ID работы: 7127427

Диагноз: влюбилась

Фемслэш
R
Завершён
443
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 7 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Придя домой, Кларк сразу же занялась рисованием сцены из парка, когда Лекса пыталась догнать Принцессу. Этот момент крепко отложился в её памяти, и она, забыв поужинать и не раздевшись, начала рисовать.       Ближе к часу ночи она закончила картину. Работа отличалась от всех других, так как в неё Кларк добавила свои чувства и эмоции, о которых она и не подозревала. Смотря на картину, Кларк вспомнила, что должна была написать Лексе насчет завтрашнего дня. Она нашла свой рабочий график и, удостоверившись, что завтра у неё есть ночная смена, взяла свой телефон и написала Лексе. Кларк: ещё раз привет. Я посмотрела свой рабочий график. Приходи завтра к девяти часам вечера. В регистратуре будет сидеть медсестра, я скажу ей, чтобы она тебя пропустила.        После того, как отправила сообщение, Кларк решила чего-нибудь перекусить, а после отправиться спать.

***

       В это время Лекса ходила по своей квартире, пытаясь найти идеальное место для лежанки Принцессы. Она хотела положить её в своей спальне, но передумала, когда увидела свободное место под окном в гостиной. — Итак, Принцесса, ты будешь спать здесь. Если захочешь, то можешь прибежать в спальню и запрыгнуть ко мне на кровать, — сказала Лекса, поцеловав её в носик.        Поднявшись с пола, Лекса прошла на кухню, чтобы налить себе кофе, так как здоровому сну мешает бессонница, которая длится почти год. Включив кофемашину, она стала проверять свой телефон и сразу наткнулась на сообщение от Кларк. Прочитав его, она посмотрела на Принцессу и спросила: — Хочешь пойти завтра к Кларк, Принцесса?        Собака завиляла хвостом и подала голос. — Приму этот ответ за «да», — рассмеявшись, сказала Лекса. Лекса: Ты не против, если я возьму с собой Принцессу? Не хочется оставлять её одну.        Написав ответ, она положила телефон на стол, после взяла свой кофе и отправилась в гостиную, села на диван, включив первый попавшийся сериал. После того, как она удобно устроилась, вспомнила, что забыла смартфон на кухне и, закатив глаза и глубоко вздохнув, пошла за ним. Как только она взяла его, то увидела новое сообщение. Доктор Кларк: я буду только рада, если ты принесёшь её с собой. Лекса: Замечательно, к 9 мы уже будем у тебя ;) Доктор Кларк: Буду вас ждать. Доброй ночи, Лекса. Лекса: Сладких снов, Кларк.        Положив телефон на столик, она продолжила смотреть сериал. Но внезапно кто-то постучал в дверь, отчего Лекса подпрыгнула от неожиданности, а малышка вовсе спряталась под подушку. «Кого могло принести ко мне на порог в два часа ночи?» — задавалась вопросом, вставая с дивана. Перед тем как открыть дверь, она взяла бейсбольную биту и спрятала её за спиной. Открыв дверь, Лекса увидела Линка с коробкой пива и большой пиццей. — Линкольн?! — удивилась она, явно не ожидая его в столь позднее время. — Я тебя чуть битой не ударила. Ты в курсе, что время два часа ночи? — отошла в сторону, пропуская брата в квартиру. — И тебе привет, сестрёнка. Я заходил к тебе днём, но застал лишь Анью. Тем более, я знаю о твоей бессоннице, и как я мог забыть о дне рождения любимой сестры, — ответил Линкольн, проходя на кухню. — Я, конечно, польщена, но ты мог зайти утром или днём. Что подумает твоя девушка? — Она знает, что я пошёл к тебе, — взяв бутылку пива, он прошёл в гостиную и сел на диван. — Не сядь на мою собаку, — забеспокоилась Лекса, подбежав к дивану и доставая из-под подушки Принцессу. — Ты всё-таки решила завести собаку? — с удивлением спросил Линкольн. — Сразу говорю что это было обдуманное решение. Знакомься, это Принцесса, — сказала Лекса, показывая малышку Линкольну. — Она прекрасна, как и её хозяйка. — Спасибо, Линк. А теперь расскажи мне всё. Ты сделал предложение своей девушке? И когда ты нам её представишь? Анья с ума сходит от незнания, впрочем, как и я, — Лекса засыпала вопросами своего брата. — Во-первых, её зовут Октавия. И во-вторых, да, я сделал ей предложение, — ответил Линк, светясь от счастья, — и после этого она мне показала тест на беременность. Я чуть от счастья не умер. — Я тебя поздравляю, Линкольн, хоть у кого-то будет счастливая жизнь, — сказала она, обняв своего брата. — Ты так и не нашла себе никого после Костии? Лекса, столько времени прошло, пора двигаться дальше. Забудь про неё. — Невозможно забыть свою первую любовь, тем более это были долгосрочные отношения. Но знаешь, я двигаюсь дальше. Тебе Анья, наверное, уже всё рассказала, — отпив пива, ответила Лекса. — Она мне сказала лишь то, что ты познакомилась с блондинкой в больнице. И то, что она твой лечащий врач. — Как мало она тебе рассказала, я даже удивлена. Кларк особенная, но я не уверена, что готова к новым отношениям, — сказала она с ноткой грусти. — Если она тебе нравится, то почему бы не рискнуть? Или ты боишься того, что может всё повториться? — Я боюсь того, что меня в очередной раз бросит человек, которому я буду доверять всем сердцем, после чего я полностью перестану доверять людям и верить в любовь. — Дай ей шанс. Я ещё не видел её, но уже уверен, что она создана для тебя, Лекса. Ведь это первый человек, который растопил твоё ледяное сердце, — прижав к себе сестру, сказал Линк. — В очередной раз убеждаюсь, что ты самый лучший человек в мире. Я тебя люблю и спасибо за твою поддержку, — уткнувшись в плечо брата, сказала Лекса. — И я тебя люблю, Лекса. И неужели Командующая плачет? — взглянув в глаза сестре, удивился Линк. — Только посмей кому-нибудь рассказать, иначе я тебя убью, — улыбнувшись, сказала Лекса. — Так, раз пошли угрозы, то пора уходить, — сказал Линкольн и, встав с дивана, направился в коридор. — Звони в любое время и заходи чаще в гости. И я жду встречи с твоей избранницей, — сказала она, передавая куртку Линкольну. — В ближайшем будущем я вас познакомлю, обещаю. Спокойной ночи, Лекса, и с днём рождения, — поцеловав сестру в щеку, произнёс он. — До скорой встречи, Линк, — обняв брата на прощание, сказала Лекса, после чего закрыла за ним дверь.        После этого, она долго прокручивала в своей голове разговор с братом. Лекса сидела на диване и гладила Принцессу, пока не вспомнила, что она сфотографировала Кларк, когда та игралась с малышкой. Взяв телефон, она нашла это фото и решила, что утром отправит это фото Кларк. Убрав телефон, она продолжила смотреть сериал до самого утра.

***

       Проснувшись в семь утра, Кларк пошла заваривать себе кофе. Включив кофемашину, она отправилась наносить макияж и собираться на работу. В сумку она положила краски и альбом для рисования. Собрав все вещи, Кларк налила себе кофе и начала просматривать новости на телефоне.        Спустя минут пять ей пришло сообщение от Лексы, в котором было фото, на котором была изображена она, сидящая на траве с Принцессой на руках. Кларк долго смотрела на это фото и улыбалась, пока её взгляд не наткнулся на часы. «Черт, я опаздываю» — пронеслось в её голове и побежала в спальню одеваться. И через пару минут готовая Кларк вышла из квартиры.

***

       Время близилось к вечеру, а пациентов так и не было. Поэтому Кларк решила немного расслабиться и позвонить своей лучшей подруге Октавии. Но как только она поднесла телефон к уху, кто-то постучал в дверь и вызов пришлось сбросить. — Войдите, — не сильно крикнула Кларк. — Могла бы и дверь открыть, доктор Гриффин. — Октавия?! Я только хотела тебе позвонить, — она подскочила со своего места и побежала обнимать подругу. — Полегче, Кларки. Смотри, что я принесла, — достав коробку конфет из пакета, произнесла Октавия. — Боже, это же мои любимые, — выхватив конфеты, обрадовалась Кларк. — Кто-то же должен тебя конфетами баловать. Я ненадолго, сама знаешь почему, — показав на живот, сказала О. — Точно, тогда быстрей рассказывай. Когда свадьба? Когда ты познакомишь меня со своим будущим мужем? — задавала вопросы Кларк. — Скоро, — ответила О на оба вопроса, — ты лучше мне о себе расскажи. Или кроме больницы в твоей жизни ничего не происходит? —Кое-что произошло, — сделав паузу, она подогревала интерес у подруги, —  у меня был один пациент. Обычно, ко мне направляют пожилых людей или детей, но недавно к нам поступила одна девушка с ушибом. Боже, О, она такая необычная. Я не думала, что она к нам вернётся, но на следующий же день она снова пришла с травмой. — Неужели судьба сжалилась над тобой, подкинув тебе кого-то помимо дедулей и детишек, — пошутила Октавия, взяв одну конфету из коробки. — Это ещё не всё. Тем же днём она забыла кофту в палате и поздно ночью вернулась за ней. Угадай в чей кабинет она зашла? Конечно же в мой. Правда, она застала меня спящей, но всё же. Потом после того, как уйти, она позвала меня на прогулку. — Я сгораю от любопытства, кто же так прочно въелся в твою голову. Она есть в фейсбуке? — спросила Октавия. — Да, сейчас покажу её фото, — сказала Кларк, доставая телефон и протягивая его Октавии. — Если бы я не была натуралкой, то точно бы влюбилась в неё. Её глаза, они просто восхитительны. Такой эмоциональный взгляд, с ноткой грусти, — смотря на фото, говорила О. — Грусть? Я не заметила этого в её взгляде, — нахмурив брови, произнесла Гриффин. — Кларк, ты же художник, должна была заметить, — отдавая телефон обратно Кларк, сказала Октавия. — Возможно, я просто не хотела замечать этого, — пожав плечами, ответила Кларк. — Может когда-нибудь она тебе всё расскажет, что же таится за этим грустным взглядом. А пока, я оставлю тебя одну. Надо готовиться к свадьбе, — вставая с дивана, Октавия подошла к Кларк и обняла на прощание, — скоро увидимся, Кларки. — Скорее всего, увидимся на узи, — усмехнувшись, произнесла Кларк. — Возможно. До скорого, — с этими словами Октавия развернулась и вышла из кабинета.        Всё оставшееся время Кларк заполняла отчеты по пациентам, думая о сегодняшней ночи в компании Лексы. Закончив с работой, она посмотрела на часы, которые показывали полдевятого, и заказала еду из китайского ресторана.

***

       В это время в своей квартире Лекса не могла подобрать наряд. Её выбор состоял из серой футболки с джинсами, и из черной майки с чёрными укороченными брюками. — Итак, Принцесса, мне нужна твоя помощь, — сказала она, смотря на оба варианта. Малышка подошла и понюхала второй вариант. — Решено, пойду в чёрном. Спасибо Принцесса, — она взяла вещи и пошла переодеваться.        Перед выходом, она взяла свой клатч, прицепила поводок к ошейнику и вышла из дома.

***

      Зайдя в больницу, Лекса первым делом подошла к медсестре. — Привет, я пришла к Доктору Гриффин, — сказала она. — Мне сообщили о вашем прибытии. Кабинет доктора Гриффин находится на третьем этаже в самом конце, — ответила медсестра, посмотрев на Лексу игривым взглядом и с хитрой улыбкой. — Да, я знаю, спасибо, — не поняв намёка, Лекса развернулась и ушла.        Поднявшись на нужный этаж, Лекса подошла к кабинету Кларк и постучалась, открыв дверь и зайдя внутрь. Но войдя в комнату, она не обнаружила Кларк, поэтому Лекса устроилась на диване вместе с Принцессой и стала дожидаться её прихода.        Кларк бежала по коридору, смотря на наручные часы, которые показывали двадцать минут десятого. Забежав в кабинет, она споткнулась об ковёр и, казалось бы, полетела лицом вниз. Но сильные руки Лексы спасли её от падения. — Привет, куда это мы так спешим? — спросила Лекса, держа в своих руках Кларк. — Я не хотела, чтобы ты сидела тут в одиночестве — ответила Кларк, держась за плечи Лексы. — А я тут не одна, здесь со мной Принцесса. — Точно, я и забыла, что ты её с собой взяла, — сказала Кларк, смотря в глаза напротив. И только сейчас она заметила в них оттенок грусти. — Я смотрю, ты приготовилась к ночным посиделкам, заказав еду для нас, — стоя в том же положении, произнесла Лекса. — Я не выдержу всю ночь без еды. И, кстати, я не успела закрыть дверь и нас могут увидеть в таком положении, — ответила Кларк, смущенно отводя взгляд. — Да ладно, никто не увидит, — сказала она, возвращая Кларк в вертикальное положение. — Лекса, я же на работе. Коллеги это увидят и сразу доложат моей матери, — закрыв дверь, ответила Кларк. — Я и забыла, что твоя мать директор, — садясь обратно на диван, сказала Лекса. — Лучше не забывай, когда находишься в больнице, — усмехнувшись, произнесла она. — Итак, с чего начнём наши посиделки? — Ты голодна? — Нет. — Тогда выбирай, диван или кресло? — спросила Кларк, выкладывая на стол краски и альбом. — Пожалуй, выберу кресло, — ответила Лекса, встав с дивана, она подошла к креслу и передвинула его. — Отлично, теперь несколько правил. Во-первых, не двигайся, это самое главное, во-вторых, когда я закончу с нижней частью лица, ты можешь разговаривать, и в-третьих, смотри на меня, — сказала Кларк, садясь на диван. — Так точно, капитан, — ответила Лекса, присаживаясь в кресло.        Первые тридцать минут они провели в тишине. Кларк внимательно смотрела на Лексу, запоминая детали и воплощая их на листке бумаги. Лекса же, не двигаясь, наблюдала за Кларк, как она плавно водила карандашом по бумаге, как хмурила брови, когда что-то не получалось. Казалось бы, тишина их совсем не напрягала, им совсем не нужны были разговоры. Каждая чувствовала покой, находясь в компании друг друга.       Кларк ещё раз посмотрела на Лексу, потом на рисунок и сказала: — Теперь можешь говорить. — Я тут вспомнила. Когда я сказала медсестре, что иду к тебе, она так на меня игриво посмотрела, ещё и усмехнулась. — Не обращай внимания. Ко мне никогда не приходили такие девушки, как ты, тем более в такое время, — ответила Кларк, рисуя шею. — Такие девушки, как я? — переспросила Лекса, посмотрев в глаза Кларк. — Я имела ввиду, что, обычно, мои пациенты пожилые люди, а не красивые молодые девушки с невероятными глазами, — покраснев, ответила Кларк, в упор смотря на лист бумаги. — Спасибо за комплимент, Кларк. — Я просто сказала правду, — Кларк посмотрела в глаза Лексы, затем продолжила, — кстати, у меня кое-что есть для тебя. Она подошла к своему столу, заглянула в шкафчик и достала оттуда кулон. Вернувшись, Кларк подошла к Лексе, взяла её руку и положила кулон. — Это шестерёнка на цепочке? — Это. Не. Шестерёнка, — с паузой проговорила она каждое слово, — это украшение, означающее силу, мудрость и могущественность того, кто его носит. В далёкие времена человек, носивший это украшение на лбу меж бровей, смог объединить народы воедино. Видишь, на внешней окантовке есть зубчики? — спросила Кларк, и, увидев одобрительный кивок, продолжила, — так вот, каждый зубчик означает отдельный народ. Их, как ты видишь, двенадцать. Двенадцать великих народов, которые лидер смог объединить. Когда ты мне рассказала про школу боевых искусств, я сразу вспомнила про этот кулон. И подумала, что на тебе он будет идеально смотреться, Командующая, — закончив рассказ, Кларк посмотрела на Лексу, которая внимательно изучала украшение. — Поможешь мне его надеть? — спросила Лекса, после чего посмотрела на Кларк. — Конечно, — ответила она. Кларк подошла к Лексе, взяла кулон из её рук, встала за спину и убрала волосы. — Интересная история, но где ты его нашла? — На распродаже, — в шутку ответила Кларк, застегнув цепочку, и вернулась рисовать портер, — а если честно, то в антикварном магазине. Он сразу бросился мне в глаза, а продавец рассказал мне историю этого кулона. Не задумываясь, я сразу купила его. — Мне нравится, сочту это за подарок на день рождение, — сказала Лекса, пытаясь не шевелиться. — Погоди, у тебя сегодня день рождение? — переспросила Кларк, рисуя плечи. — Ты ведь врач, всё должна знать о своих пациентах, — сузив глаза, ответила Лекса. — Я помню, что он у тебя скоро, но не сегодня же. У меня есть ещё один подарок для тебя, но он дома. — Давай остановимся на кулоне и портрете, — улыбнувшись, сказала она. — Он уже готов, так что я всё равно тебе его подарю. — Это мило с твоей стороны, Кларк. Но, правда, не стоило. — Да ладно тебе, зайдешь завтра ко мне в больницу и заберешь его. — Хорошо, ты уговорила меня.        Кларк с победной улыбкой посмотрела на Лексу. Ей никак не давала покоя грусть в её взгляде и решила спросить: — Я заметила грусть в твоём взгляде. Возможно, это не моё дело, но всё же, в чём причина этой грусти? — Когда-нибудь я тебе это расскажу, но не сейчас, Кларк, — ответила Лекса, отводя глаза в сторону. — Я понимаю, но ты можешь довериться мне, Лекса, — продолжая рисовать, сказала Кларк. — Я доверяю тебе, Кларк, но сейчас не время.        После этого разговора, девушки молча сидели, каждая была погружена в свои мысли. Лишь Принцесса иногда нарушала тишину. «Доверься ей, Лекса» — вела свой внутренний разговор Лекса. Но с каждой попыткой она останавливала себя. Она смотрела на неё и сталкивалась с ней взглядом, когда Кларк поднимала голову, чтобы рассмотреть детали. «Ты влюбилась в неё. Молодец, Кларк» — эта мысль пугала её, но Кларк не отвергала её. На Лексу она почти не смотрела, только лишь изредка.        Не выдержав, Лекса встала с кресла и направилась к Кларк. — Лекса, что ты делаешь? Я ещё не законч…        Не дав ей договорить, Лекса прикоснулась к её губам своими. Кларк, отбросив альбом, обняла её за шею и ответила на поцелуй. Он получился нежным, наполненный любовью. Схватив Кларк за руку, Лекса подняла её с дивана и обняла, тем самым углубив поцелуй. Отстранившись, девушки соприкоснулись лбами и стояли так минуты две, боясь испортить столь нежный момент. — Лекса… — прервав молчание, отозвалась Кларк. — ш-ш-ш, ничего не говори. — Но я должна закончить портрет. — Чёрт, я тебя отвлекла, да? — посмотрев в глаза Кларк, спросила Лекса. — Не совсем, я всё равно почти закончила. Но мне теперь труднее будет сконцентрироваться. — Я тебе ещё нужна в качестве модели? — отстранившись от Кларк, спросила Лекса. — Нет, ты можешь быть свободна, — ответила Кларк, после чего поцеловала Лексу в щеку и продолжила дорисовывать портрет.        Улыбнувшись, Лекса села рядом с Кларк, наблюдая за тем, как та рисует последние детали. Затем она положила голову ей на плечо, закрыла глаза и просто наслаждалась тем, как пахнет Кларк. — Ты спрашивала про грусть в моём взгляде. Причина в том, что год назад меня бросил любимый человек, на котором я хотела жениться. Её звали Костия, — начала свой рассказ Лекса, а под закрытыми глазами собрались слёзы, — между нами не было никаких проблем, мы почти не ссорились. Всё было идеально. Поэтому я решилась сделать ей предложение. Пригласила её в ресторан, и всё шло гладко, — всхлипывая, говорила Лекса. — Лекса, если не хочешь, не рассказывай, я тебя не заставляю, — положив альбом на стол, сказала Кларк. Она посмотрела на неё и большим пальцем вытерла скатившиеся слезинки. — Я хочу, Кларк, дай мне рассказать, — открыв глаза, сказала она. — Хорошо, я тебя слушаю. — Утром я проснулась одна. Обошла всю квартиру, но так и не нашла её. Я решила позвонить ей, и когда я подошла к телефону, то увидела письмо, лежавшее под ним. В нём было столько извинений, на которые мне было плевать. Она просто взяла и бросила меня. Из меня будто оторвали часть души. Анья долго пыталась вернуть меня обратно в нормальную жизнь. Я перестала спать, только потому, что мне постоянно снился один и тот же сон, в котором меня бросали дорогие мне люди. Перестала доверять людям и твердила себе, что любовь — это слабость. Только лишь спустя год я вернулась к нормальной жизни. Съехала из той квартиры, выкинула все вещи, связанные с прошлой жизнью. А затем появилась ты, — она посмотрела на Кларк и взяла её руки в свои, — будто ангел, спустившийся с небес. Ты возродила во мне жизнь. А сейчас ты смотришь на меня, и я понимаю, что любовь вовсе не слабость, а сила, которая заставляет тебя ждать каждый новый день, и ты стала родной за эти четыре дня, — сказав это, Лекса уткнулась в грудь Кларк.        От услышанного у Кларк разрывалось сердце. Она не знала, что сказать, поэтому просто обняла плачущую Лексу. Они просидели так минут десять или больше. Время как будто остановилось. Ни Лекса, ни Кларк не хотели отпускать друг друга. Спустя время они вовсе лежали в обнимку на диване. Кларк постепенно заснула, а Лекса слушала её ровное дыхание и просто смотрела в потолок. Но в итоге её глаза начали медленно закрываться, а через пару минут и вовсе уснула рядом с родным для неё человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.