ID работы: 7126981

Калейдоскоп бедствий

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Alstromeria. Дружба, преданность.

Настройки текста
Примечания:
      Сагуру молчит, глядя на Хаттори.       Тот опять недоволен плодами их сотрудничества — их некрепкая связь Гида и Стража эффективнее иных полноценных, а потому вполне возможно, что их обяжут создать полноценную: государства слабо интересуют любовные интересы людей, если для благополучия нужно создать ячейку даже из внешне абсолютно непримиримых соперников.       А их связь слишком уж хороша. Сравнима с полноценной у Кида и таинственного Гида того: он знал, он чуял крепкую связь Куробы с кем-то, кто слишком хорошо понимал разум вор и был способен владеть чужим лабиринтом без каких-либо проблем. Два человека, внешне скрывающих свой истинный ранг, равные им с Хаттори — и, наверно, у того есть какие-то мысли по поводу личности таинственного Гида, уж больно удивлённым и взбешённым выглядел во время той погони. Но — и радостным тоже, не сдерживался ни капли.       Почти наверняка обяжут.       И это бесит Хаттори просто до невозможности, до посылания едва-едва ощутимого сигнала ему — последствие их связи: недолгое разделение эмоций.       Все инстинкты приказывают ему как-то помочь Гиду — как угодно: обнять, потрепать по волосам, сказать что-то хорошее. Разум же ехидно подмечает, что этим он сделает только хуже Хаттори.       Самое, пожалуй, ужасное для того — Сагуру не против. Хаттори — лучший из тех, кто копался в его голове, прекрасно понимает, что и как с ним надо делать, пока чужие эмоции и андреналин подстегивают все усиленные чувства для лучшей работы. Когда в ушах стучит чужое сердце, когда тёмные пальцы мягко поправляют полки и безжалостно кидают мусорные мысли в камин, а более быстро реагирующий разум направляет его в прямом смысле слова, пока бездумный свист снимает страх — Сагуру невольно кажется, что ему всё по силам, даже поймать Кида.       Потому он всегда молчит после их работы. Незачем что-либо говорить, Хаттори не может не уловить его настроение после связи. В то же время, Сагуру предпочитает не настаивать: любая мысль о чём-то более тесном пугает того.        — Прекрати.        — Прекратить что? — мягко уточняет он, не отводя взгляда от тяжело вздыхающего Хаттори. Чего же тот боится? Повторения ситуации с Тоямой-сан?       Паника. Не отвечающая и не реагирующая девушка. Кровь из глаз. Долгие три месяца реабилитации. Законченная навсегда спортивная карьера. Жизнь девушки как Стража закончена, и себя-то еле защитит, буквально чудом осталась жива, причём не инвалидом и не овощем.       На месте Хаттори ему тоже было бы не по себе: Сагуру хватило буквально обрывка воспоминаний и чувств при их некрепкой связи, а тот пережил всё в гораздо большем объёме. А если прибавить буквально обязательство со стороны государства высоким рангам иметь постоянного партнёра...        — Прекрати чувствовать себя столь виноватым, — выдыхает тот неожиданно, потирая виски — должно быть, отходит о связи или же достаётся от эмоций Сагуру. — Ты не виноват, что наиболее вероятный кандидат на постоянку. И...       Хаттори замялся, пробуждая любопытство и вынуждая прислушиваться к отголоскам внутри него.       Страх.        — Со мной не повторится та же история, что и с Тоямой. Мы с тобой одного ранга, соответственно, ты просто не сможешь разорвать мой разум изнутри, — качает головой Сагуру, предполагая самое логичное в данной ситуации. Но... всё же он не прав. Чужой страх только усилился.       В чём же дело? Или того беспокоит слияние мыслей и воспоминаний? Если в голове чьи-то тайны...       Сагуру ныряет вновь в свою библиотеку, приглашая туда растерянного Хаттори. Тот не торопится спрашивать о причинах и просто смотрит на него, пока шкафы осторожно передвигаются и увеличиваются в размерах, освобождая место для книг.        — Человек помнит многое... если, конечно, может найти это в своей памяти, - Сагуру осторожно расставляет места для чужих книг-воспоминаний, а также перемещая самые важные на другие шкафы. — Это твои. Если ты хочешь что-то спрятать пока от меня, то вперёд: твои тайны просто затеряются среди чисел вроде ширины усов Накамори и сколько раз Кид показывал тому язык.       Он тепло улыбается Хаттори и усаживается в сердце собственной библиотеки. В конце концов, каждый имеет право на собственные личные пространство и тайны.       Тот вновь потирает виски, прикрыв глаза и что-то обдумывая. А после шкафы резко наполняются тоннами книг в хаотичном порядке, от которых Сагуру приходится временно ставить щит, чтобы не подглядывать.        — Обычного Стража я бы послал, — тяжело выдыхает тот, явно страдая от мигрени. — Да и в иной ситуации, без той погони за Кидом, тоже. Но...       Слишком устал. Без постоянной связи очень легко устать от переизбытка силы.        — Ш-ш-ш. Я не буду смотреть, пока ты не покажешь, — обещает Сагуру, укладывая того на своеобразный диван и усаживаясь рядом. — В конце концов, наверняка у тебя есть причина, по которой ты так резко и долго отказывался от партнёра до меня.        — Есть, — устало подтверждает Хаттори перед тем, как свалиться спать — в реальности, Сагуру едва успел поймать того и ухватить на руки, после чего понести в свою машину.       И хоть он честно не подсматривал сам, веяло от некоторых книг слишком уж изрядным холодом. Что-то опасное, чего Сагуру, как верный Страж, просто не мог допустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.