ID работы: 7127427

Диагноз: влюбилась

Фемслэш
R
Завершён
443
Размер:
45 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 7 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кларк проснулась из-за шума, доносящегося из коридора. Она ещё ночью закрыла дверь на ключ, поэтому со спокойной душой продолжила дальше лежать в обнимку с Лексой. Между ними в ногах спала Принцесса. Вспомнив про незаконченный портрет, Кларк аккуратно, пытаясь никого не разбудить, встала с дивана. Она подошла к столу и взяла альбом, села на кресло и продолжила рисовать. Ей осталось дорисовать волосы и грудь.       Ближе к десяти утра проснулась Лекса. Открыв глаза, она увидела Кларк, которая сидела в кресле и что-то рисовала в альбоме. Она могла часами наблюдать за Кларк. Ведь смотря на неё, Лекса чувствовала себя счастливой, забывая обо всём плохом. — Доброе утро, Лекса, — посмотрев на неё, сказала Кларк. — Доброе утро, — улыбнувшись, ответила Лекса, — давно встала? — Примерно час назад. Не хотела тебя будить, ты так сладко спала. — Я спала, как ребенок. Впервые за долгое время, без всяких кошмаров, — продолжая лежать на диване, сказала она. — Я рада за тебя. Я закончила портрет. Вот, смотри, — протянув альбом Лексе, произнесла Кларк. — Боже, Кларк, он шикарен. Я не знаю, что ещё можно сказать, — ответила Лекса, смотря на свой портрет. — Можешь ничего не говорить. Эмоции на твоём лице важнее каких-либо слов, — сказав это, Кларк подошла к дивану и села рядом с Лексой.       Лекса обводила контур своего лица. Она восхищалась работой Кларк. Затем она посмотрела на неё, положив на диван альбом, обхватила обеими руками лицо Кларк и притянула к себе для поцелуя. Переместив руки на шею, она подвинулась к девушке ещё ближе. Но Лекса, не рассчитав силы, повалила Гриффин на спину, но не разорвала поцелуй. Кларк, улыбнувшись, переместила свои руки на талию Лексы. Принцесса, которая сидела на другом конце дивана и смотрела на них, подала голос. — Кажется, пора завтракать, — отстранившись, сказала Лекса. — У нас со вчерашнего дня осталась китайская еда, а что будет есть Принцесса? — поднявшись на локти, спросила Кларк. — Я взяла ей немного корма. У тебя есть какая-нибудь посуда, чтобы его туда насыпать? — встав с дивана, Лекса взяла свой клатч и достала оттуда пакет с кормом. — В шкафу вроде были тарелки. Как в твой клатч что-то вошло? — Ты поверишь мне, если я скажу, что она бездонная? — спросила Лекса, ставя тарелку с едой на пол. — Возможно. Теперь меня покорми, — сказала Кларк, садясь в позу лотоса. — Кларк, ты большая девочка, можешь сама себя покормить, — рассмеявшись, ответила Лекса. — Ну и ладно, — надув губы и скрестив руки на груди, обиделась Кларк, — хотя бы подай мне коробку с лапшой. — Чем сегодня займемся? Ты говорила про подарок, который у тебя дома, — передав ей еду, Лекса села рядом с Кларк и начала поглощать китайские пельмешки. — После ночной смены у меня выходной, но вечером мне снова нужно будет на работу. Так что, можем куда-нибудь сходить. Затем, зайти ко мне и забрать твой подарок, а потом проводишь меня в больницу, — ответила Кларк. — Заманчивое предложение, но мне нужно выгулять Принцессу и занести её домой. — Тогда сначала к тебе, затем погуляем, а уже потом ко мне. — Или мы можем остаться у меня, а потом я провожу тебя на работу и по пути зайдем к тебе. — Твой план мне нравится больше, — улыбнувшись, сказала Кларк.       Закончив с едой, девушки начали собираться. Лекса надела кардиган Кларк, спрятала под него Принцессу и вышла из кабинета. Кларк ждала пока Лекса выйдет из больницы, чтобы не привлекать лишнего внимания. Спустя пять минут она сняла свой медицинский халат, переодела обувь и вышла из комнаты. Спустившись к регистратуре, она подошла к медсестре и сказала: — Эко, перенаправляй моих пациентов к Индре. Мне нужно уйти сегодня, вернусь к началу ночной смены. Только не говори Эбигейл, что меня нет на месте. — Будет сделано, удачно провести вам время, — улыбнувшись, ответила Эко.       Кларк развернулась и вышла из больницы. Заметив Лексу, она подошла к ней, и они вместе отправились сначала в кафе, где купили молочные коктейли, и уже потом пошли в парк, где немного погуляли с Принцессой.       По пути к дому, Лекса зашла в продуктовый магазин, где купила всё необходимое для приготовления еды на вечер.

***

— По всей квартире стоят коробки с вещами со времён переезда, не обращай на них внимания, — доставая ключи, предупредила Лекса. — Я могу помочь тебе их распаковать, если ты не против, — ответила Кларк, держа пакет и Принцессу. — Я тебя не работать позвала, — усмехнулась она, открывая дверь. — Мне не трудно тебе помочь с расстановкой. Знаешь, в какой-то степени я дизайнер. Проектировала квартиру друзей. —Ладно, уговорила, — сдавшись, ответила Лекса, впуская Кларк вперёд, — а ты упёртая, Кларк.       Раздевшись, Кларк прошла на кухню и убрала продукты. Закончив с этим, она прошла в гостиную и замерла. — Ты чего там застыла? — спросила Лекса, стоя в дверном проёме. — Сколько здесь свечей? Тридцать? — Двадцать шесть, не считая тех, что в спальне. Ещё в шкафу где-то столько же, — ответила Лекса, пройдя в гостиную, она села на диван. — Зачем тебе столько? Ты помешана на свечах? — спросила Кларк, садясь рядом с ней. — Они меня успокаивают, и ещё их аура отгоняет злых духов, — ответила Лекса. — Вот почему от тебя иногда пахнет воском. — Ты прям как Анья, она тоже не любит свечи, — посмотрев на Кларк, сказала Лекса. — Мне они нравятся, но не в таком количестве. — Тогда привыкай, никто не заставит меня их выкинуть, даже ты, — тыкнув пальцем в плечо Кларк, сказала она.       Кларк посмотрела на Лексу, затем приблизилась к её лицу, слегка касаясь носами. Лекса уже закрыла глаза и приготовилась к поцелую, но… — Давай распаковывать твои коробки, любительница свечей, — сказала Кларк, после чего отстранилась, встала с дивана и пошла к первой коробке. — Вернись и поцелуй меня, — захныкала Лекса. — Ты получишь свой поцелуй, но только тогда, когда мы распакуем всё. Давай вставай. — Это нечестно, — сдавшись, она подошла к Кларк и начала раскладывать вещи по местам.       Девушки закончили где-то через час. И сейчас они сидят на кухне и пьют чай с булочками, непринужденно разговаривая на разные темы. — Что произошло бы в больнице, если бы нас не отвлекла Принцесса? — вдруг спросила Кларк и посмотрела на Лексу.       Лекса взглянула на Кларк, в голове эхом раздавался вопрос, и спустя несколько секунд раздумий, ответила: — Ничего. Давай не будет пока об этом говорить, Кларк. — Хорошо, я всё понимаю. Чем займёмся? — Знаешь такой сериал «Доктор Кто»? — спросила Лекса и, увидев кивок, продолжила, — тогда давай посмотрим его. Возьми колу из холодильника и располагайся на диване, я пока попкорн сделаю.        Встав с места, Кларк поставила кружку в раковину, взяла колу и пошла в гостиную. Лекса достала попкорн и положила его в микроволновку. Она размышляла над вопросом Кларк. Действительно, что было бы, если бы их не отвлекли? Они бы сожалели о произошедшем или всё бы закончилось, не успев начаться? Лекса не знала ответа на этот вопрос и просто решила забыть о нём на время.       Забрав попкорн, она пошла в гостиную, поставила тарелку на столик и включила сериал. Лекса села рядом с Кларк, положила голову ей на плечо и спросила: — Кларк, ты бы сожалела, если бы между нами что-то бы и произошло? — После ночных откровений я бы сожалела, потому что я бы воспользовалась твоей слабостью, но меня мучают сомнения, так как утром ты выглядела такой счастливой. Я не знаю, Лекса, — ответила Кларк, взяв руку Лексы в свою. — Вот и я не знаю, Кларк.       Спустя час просмотра сериала, Лекса заснула в объятиях Кларк, которая продолжала смотреть. После того, как закончилась серия, она выключила телевизор, тихо встала с дивана и задвинула шторы. Затем взяла телефон и поставила будильник на четыре часа, и после этого вернулась обратно, обняла Лексу и уснула.

***

— Кларк, проснись, — Лекса поцеловала её в лоб, пытаясь разбудить.        Кларк посмотрела на неё одним глазом и улыбнулась. — Мне это напоминает тот день, когда ты пришла посреди ночи в мой кабинет, — сказала она. — В тот раз я не пыталась разбудить тебя поцелуем в лоб, — усмехнувшись, ответила Лекса, — у тебя телефон звонил, точнее будильник. — Я включила его, чтобы не проспать. — Я бы тебе не дала этого сделать, — сев на край дивана, сказала она. — Какая заботливая, — улыбнулась Кларк, приняв сидячее положение. — Кстати, ты меня не поцеловала, а ведь обещала после того, как распакуем коробки, — вспомнила Лекса, посмотрев на Кларк.        Кларк приблизилась и сказала: — Я и не забывала.       Она уже хотела сесть обратно, но Лекса не дала ей этого сделать. Она обхватила её шею и притянула к себе для поцелуя. Кларк решила отомстить и опрокинула её на спину, села на её бедра, не разрывая поцелуя. Усмехнувшись, Лекса вытащила рубашку Кларк из штанов и поместила свои руки на оголённую талию. Отстранившись, Кларк посмотрела на Лексу и спросила: — А мы не пожалеем об этом? — Ты права. Не стоит так спешить, — вытащив руки из-под рубашки, ответила Лекса. — Тогда остановимся на поцелуях и объятьях, — сказала Кларк, слезая с дивана, она прошла на кухню.       Лекса сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. После встала и направилась следом за Кларк. — Ты обиделась на меня? — спросила Лекса, подойдя к Кларк. — Нет, Лекса. Я всё понимаю, не будем спешить, — опустив голову, ответила Кларк.        Лекса, подцепив пальцами её подбородок, посмотрела в глаза и сказала: — Будь моей девушкой, Кларк Гриффин. — Я буду твоей девушкой, Лекса Граунд, — ответила Кларк, после чего притянула её для поцелуя.

***

— Добро пожаловать в моё скромное убежище, — сказала Кларк, впуская Лексу в свою квартиру. — Скромную? Она же больше моей в два раза, — разглядывая всё вокруг, удивлялась Лекса. — Она рассчитана на семью, а не на одного человека, — следуя за Лексой, ответила Кларк. — Тебе здесь не одиноко? — Временами. Я дома почти не бываю, сама знаешь. — Во сколько тебе нужно быть на работе? — спросила Лекса, смотря в окно на кухне. — В девять нужно уже быть в больнице, — ответила Кларк, обнимая её сзади, она посмотрела в окно. — Ещё три часа, как проведём это время? — Для начала давай поедим. Только надо приготовить что-нибудь. У меня вроде курица была и макароны. — Тогда давай готовить, — развернувшись, Лекса быстро поцеловала Кларк и выскользнула из её объятий.       Целый час девушки потратили на приготовление еды и полчаса на ужин. Оставшееся время они провели за просмотром фильма.       За двадцать минут до выхода они начали собираться. Лекса ждала в коридоре, пока Кларк собирала свою сумку. После чего она убежала в свою комнату и принесла оттуда пакет, отдав его Лексе. — Это твой подарок. Сейчас не смотри. Придешь домой и посмотришь, — сказала Кларк, надевая сапоги. — Хорошо. Пойдём, а то опоздаешь.

***

— Итак, когда мы снова увидимся? — спросила Кларк, обнимая Лексу. — С завтрашнего дня я выхожу на работу. Не знаю когда получится. Мы ведь всё равно спишемся, — ответила Лекса. — Как говорится, может мы встретимся вновь, — Кларк посмотрела на Лексу и поцеловала. — Может мы встретимся вновь, Кларк, — ответила она, после поцелуя.       После чего Кларк развернулась и зашла в больницу. Лекса смотрела ей вслед, после чего достала телефон и набрала Анью. — Встретимся у меня, с тебя пиво, — сказала она, после чего сбросила вызов.

***

      Зайдя в квартиру, Анья увидела сидящую перед ней Принцессу. Она присела и погладила её. — Привет, красавица. Где твоя непутёвая хозяйка? — Её непутёвая хозяйка сидит в гостиной, — крикнула ей Лекса.       Анья прошла в гостиную и увидела подругу, сидящую на диване. Она прошла в комнату и заметила на столике картину с изображением Лексы и её собаки. Подойдя ближе она взяла её и рассмотрела получше. — Откуда это? — спросила она. — Это подарок Кларк на мой день рождения, — ответила Лекса, смотря телевизор.       Анья посмотрела на подругу и положила картину обратно. Она вышла в коридор и забрала пиво, затем вернулась к Лексе и села рядом с ней, вручая ей бутылку. — Рассказывай, зачем позвала меня, — сделав глоток, спросила Анья. — Мне нужен твой совет, и просто поговорить с тобой, — ответила Лекса. — Дай угадаю, тебе нужен совет по отношениям. — Какая ты догадливая, Анья. — Давай уже. Выкладывай, что случилось?       Лекса поведала ей всё, что случилось с ней за весь день. Как они с Кларк провели ночь вместе, как доверилась ей, рассказав историю про Костию. Рассказала, что было после того, как они проснулись вместе. — Стоп, с этого места поподробнее, — прервав её, сказала Анья. — Тут и рассказывать нечего. Принцесса нас уберегла от последствий. Но это только начало. Когда мы были у меня, то Кларк затронула эту тему, спросив, что было бы, если малышка бы нас не отвлекла. — И что ты ей сказала? Приходи ко мне ночью и мы продолжим? — пошутила Анья. — Анья, мне нужна поддержка от тебя, а не тупые шуточки, — посмотрев на подругу, ответила Лекса. — Прости, давай дальше. — Я ей сказала, что мы бы сожалели о том, что произошло бы. Потом я уснула, второй раз за день, и причем снова без кошмаров. Проснувшись, я почувствовала её дыхание на моём лице. Я могла бы долго смотреть на неё, но прозвенел будильник на её телефоне, а она даже не услышала его. Разбудив её, я напомнила ей про обещанный поцелуй. Она снова хотела одурачить меня, но я не дала ей этого сделать. Поэтому я притянула её к себе и поцеловала. Кларк опрокинула меня и села мне на бедра. Вот тогда желание взяло надо мной вверх. Но она остановилась и сказала, что мы пожалеем об этом, — рассказывала Лекса, допив пиво. — Вот как сказывается на тебя отсутствие любви. — После этого я предложила ей встречаться, — сказала Лекса. — Я удивлена, что ты не сделала это раньше. А так я рада за тебя. Ты наконец-то начала нормально жить спустя год одиночества, — посмотрев на подругу, ответила Анья — Со мной была ты и Линкольн. — А сейчас появилась Принцесса и Кларк. Ты двигаешься вперёд. Тебе не нужна ни я, ни Линк. Ты можешь постоять за себя. Построй свою жизнь вместе с Кларк, Лекса. Вы созданы друг для друга, даже я чувствую это, — приобняв её, сказала Анья. — Я тоже это чувствую, Анья. Но вдруг это всё окажется ложью? Что если меня снова кинут? — Тогда мы снова поможем тебе, Лекса. Ты можешь положиться на нас. Если Кларк сделает тебе что-то плохое, то сразу скажи мне об этом, я разберусь с ней, — серьёзным тоном заверила её Анья, — договорились? — Нет, если это произойдёт, то я просто вычеркнуть её из своей жизни. Мне завтра на работу, — перевела тему Лекса, отстранясь от Анья, — Надо собрать вещи на завтра. Спасибо, что пришла. Я ценю твою поддержку, — встав с дивана, произнесла она. — Всегда пожалуйста. Звони в любое время, — сказала Анья, открыв входную дверь. — Обязательно, — обняв на прощание, ответила Лекса. — Пока, Лекса. — До скорого, — сказала она, после чего закрыла дверь.

***

      Стук в дверь отвлёк Кларк от заполнения документов. — Войдите. — Я тебя не отвлекаю? — Мама? — посмотрев на Эбби, она продолжила, — ты отвлекла меня от заполнения бумажек. Что ты хотела? — Поговорить с тобой, — пройдя в кабинет и сев на кресло, ответила Эбигейл. — Нам разве есть о чём поговорить? — Например, о том, куда ты сегодня ходила во время своей смены. — Откуда ты знаешь? — Кларк, не будь такой глупой. Ты ведь знаешь, что мой кабинет находится со стороны крыльца, и мне всё идеально видно, куда уходят мои сотрудники, — смотря на Кларк, ответила Эбби. — В таком случае, ты видела куда и с кем я пошла. И не беспокойся, Индра меня подменила, — что-то написав в документе, раздраженно сказала Кларк. — Я не беспокоюсь. Просто хочу знать с кем ты связалась. — Это была моя пациентка, по совместительству ещё и девушка. Но разве тебе это интересно? Ты беспокоишься лишь за себя. — Кларк, ты моя дочь, конечно же я беспокоюсь за тебя. — О, да неужели. Спустя два года ты решила побеспокоиться о своей дочери. Я тебе не верю, — вскинув руки, сказала Кларк. — Не злись, Кларк. Ещё не поздно возобновить наше общение. — Как раз-таки поздно. Можешь уйти? Мне надо работать. — Подумай над моими словами, Кларк. Не отталкивай меня. Я единственная кто у тебя осталась. — У меня есть друзья и любимый человек. А теперь будь добра, покинь мой кабинет, — сказала Кларк, посмотрев на мать. — Раз ты так хочешь, то я ухожу, — встав с кресла, Эбигейл открыла дверь и ушла. «Господи, за что мне всё это?» — подумала Кларк, продолжая заполнять документы.

***

— Линкольн, не волнуйся, это всего лишь медосмотр. Тем более его проведёт Кларк, — идя по коридору больницы, заверила Октавия. — Я не волнуюсь. Просто я не так представлял своё знакомство с Кларк, — ответил Линк, идя рядом с ней. — Я бы познакомила вас раньше, если бы могла. Ты, кстати, тоже обещал познакомить меня со своей сестрой. Мы пришли, — сказала О, подойдя к кабинету Кларк. — Её фамилия Гриффин? — посмотрев на табличку, спросил Линк. — Я разве тебе не говорила? — она постучалась и зашла в кабинет вместе с ним.       Кларк посмотрела на вошедших и сразу соскочила с места. — Октавия? Ты не предупреждала, что зайдешь, — она обняла свою подругу. — Мы пришли к тебе на приём, — сказала Октавия, отстранившись от Кларк, — знакомься, это Линкольн. — Привет, Кларк, я так рад наконец-то увидеть тебя, — сказал Линк, пожав руку Кларк. — Мы разве знакомы? — спросила она. — Лекса мне всё рассказала про тебя. — Ты знаешь Лексу? — Она моя сводная сестра, — ответил Линк, садясь вместе с Октавией на диван. — Странно, но она мне ничего про тебя не говорила, — ответила она, садясь на кресло напротив. — Лекса редко что-либо рассказывает о своей семье. Так что я не удивлен, что ты не знаешь обо мне, — усмехнувшись, сказал он. — Давайте отложим этот разговор на потом, — подала голос Октавия, — Кларк, мы пришли на УЗИ, тринадцатая неделя пошла уже. — Точно. Тогда надевайте бахилы и пошлите в кабинет.

***

— Господи, я так рада, что это девочка, — светясь от счастья, чуть не крича, говорила Октавия. — Ты будешь прекрасной мамой, Октавия, — пропустив в кабинет друзей, сказала Кларк. — А ты будешь прекрасным отцом, Линк, — сказала Октавия, обнимая его. — Так-с, сладкая парочка. Второе УЗИ через десять недель. А сейчас давайте обсудим, когда встретимся все вместе, — сев в кресло, сказала Кларк. — Мы можем в любое время, всё зависит от вас, — ответил Линк. — Я могу в выходные. Надо узнать рабочий график Лексы, — сказала Кларк. — У неё в воскресенье выходной, — отозвался Линкольн. — Тогда решено. В воскресенье увидимся. Я тебе напишу, Кларки, — произнесла Октавия, двигаясь к выходу, — а сейчас мы пойдём спать. Никогда так рано не вставала. — Удачи вам и до выходных, — провожая, ответила Кларк. — Пока, Кларк. И не обижай Лексу. Я за неё в ответе. — Я её люблю, Линк, и никогда не обижу, — обняв его, сказала она, — до встречи.       Закрыв за ними дверь, Кларк села на диван и размылшяла над словами, сказанные Линкольну. «Неужели я сказала, что люблю её. Боже, да кого я обманываю. Я влюбилась в неё ещё с первой встречи» — думала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.