ID работы: 7126981

Калейдоскоп бедствий

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

30. Hydrangea. Ты холоден

Настройки текста
       — Айсберг! — громко фыркает Хаттори-кун, отворачиваясь в сторону и вызывая у Сагуру лёгкое недоумение.       Снобом его звали. Занудой, ублюдком, занозой, тот-самый-чокнутый-на-времени — тоже. Но айсберг? Серьёзно? С чего бы? Логику этого он уловить не мог.        — Хаттори-кун... — более мягко зовёт его Сагуру, чуть касаясь чужого плеча и подмечая вздрагивание парня. Того это... напрягает? — Почему айсберг-то?        — Разве это не очевидно? — Хаттори-кун недоумённо вскидывает бровь, сам смотря ему в глаза и в то же время мягко-ехидно улыбаясь. — Потому что ты холодный!       Разве? Он всегда подчёркнуто вежлив — за исключением некоторых моментов, — и аккуратен с характером такого обжигающе вспыльчивого Хаттори-куна, стараясь никак не задеть, даже если тот откровенно злится на него. Особенно, если тот в бешенстве и именно из-за какого-то его замечания про вспыльчивость и спешку в некоторых моментах.       Злой кансаец, конечно, милый, но иногда нормально работать не может — слишком занят мечтами, как утрёт ему нос и заставит признать себя как лучшего детектива.       В чём тогда может быть проблема для того? Не хватает эмоциональности? Злости, раздражения? Едва ли, в случае Кудо-куна того это никак ни разу не смутило. Контроль? С Куробой-куном они и вовсе неплохие друзья. Может, Хаттори-кун считает, что Сагуру игнорирует какие-то сигналы того?        — О чём думаешь? О, я знаю — ты голоден! — фыркает причина его головной боли, после чего неожиданно утягивает за руку в какое-то кафе со смешанной кухней, где усаживается рядом и утыкается носом в меню, оценивая.       Сагуру тихо вздыхает — не в первый раз Хаттори-кун вот так решает что-то за него: то про голод и даже еду, то считает, что он засиделся дома и тянет за собой на расследование или в музей, то усаживает на мотоцикл, чтобы не тревожить няню. И что с Хаттори-куном делать, если тот такой въедливый и вечно нарушающий личное пространство? Хотя со вкусом — каким-то образом и кафе, и музеи тот ухитряется выбрать так, что они подходят им обоим.       Стоп. Обоим. Айсберг.       Всегда выбор выглядит таким случайным, но действительно ли он такой? Сейчас Сагуру слепо следовал за Хаттори-куном в задумчивости. Няня так же ни разу не говорила, что тот ломился в его отсутствие.       "Куроба-кун. Мне нужен твой совет", — тихо он написал единственному, кого как-то мог назвать другом — хоть и со скрипом.       "Чего тебе?" — как всегда. Лаконично и полно скрытого недораздражения с полулюбопытством: тридцать секунд против обычных средних двух часов и трех минут на ответ.       "Мне кажется, что я нравлюсь Хаттори-куну", — делится Сагуру, ожидая искреннюю насмешку или же множество смеющихся смайлов. Сам Хаттори-кун пока делает заказ, выбрав удивительно быстро свой обед и не забыв про его чай с яичницей с беконом.       "Поздравляю, о великий детектив, тебе не кажется, — Сагуру растеряно уставился в телефон, пытаясь как-то осознать поступившую ему информацию, пока Куроба-кун добавил ещё сообщение. — А теперь просто признайся ему уже, ибо он меня достал нытьём Шин-чану".       "Признаться?! С чего бы?!"       "С того, что ты опять сидишь с ним в кафе после выставки. И он опять заказал за тебя твой чай", — аргументирует Куроба, пока сам Сагуру впадает в большее недоумение. Откуда тот знает про привычку Хаттори-куна утягивать его в кафе и делать заказ за него? Неужели кансаец и впрямь об этом часто треплется Кудо-куну? Но с чего бы?        — М? Твоя няня нашла какое-то дело? — чересчур любопытный нос лезет в телефон, и Сагуру едва успевает отключить экран, смотря как-то иначе на Хаттори-куна. Признаваться, конечно, рановато, но не стоит заставлять того слишком долго ждать его внимания.        — Нет. Просто думал о том, что даже снег внутри себя может сохранять тепло, — более чарующе улыбается он, убирая телефон в карман и подмечая едва заметный румянец на тёмных щеках.       Всё же тот был прав — айсберг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.