ID работы: 7126981

Калейдоскоп бедствий

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

31. Aster. Терпение

Настройки текста
      Хейджи озадаченно взирал на демона, который был какой-то... неправильный.       Обычно большинство демонов реагировали на ангела одним из двух вариантов: раздражались и подкалывали или же откровенно пытались соблазнить, фальшиво мурлыкая что-то там про красоту и жар от его тела. Нередким был и вариант атаки.       Этот же холодно поглядывал в его сторону, но не столько кокетливо, сколько с лёгкой опаской и старательно складывал за спиной грязно-белые крылья. Но тоже как-то неправильно, какая-то фальшь в этом чувствовалась, что-то точно было не так.       Демон... ранен?        — Эй... тебе помочь? — осторожно уточнил у того Хейджи, подходя ближе и натыкаясь на острый скептический взгляд. Не чтобы его это остановило — он упрямо подошёл ещё ближе, хоть и знал, что это довольно опасно: территория демонов — не песочница у дома. — Что случилось?        — Ничего такого, о чём правда стоило бы беспокоиться, — хмыкнул тот, пряча крыло только упорнее от него и слегка пятясь. Ало-карие глаза продолжали следить за Хейджи, против воли владельца выдавая волнение и страх того.        — Ты не можешь спрятать крыло магией или улететь от меня, а также заняться им при мне. И это ты называешь "ничего такого"? — фыркнул он, несколькими шагами преодолевая расстояние между ними и запрыгивая за спину демона, где ухватился за крыло и расправил под слышимое недовольное шипение. Вот это-то ничего такого?! Да тут почти ничего от перепонки не осталось, одни лохмотья! — А ну тихо!       Ой. Не стоит повышать голос на больного, а то сбежит куда-нибудь.       Хейджи принялся за восстановление крыла, как только умел — так себе у него было с целительной магией, отчего демон тихо шипел от боли и порывался отобрать больную конечность назад. Безуспешно: хватка у него была крепкая.        — Потерпи ещё немного, я почти закончил, — попросил Хейджи, соединяя последние кусочки пазла и аккуратно прощупывая перепонку на свои косяки: всё же перьевые крылья лечить привычнее.        — И чего тебе так понадобилось лезть к моему крылу? — риторически вздохнул демон, расправляя пострадавшее от лечения крыло и проверяя его сам на какие-то проблемы. — "Возлюби ближнего как себя самого", да?        — Мог бы и спасибо сказать, — полуобиделся Хейджи, всё же гордый своей работой и довольно наблюдающий лёгкое удивление на лице демона. Всё же хорошо поработал: никаких неровностей нет, а потому полет должен быть нормальным и нетравмирующим.        — И не боишься? — прежде, чем Хейджи успел возразить, его руки оказались заломлены за спину, пока демон крепко прижимал его к себе крыльями, поймав внутрь и его тоже, буквально обвивая и не давая вырваться. Хвостик тоже не отставал, удерживая его ноги вместе. Лицо нахала оказалось близко, давая окунуться в зловещую бездну зрачков, пока дыхание защекотало губы.       Но пальцы удерживали его руки мягко, так, чтобы не оставить синяков, а крылья и голова демона явно укрывали его от глаз пролетающих мимо дозорных — их Хейджи прозевал, слишком занятый лечением, —  создавая иллюзию двух влюблённых. Не его ли дозорные ищут? Всё же он использовал ангельскую магию на враждебной территории.        — А должен? — тихо отозвался он, ни капли не сопротивляясь пока и с любопытством смотря прямо в изумлённые глаза демона. — Ты же сейчас, по сути, спасаешь мне жизнь.        — Уверен? — ухмыльнулся тот, усилив хватку и приблизив своё лицо ещё чуть — до некомфортного состояния, напрягающего, хоть Хейджи и сам нередко нарушал чужое личное пространство.       Он не стал отвечать, лишь аккуратно перехватил чужие руки и принялся отводить назад: благо, он был сильнее физически из-за многолетних занятий кендо. Ненамного, но этого хватило, чтобы перевернуть ситуацию ровно в обратную сторону: теперь Хейджи заламывал руки за спину демона и весело ухмылялся из-за ошарашенного лица.        — А должен? — повторил он свой вопрос, после чего демон покачал головой и выпустил его из плена крыльев, улыбаясь как-то более виновато. — Так-то лучше. И спасибо за прикрытие.        — Хакуба Сагуру. И спасибо за лечение, — более искренне отозвался тот, проверяя руки на наличие следов — упс. Но в этот раз Хейджи не стал их лечить, опасаясь возвращения дозорных и множества проблем у нового знакомого.        — Хаттори Хейджи, детектив-ангел, — представился он, продолжая разглядывать Хакубу. Демон? Представился? Ещё и ангелу? Неожиданно.        — Наслышан от отца, он иногда работает вместе с твоим, — кивнул тот, после чего указал в какую-то сторону. — И если ты здесь по делу об убийстве, то позволь сопроводить тебя, а то ничем хорошим твоё расследование не закончится.        — Ладно, — с неохотой согласился Хейджи, всё же пряча крылья магией и направляясь в указанную сторону, поглядывая иногда на идущего рядом Хакубу. Демона-компаньона он не ждал, но, возможно, это далеко не худший вариант развития его вылазки.       Хотя, технически, он просто забрёл от скуки... Но отчего бы не порасследовать предложенное дело? Заодно и Хакубу получше узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.