Мой мир
18 июля 2018 г. в 05:08
Эта ночь не была исключением. Вымотанная дневными заботами, я поднялась на крышу базы, едва пробила полночь, и мой мохнатый сосед улегся спать. Легкая ветровка и телефон, подаренный Старком — все, что было мне нужно. Если придет Тор, то у меня будет его плечо чтобы подремать, а если нет, то я вполне привыкла спать на теплом бетоне крыши.
Я не могла не слушать музыку, но и не могла заставить себя тронуть плеер Питера, поэтому Старк всучил мне какой-то модный земной смартфон с доступом ко всем музыкальным композициям Земли. Это было приятно. И необходимо.
Из колонки звучали слова, выученные давно и наизусть:
— Starry night, sunny days
I always thought that love should be that way
Then comes a time that you're really in doubt
You've loved all you can and now you're all loved out…*
— Почему ты всегда слушаешь именно эту песню? — знакомый голос за спиной заставил приглушить звук.
— С чего ты взял, что всегда? — оборачиваюсь я к Тору.
— Я прихожу сюда каждую ночь, когда приходишь и ты. Просто показываюсь тебе не каждый раз… — он явно замалчивает конец фразы.
Я хлопаю ладонью по бетону возле себя, приглашая громовержца присаживаться:
— И почему же ты не каждый раз мне показываешься?
— Я присоединяюсь к тебе тогда, когда мне кажется, что я тебе нужен, или когда ты нужна мне. Впрочем, эти ночи обычно совпадают — он буквально падает рядом со мной, но это получается совершенно бесшумно, врожденная грация асов, чтоб её. Я при всех своих навыках создаю в десять раз больше шума.
Пару секунд мы молчим, а потом я не успеваю остановить свой язык:
— Солнце воссияет над нами, брат. Что это? Почему ты это говоришь каждый раз?
Взгляд Одинсона темнеет, но он быстро справляется с эмоциями:
— Это последние слова Локи, перед тем, как Танос придушил его… — огромный кулачище мужчины сжимается прямо возле моей ноги, и я успокаивающе глажу его — А я… а я ничего не смог сделать, даже зарубить этого… — он сдавлено ругается на непонятном мне языке — А ещё так и не сказал брату, что люблю его. Он умер, думая, что никто и никогда его не любил… Но это не так!
Глаза Тора сверкают, и я чувствую, как воздух вокруг начинает сгущаться, еще чуть-чуть и молнии начнут лупить прямо рядом с нами.
— Прости… я не хотела… дурное любопытство — ворчу я, придвигаясь ближе и пытаясь успокоить бога.
— Нет, извини, сам виноват — он выдыхает, и атмосфера потихоньку разряжается.
Мы снова молчим, глядя в ночное небо. Трек в плеере играет по кругу.
— Ты так и не ответила, почему именно эта песня? — я знаю, что Одинсон не мстит мне, но ощущается это примерно так.
— Это наша песня с Питером. Всегда была. И всегда будет — я криво усмехаюсь в пустоту.
— Ты его любила? — вопрос бьет больно: — Больше чем брата, да? — ещё больнее.
Моя ладонь, прежде лежавшая на кулаке мужчины, начинает сжиматься, но он тут же ловит ее своей рукой и ободряюще сжимает.
— Я… — мой голос дрожит — Я не знаю. Я просто любила его. Всегда. Только его. Я не знаю, как это любить кого-то другого…
Тор внимательно смотрит на меня, продолжая баюкать мою руку в своей лапище, и явно ждет объяснений.
— Я же не говорила тебе о своем детстве, так? — бог грома кивает — Потому что его толком и не было. Йонду, наш с Питером приемный отец, единственный отец, которого мы знали, подобрал меня десятилетнюю, голодную, тощую, ничего не помнящую, на какой-то замшелой планетке, просто отбил у компашки бандюганов. Все что я знала, что я с Земли. Я не помнила ни своего имени, ни родителей, даже толком не говорила ни на одном языке. Он привел меня на корабль, там нас встречал Квилл. Ему тогда было тринадцать, мальчишка, худой, взъерошенный, в кожанке не по размеру. Вот таким я его увидела впервые. Йонду пошутил, что привел ему невесту и подтолкнул меня к парню. И Питер стал моим миром. Он дал мне имя — Шарлотта, в честь какой-то паучихи из его любимой сказки, и сам же потом сократил его до Черри, в честь его любимой песни. Фамилию я получила в честь автора той сказки. Он учил меня всему: говорить, читать, воровать, драться… танцевать. Мы были не разлей вода, никогда не ссорились, готовы были умереть друг за друга. И когда Питер сбежал, Йонду был уверен, что я смогу вернуть его. Но он ошибся. Я убежала за тем, кого любила больше всего на свете.
— А Гамора? — голубые глаза Тора разглядывают меня, а тело напряжено, словно он готов броситься на меня с утешающими обнимашками прямо сейчас.
— А что Гамора? Я любила его. Я полюбила и его выбор. Не сразу. Я злилась, я ревновала. Мы даже как-то раз поссорились с Квиллом. Но я ничего не могла сделать. Если я не знала и не видела никого, кроме него, то он нашел её. Мне пришлось только смириться. И потом она… она была замечательная. В меру замечательности киборга-убийцы, конечно — я нахожу силы улыбнуться — Я даже учила её танцевать, представляешь? Подарила ей единственное свое преимущество!
Не знаю почему, но от этого тяжелого разговора мне становится легче, словно я сталкиваю, наконец с груди, тяжеленный камень тайны, недосказанности, ревности, обиды.
— Я все равно люблю его. Очень сильно. И знаю, что он любил… любит меня. Но верю, что когда-нибудь найду того, кого смогу полюбить так же, как он Гамору — я снова улыбаюсь, сквозь пелену слез, затянувших глаза, и кладу голову на плечо Одинсона.
Он прижимается щекой к моей макушке, и мы снова молчим.
Примечания:
* Wham Bam Shang-A-Lang - Silver