ID работы: 7127000

Прорастая из пепла

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Rewrite The Stars

Настройки текста
— Знаешь, что? — внезапно подскакивает ас, хватая мой телефон.  — Что? — я встаю следом.  — Научи меня танцевать! Так, как вы танцевали с Питером! — он находит, как ему кажется, подходящую композицию из плейлиста имени Квилла.  — I’m not in love, so don’t forget it It’s just a silly phase I’m going through And just because I call you up Don’t get me wrong, don’t think you’ve got it made. I’m not in love, no no!* — раздается на крыше, заполняя мои вены воспоминаниями, Гамору я учила под нее же, вот уж угадал, так угадал. Я поднимаю глаза на мужчину, он стоит в стойке, более подходящей для классических бальных танцев. Дворцовая выправка, как же!  — Нет! — смеюсь — Это же не вальс, или что там у вас с Асгарде танцевали. Проще будь! — я пихаю его в бок — Все очень-очень просто, смотри! — я закидываю руки ему на плечи, а это не просто, бог ростом метра два, против моих 170 сантиметров — Обними меня за талию. Воу! Полегче! Я всего лишь землянка, а не твоя гром-секира! — я фыркаю, когда его ручищи, отпускают хватку на моих боках. Чудовищно, он двумя ладонями может сжать мою талию и переломить пополам, хорошо, что он мой друг! Я неуклюже пытаюсь вести. Неуклюже, потому что заставить двигаться такую махину, как надо мне, достаточно проблематично. Поэтому я просто начинаю покачиваться у него в руках:  — Просто подстраивайся, мы должны двигаться по кругу. В итоге, на третьей по счёту композиции, которые каким-то чудом оказывались медленными, у нас получается вполне себе танцевать. Надо отдать громовержцу должное, для своих габаритов, он очень пластичен и очень быстро схватывает. Всего за три песни он уже танцует так, как будто делал это всю жизнь.  — Да ты не бог грома! Ты бог танца! — я улыбаюсь, когда он отпускает меня с поклоном.  — Разве это танцы! Вот в Асгарде были танцы… — он мечтательно улыбается мне в ответ.  — Так научи меня! Только не пляскам победы над великанами, а чему-нибудь красивому! Парному! — я делаю неловкий книксен и с вызовом смотрю на аса. Он на секунду хмурится, а потом начинает что-то искать в моем телефоне. Надо сказать, жизнь рядом со Старком неплохо прокачала его по части технологий. — You know I want you It's not a secret I try to hide I know you want me So don't keep saying our hands are tied** — поет мой смартфон, и громовержец протягивает мне ладонь, в которую я смело вкладываю свою. Мы скользим по плоской поверхности крыши, я стараюсь поспевать за его шагами, когда он кружит меня, но на втором куплете голос Квилла звучит в моей голове: — Просто позволь музыке управлять тобой! — и я уже не думаю о шагах, а просто следую за ведущим меня мужчиной, скользя и крутясь в его руках. И мне уже нетрудно представить, как вокруг моих ног струится юбка асгардского платья, а вокруг не ночь и звезды, а стены, блеск и золото королевского дворца. Я добавляю в танец свои движения. И в самом эпицентре песни, отойдя немного от Тора, разбегаюсь и прыгаю ему в руки. Не сговариваясь, на чистой интуиции мы повторяем поддержку из «Грязных танцев», которую я не раз проделывала с Квиллом. Но тогда она была плодом долгих репетиций, а сейчас получилась как дыхание. Мы снова скользим по крыше, постепенно замедляясь вместе с ритмом, и под конец просто покачиваемся, обнявшись. Мое сердце радостно колотится, разгоняя по моим венам кровь и вместе с ней жизнь, я словно просыпаюсь, стряхиваю с себя оцепенение прошедших недель, прорастаю сквозь пепел. Пепел… Обессилев от всплеска адреналина я кладу голову на грудь Одинсона, его руки обвивают меня, прижимая крепче, а под моей щекой мощно и мерно бьется его сердце. И я вдруг понимаю. Мне никогда не было так спокойно, я никогда не была в такой безопасности, как сейчас в объятьях асгардского принца, да нет, уже царя. И это открытие заставляет меня замереть. С Питером мы были единым организмом, парабатаями***, людьми, готовыми защитить друг друга, мы знали каждое движение, каждую мысль друг друга. А с Тором… Я не знаю, что он сделает в следующую секунду. Не знаю, о чем он думает. Но знаю, что с ним я навсегда в безопасности. Со мной не произойдет ничего плохого. Ничего. Пока он рядом со мной.  — Не совсем, конечно, асгардский танец получился — прерывает тишину легкий смешок Одинсона — Но вроде ничего, как считаешь?  — По-моему вышло отлично! — улыбаюсь я, глядя на него снизу-вверх — Можем подавать заявку в танцы со звездами! Мужчина раскатисто хохочет, не выпуская меня из объятий, и я смеюсь вместе с ним. — Если бы мы танцевали с тобой во дворце, Локи обязательно наблюдал бы из-за колонны. А потом обязательно прокомментировал танец, прошелся по моей ловкости и грации и пригласил бы тебя на танец сам. Чтобы ты узнала «как танцует настоящий принц»! — все еще сквозь смех говорит Одинсон и я улыбаюсь. Мы затихаем и несколько секунд смотрим друг на друга. Вокруг нарастает какое-то странное напряжение, но я не чувствую в воздухе молний. Значит оно между нами. Не в силах выдержать его взгляд, я отворачиваюсь к горизонту.  — Ты самая странная мидгардка, которую я только встречал — тихо произносит Тор.  — Не такая уж я и мидгардка. Только если по происхождению — усмехаюсь я и замечаю, золотой край солнца, выползающий из-за города под нами: — Рассвет! Громовержец опускает одну руку с моей талии, но лишь для того, чтобы взять мою ладонь, второй же продолжает удерживать меня рядом с собой. Я же испытываю иррациональные желания: и сбежать от него на другой конец крыши, и остаться рядом. Мы смотрим, как золотой шар поднимается над землей. Тор вздыхает:  — Солнце еще воссияет над нами, брат! — я произношу эту фразу в унисон с ним, адресуя Питеру. Моему единственному, моему любимому брату, другу, части меня самой. Тор удивленно косится на меня, а я закрываю глаза, подставляя лицо рассвету, и чувствую, как слезинка выскальзывает из-под ресниц. Слезинка, которую тут же ловят пальцы Одинсона.  — Знаешь… — я внезапно чувствую потребность это сказать — Я думаю, Локи знал. Громовержец непонимающе хмурится.  — Я думаю он знал, что ты любишь его. И всегда любил. Он просто не мог этого не знать! — заканчиваю я свою мысль. Мужчина подносит мою руку к своим губам и целует ее:  — Спасибо. Спасибо, Черри! Улыбаюсь в ответ и тяну его к выходу. Солнце уже сияет над нами, когда мы уходим с крыши, все так же держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.