ID работы: 7127264

Ну и во что я вляпалась?..

Джен
PG-13
В процессе
462
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 354 Отзывы 157 В сборник Скачать

Портовая Мафия. Конец арки.

Настройки текста
К своему собственному сожалению я так и не научилась не попадать в неприятности. Или это просто я такая удачливая, что все шишки падают именно на мою бедовую голову?.. Если это так, то в будущем меня ожидают большие проблемы… Пожимаю плечами и стараюсь сильно не шевелиться. Я сейчас сижу связанная каким-то очень хитрым узлом в тёмном сыром помещении и стараюсь придумать хоть какой-нибудь план побега. Получалось из рук вон плохо хотя бы потому, что мои на этот раз короткие гиблые ручонки не могут даже дотянуться до нужного для освобождения узла. Это во всяких фильмах главных героев связывают так себе, чтобы они смогли без проблем выбраться из хреновой ситуации, в реальной жизни же таинственный (если честно, то нет — это был кто-то из рядовых, над которыми мы с Элис хорошо так поиздевались) похититель оказался куда более умным. Крепко привязал, зар-раза… Хмурюсь и, не рассчитав нормально замах, заваливаюсь набок, принося себе ещё большую боль от этого действия. Сразу же шиплю от впившихся в кожу тугих верёвок, и… …к собственному ужасу, оглушительно чихаю. Чёрт побери! После этого, сразу как по щелчку пальцев моя голова быстро начинает тяжелеть. В ушах всё нарастает неприятный гул, а в глазах мутнеет. Если это и есть моя способность, то я начинаю её люто ненавидеть… Моя «удачливость» меня просто поражает… За тяжёлой дверью слышится какая-то возня, и я заинтересованно начинаю поглядывать в её сторону, точно напрасно надеясь, что пришли сюда именно за тем, чтобы спасти мою проблемную тушку. Не сильно удивляюсь, когда с трудом различаю в силуэте того самого похитителя (кажется его имя начиналось на букву Ё…). Я бы гораздо больше удивилась бы если бы за мной, аки герой-спаситель, прискакал в своей излюбленной манере Дадзай. Ну, или Куникида. Боже упаси от Акутагавы или Накахары! А ещё от Мори Огая. Пускай он и добро ко мне относился, это не отменяло тот факт, что он — Босс Портовой Мафии! И то, что он меня кормил с ложечки аки маленького ребёнка, ничего не меняет! Но после такого считать его плохим человеком было бы просто кощунством! Особенно после того, как он принёс мне много гигантских милых плюшевых крольчат…

***

Тяжело вздыхаю, когда монолог мужчины идёт уже по третьему, а то и четвёртому кругу. Ему самому не трудно так много говорить?.. От такого резкого звука тот на время останавливается от своей пустой болтовни (в которой всё чаще мелькали ругательства на «чёртовых детей»), и медленно подходит ближе, видимо чувствуя своё превосходство. Но мне уже было наплевать на то, как он себя чувствует, потому что мне до жути хотелось есть. И пить. А ещё в тепло и туда, где нет противных таракашек, которые прямо сейчас исполняли зажигательный танец где-то в дальнем углу помещения. А ко мне всё наступали с, наверное, не самыми добрыми намерениями. По крайней мере, злобная ухмылка не предвещала мне ничего хорошего. Горестно вздыхаю, предчувствуя, что выносить мне мозг будут со всей великой ответственностью. Не люблю я таких людей… А за толстой стеной глухо раздавались какие-то выкрики и звуки борьбы…

***

От лица Автора. Акутагава Рьюноскэ. Он пребывал в задумчивости и, совсем чуть-чуть, в гневе. Подумать только, его сделал Человек-Тигр из Детективного Агентства… Тот слабак, который почти ничего не может и который, сбежав из приюта, чуть ли не подох от голода. И его-то Дадзай считает лучше самого Акутагавы, который пахал как проклятый с самого первого дня вступления в мафию! Жизнь иногда бывает очень несправедлива. Бездумным взглядом глядя в грязный сырой потолок, он медленно переосмысливал свою жизнь. Аппараты, к которым он был подключён всё это время, противно пикали и мешали настроиться на нужные мысли, так что он просто плюнул на всё это и решил вздремнуть. Всё равно делать было нечего, кроме как лежать и смотреть на всё это безобразие. Подумать только! Из-за чёртового тигра он сейчас лежит здесь, на каком-то складе, предположительно с оружием, и смотрит в потолок как последний слабак. Этот придурок Накаджима что, не мог отпустить Кёку обратно в Мафию?! Госпожа Коё бы позаботилась о своей воспитаннице, ничего бы ей не сделалось… ну, максимум она получила бы выговор и всё. Но не-ет. В Мафии и так сильных сотрудников дефицит, а тут ещё и эта девчонка вздумала переходить на сторону Агентства… Акутагава раздражённо дёрнул бровью на раздавшиеся выстрелы. Ничем другим он дёрнуть не мог, даже если бы очень сильно захотел. Его крепко привязали к больничной койке, вколов львиную долю обезболивающего вместе с ещё какой-то жидкостью. Подозреваемо снотворного, потому что его тогда сразу же отключило от реальности. Ну и слава Дадзай-сану… Пока он тут думал, то возня из коридора прекратилась и на свет вышла… Хигучи. Бледная и испуганная, она стремительно бросилась к нему. Он пребывал в недоумении. Почему она пришла сюда… одна? Он знал Чёрных Ящериц, они бы не пошли за ней просто так, так что логично было бы предположить, что Ичиё бросилась в самое пекло. Ради чего?.. вернуть его?..  — Хэй, большой бро-Акутагава, — в комнату очень некстати ворвался Тачихара, разрушив всю атмосферу умиротворённости. До этого горько плачущая Хигучи сейчас выглядела довольно-таки собранно и вызывала лишь уважение. Акутагава усмехнулся. Он был ей благодарен.

***

POV Виктора ака Тори Через примерно часа два этот… нехороший человек всё же соизволил куда-то удалиться, видимо, эти нотации (с последущими устрашениями, конечно же) и его вымотали ужасно. За эти два часа я успела немного ослабить туго затянутые верёвки, но моё тело затекло сидеть в одном положении столько времени. Зараз-за… Осторожно приподнимаю руку и морщусь от неприятных ощущений. Зато узел, который крепил меня к железной балке, уже был не таким труднораспутываемым. Я считала это своей победой, так что, начиная раскачиваться в разные стороны и стараясь не шипеть ругательствами слишком громко, я потихоньку ослабляла узел. Получалось так себе, но это было здорово — чувствовать, что скоро выберешься отсюда. И скажешь прощай противным тараканам! Просто прекрасно. А потом можно будет спокойно себе сбежать через во-он ту щель в стене… Хмыкнула, мысленно начав восхвалять себя. Я гений! Я могу избежать неприятной для меня ситуации, пусть даже в детском теле. Это прекрасно! От распирающей меня радости, я наконец-то освобождаюсь и больно падаю на спину, проехавшись несколько сантиметров по скользкому полу. Тц. Ладно, возможно я не так гениальна, как хотелось бы… Но я выбралась! Теперь-то дело оставалось за малым. С трудом поднимаюсь и, стараясь сильно не шуметь, подбегаю к спасительному выходу из этой свалки. Чуть ли не пища от накопившихся эмоций (свобода! Наконец-то!), я осторожно вылезаю через проход и с удовольствием вдыхаю морозный воздух. Теперь-то я свободна и никто не сможет меня остановить! Тихо хихикаю, со всех ног несясь по скользкой мокрой траве к мосту. И уже там могу дать волю чувствам и расхохотаться во весь голос. Благо, что прохожих в такое время не было на пустынных улочках Йокогамы, иначе на меня бы косились все кому не лень. Отдышавшись, я мутным взглядом обвожу сияющую в лучах рассветного солнца, воду. Начинался новый день, а мне нужно было идти обратно в Агентство. Усмехаюсь и делаю первый шаг в сторону высокого здания с красной крышей. Осталось только стать самой собой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.