко согласился на его родном языке Хаттори и нахально накинул на него плед тоже, устраиваясь совсем близко. Дыхание чуть обожгло кожу, но отстраняться он не стал, играя по правилам Хаттори. — У Кудо, наверно, сейчас дурдом... Казуха настраивала Ран против его отношений с Куробой.       Вот как.        — Молись, чтобы Куроба там был. Никто не сможет побить и поймать этого вора, да и добычу свою из рук выпускать не любит, — шутливо заметил Сагуру, слегка расслаблясь от лёгкой улыбки у Хаттори. Так-то лучше. Рана от разочарования в Тояме-сан пройдет не скоро, но улыбка — уже прогресс. — Вот уж что Куроба точно делать мастер, так это очаровывать девушек и от них же бегать.        — Эй, а видеоигры у тебя есть? Эллери я, конечно, люблю, но сейчас бы лучше поиграл, —переключился тот на другую тему, слегка оживляясь от кивка Сагуру, который в этот раз повел его уже в свою спальню — там и телевизор, и приставка, и дурацкие мультиплеерные игры, купленные исключительно для того, чтобы немного тренироваться перед матчами с Куробой и Кудо. Уж в последнем он точно не подозревал мастера, но, видать, общение с мелкими детьми накладывало слишком много особенностей, вроде необходимости иногда побеждать тех и в играх на приставке тоже.       Что там первое? Супербратья Марио? Пойдёт. Что угодно пойдёт, даже идиотские проигрыши всю ночь под тихий смех Хаттори — а тот наверняка будет смеяться над тем, как он третий раз подряд пытается попасть на идиотский кирпичик и каждый раз промахивается, фыркая себе под нос.       Зато тому явно будет легче, как и самому Сагуру — понурый вид Хаттори ему слишком уж не нравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.