ID работы: 7127000

Прорастая из пепла

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Все оживают

Настройки текста
Ничего не изменяется. И вместе с тем изменяется все. Тренировки, планы, планы и тренировки. Ночью я, наконец, начинаю спать, но перед рассветом ускользаю на крышу, чтобы посмотреть с Тором на солнце. Я сталкиваю Шури и Ракету, и в этом странном симбиозе два изобретателя находят свой уют. Вместе с тем сама с Ракетой я учусь сражаться в паре, мне нужен мой парабатай*, а кто, как не верный мохнатый друг? Нахожу для Стива книжки по рисованию, и почти заставляю его показать мне свои работы. А еще вытаскиваю его по вечерам из комнаты и отдаю в лапы Тора. Кэп слишком уходит в себя, но Клинт помогает нам растрясать его. Я знаю, что Капитан Америка никогда не расклеится по-настоящему, но его молчаливая угрюмость задевает всех. А мне, как и ему не хочется, чтобы его жалели. Наташа же стала замечать, что по вечерам, когда все собирались в огромной гостиной, мы с Тором всегда оказываемся рядом. Не слишком явно, чтобы заметили все, но достаточно для супер-шпионки.  — Нат, ничего такого, просто мне комфортно с ним, а ему со мной. Так проще и спокойнее. Разве не это мы все ищем, собираясь тут? — прямо смотрю я на Черную Вдову.  — То есть, вы не тискаетесь у нас за спиной? — усмехается она.  — Нат! — моим возмущением можно убивать.  — Да шучу я! — она смеется — Нравится держаться за ручки, держитесь! Да хоть что делайте, я только порадуюсь!  — Нат! — снова кричу я, но девушка уже уходит, посылая мне воздушный поцелуй. Мы и правда держимся за руки. Очень часто. Ничего больше. Просто так, мои панические атаки уходят в темноту, не заставляя меня корчиться на полу с моим «Раз, два, три». Просто так, я знаю, что просплю всю ночь до рассвета, не заставив Ракету подскакивать с кровати, чтобы утешить меня. Просто так, я наконец чувствую себя цельной. Пропажу моих панических атак замечает и Тони.  — Давно не заходила. Нашла себе лекарство лучше, чем общество старого параноика и виски? — его тон холоден и официален, но я-то знаю, что за этим кроется.  — Боже, Тони, прости! Просто все эти занятия… планы… — я пытаюсь оправдаться, и одновременно тащу его за руку в его мастерскую.  — Ага, планы, тренировки и Тор — усмехается гений, в его темных глазах искрится ирония.  — Да моб вашу ять! — фыркаю я — Такое чувство, что я не друга завела, а трахалась с ним посреди тренировочного зала!  — Пока нет — смеется мужчина — И там не советую, полно камер! На мой вкус лучше всего ваши комнаты, гардеробная или … хм, крыша!  — Старк! — рычу я и кидаюсь на него. Но Железный Человек легко ловит меня в объятья:  — Не дуйся, Черри, я буду рад, если ты будешь счастлива!  — А я буду очень рада, если счастлив будешь ты! — Тони крепче обнимает меня, после этих слов, но я выкручиваюсь, ни дать, ни взять, строптивая подросшая дочурка: — И, если вы с Нат перестанете шпионить за мной.  — За вами — поправляет миллиардер с язвительной усмешкой. Я только озлобленно рычу, но мы все равно падаем за стол и пьем виски. Уже не так горько и обреченно, но все же. И я чаще прихожу к Тони. Разгребаю завалы на его столах, под его ворчание, что я убиваю его творческий беспорядок. Завешиваю нахрен отсек с запасным костюмом для Паркера, чтобы не рвал моему другу душу. Проветриваю и выкидываю пустые бутылки. Теперь мы не так часто пьем виски, зато литрами глушим чай, когда он пытается меня чему-то научить. И у него выходит лучше, чем у Ракеты. Наверно потому, что он не стреляет в меня из бластера, когда я что-то порчу. Жизнь потихоньку входит в колею. Все оживают. И причиной тому, конечно не я, оживленная Тором. А понимание, что, изображая вечную траурную процессию, мы так ничего и не сделаем. Бороться должны герои. А не тусклые призраки их настоящих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.