ID работы: 7127447

Благословлённые

Гет
R
В процессе
46
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Оборотни и ведьма

Настройки текста
      Выходные я провела с родителями, помогая матери. Работа в ресторане шла большими скачками, так что скоро было открытие. На следующее утро мы списались с Эллисон; к ней тоже забегал Стайлз. Словно бы парень желал убедиться, что мы прибыли домой. Странно это всё…       В понедельник меня до школы подвёз отец. Выходить из голубого пикапа не хотелось, особенно когда на машину бросали заинтересованные взгляды. — Не хочу. Сегодня химия, а её ведёт мистер Харрис, — протянула я, смотря на одноклассников. Заметила Эллисон и махнула ей рукой. Девушка тут же пошла к нашему пикапу. — Честное слово, я не удивлюсь, если он окажется каким-нибудь энергетическим вампиром! — Да брось, разве всё так плохо? — рассмеялся отец. — И по-моему, ты не плохо химичишь. — Если бы химия хоть чуть-чуть напоминала изготовление зелья, — печально вздохнула и всё же отстегнула ремень безопасности. — Удачи в школе, — я поцеловала родителя в щёку. — И тебе, милая, — улыбнулся папочка, а после я вышла из машины и направилась к Эллисон. — Привет, что у тебя первое? — поприветствовала Арджент. — Химия, — кисло произнесла я. Какой изверг так издевается над бедными детьми? — А у меня французский, встретимся тогда на ланче? — Займёшь мне место?       Получив утвердительный кивок, мы разбрелись по разным классам. Мистер Харрис записывал на доске тему, а я заняла место за партой. Она единственная была пустая, когда я пришла впервые на урок в пятницу. Достав учебник, тетрадь и пенал, от скуки стала выводить завитушки на полях тетради. — Мистер Лейхи, — язвительный тон учителя заставил отвлечься и посмотреть на вход в класс. — Рад, что вы соизволили впервые за этот учебный год прийти на мой урок.       На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоял тот парень, что помог донести коробку до ресторана. Вид у него был несколько растерянный, словно бы ему угрожали с утра. Понуро опустив голову, Айзек Лейхи прошёл в класс, подошёл ко мне, явно о чём-то задумавшись, после обошёл парту и сел рядом. — Привет, — улыбнулась я. Интересно, он меня помнит? — А? Привет, — пробормотал парень и глянул на меня. — Ты заняла моё место. — Прости, — что ж, он заставил меня почувствовать себя виноватой. Он ничего не успел ответить, как прозвенел звонок, и пришлось записывать тему и слушать Харриса. Лучше бы я сейчас сражалась в подземном мире с демонами, с ними хоть повеселей!       Звонок с урока был долгожданной мелодией не только для меня. Быстро поднявшись, когда домашнее задание было записано, я кинула тетрадь и пенал в сумку и схватила учебник, готовясь сбежать. И не я одна. — Постой, — остановил меня Айзек, взяв за руку и тут же отдёрнув, словно бы испугался, что я его сейчас укушу. — Я хотел сказать, что я не против, чтобы ты сидела на моём месте… со мной. — Хорошо, у нас лабораторная совместная, — я помолчала и заправила выбившуюся прядь волос из хвостика за ухо. — Предлагаю пойти делать её ко мне, если ты не против. Чем раньше начнём, тем лучше. — Отлично, — согласился Лейхи, и мы вместе покинули кабинет. — У меня математика следующая, а у тебя? — Тоже, идём.       Я хотела сегодня поблагодарить Скотта за то, что попросил своего друга подвезти нас с Эллисон до дома. И мне было интересно, откуда он узнал, что я пришла сама?       Но сделать это мне не удалось, парень словно бы сбегал, а на обеде об этом говорить не очень хотелось при остальных, Лидии, Джексоне и его друзьях. И лишь после уроков я нагнала его, схватив за плечо, и уже было открыла рот, чтобы сказать «спасибо», как перед глазами замелькали цветные картинки.       Я не знала, когда это произойдёт, лишь видела самого парня Эллисон и его друга Дерека, спорящих о чём-то у большого обгоревшего дома. Позади Дерека появился демон и вонзил в него клинок, Скотт не убежал, его лицо стало меняться, а глаза засветились. — Мел, ты чего? — удивился МакКолл, смотря на моё испуганное лицо. Я лишь сглотнула, пробормотала что-то вроде «прости, мне пора» и выскочила из школы, направляясь к ждущей меня в машине Эллисон. Девушка обещала подвезти до дома.       Ехали мы под негромкую музыку. Заметив мой испуганный взгляд, подруга спросила в чём дело, но я лишь отмахнулась, что переживаю из-за лабораторной по химии. Перед глазами стояли картинки видения.       И вот что странно — я никогда не обладала таким даром; моя прерогатива — это телекинез и перемещения, я никогда не могла видеть будущее. Мама как-то рассказывала, что со временем их активные силы с сёстрами увеличились. Может, и у меня также? Если так, то это меня несколько пугает. Неужели я буду видеть будущее, прикасаясь ко всему? А если это будет что-то плохое, как сегодня, смогу ли я это изменить?       Надо будет встретиться с тётей Фиби!       Поблагодарив Эллисон, вышла из машины и направилась домой. До прихода Айзека было ещё время, поэтому я тут же поспешила в свою комнату, где лежала книга Таинств. Я обожала её и смотрела записи столько раз, что, наверное, скоро точно выучу их наизусть, но из того, что я искала, ничего не было: ни демона, ни чем является Скотт. Неужели никто из ведьм Уоррен не встречался с подобным?       Отвлёк меня звонок в дверь. Опустившись на пол, ибо до этого я парила в воздухе, я спустилась вниз, чтобы открыть дверь. Айзек явно был чем-то смущён, но вот чем — я не понимала. Пропустив парня внутрь, мы пошли в гостиную, потому что в моей комнате письменного стола не было. Отец пообещал исправить это.       С работой мы закончили достаточно быстро, но никто никуда не спешил, чему я была рада, ибо мне не очень хотелось утвердиться в своих опасениях. А мистер Харрис точно демон. Ну кто задает лабораторную в начале учебного года? Хотя Айзек сказал привыкать, вредный учитель делает это постоянно.       Ближе к вечеру Айзек ушёл, а я переместилась к тёте Фиби. К слову, общаться с Лейхи было приятно, здорово было смотреть как уходит его смущение и непонятный страх, уступая место улыбчивому и жизнерадостному парню. Он жил только с отцом и, судя по всему, отношения у них были не самые лучшие.       Я появилась в не самый подходящий момент: тётя Фиби и дядя Куп сидели на диване в гостиной и целовались. Я пискнула и закрыла глаза руками. — Мел? — удивилась тётушка, и я опустила руки, смотря на ведьму и купидона. — Привет, — я заняла место в кресле, потом заметила, что квартира несколько пустовата. — А где девочки? — Поехали в кино, а что?.. — дядя Куп не договорил, удивлённо смотря на меня, потом чуть нахмурился и вдруг улыбнулся. — Без спойлеров насчёт моих парней, — замахала руками я. — Фиби, я хотела поговорить с тобой насчёт… — помолчала. — Видений.       И я рассказала тёте о произошедшем в школе. Она и сама не знала, кем мог быть Скотт, поэтому предложила поискать информацию в школе Магии. Что ж, после обычной школы я этим и займусь. На мой вопрос откуда у меня способность предвидения, Фиби предположила, что, возможно, она была дана как дополнение к моим активным силам или для чего-то великого. Мне не очень хотелось этого чего-то великого, если честно.       Мы проговорили достаточно долго, так что мне пришлось перемещаться домой до прихода кузин. Родители были предупреждены дядей Купом о том, что я была у них, так что моё позднее возвращение домой не стало для них новостью. Скрывать что-то долго от семьи невозможно, так что я поспешила рассказать о произошедшем родителям и братьям.

***

      Пятница наступила незаметно. Дела в школе шли на лад: я подружилась с Лидией, самой популярной девушкой школы, её парнем Джексоном, капитаном школьной команды по лакроссу, с Эллисон мы частенько после школы сидели у неё, а вот Скотт меня пугал тем, что я не знала, кто он такой. Спросить напрямую, не раскрывая того, что я ведьма, не решалась. Зато Стайлз, лучший друг Скотта, оказался действительно забавным парнем, а с Айзеком у нас была общая не только химия, но и математика с историей, мы частенько с ним встречались в школе и болтали о всяких пустяках. Порой мне казалось, что парень чем-то напуган и озабочен.       Увы, моих описаний вроде светящихся глаз и изменения лица было мало, а это значило, что невозможно определить, что такое Скотт МакКолл; множество книг из школы Магии не особо помогли, я не находила ничего похожего на то, что видела.       Сегодняшнее утро ознаменовалось тем, что в городе официально ввели комендантский час. И я простыла, так что сегодня в школу не шла: ни в простую, ни в магическую. — Мистер Харрис будет недоволен, если тебя не будет на уроке, — заметила Лидия по громкой связи, пока я сидела на кухне и завтракала в пустом доме. — А, так это он обычно доволен жизнью и улыбается? Спасибо, что разъяснила, а то я сама бы в жизни не догадалась, — хрипло рассмеялась я. Да, не стоило тащиться вчера с Уайаттом в горы в одном домашнем наряде.       На том конце Лидия звонко рассмеялась. — Ты ведь поняла о чём я. Жаль, что ты заболела, я подумывала о тройном свидании: мы с Джексоном, Эллисон со Скоттом, ты с Тайлером. — Лидия, Тайлер, конечно, милашка, но не в моём вкусе. Я бы предпочла Денни, не будь он геем, — я встала со стула и поставила тарелку в раковину, включив воду. — Милашка у нас разве что ты. Да брось, не смейся, половина школы говорит о тебе и Эллисон. — А другая о тебе, — подметила я, моя посуду. — Ну да, но мы ведь сейчас говорим о тебе. Ладно, не скучай, мы заедем к тебе после школы. Выздоравливай скорее.       И, попрощавшись с ней, я отключила телефон, а после с удобством устроилась на диване, включила телевизор и задремала. Снилась мне какая-то чушь, а проснулась я от того, что кто-то настойчиво меня будил.       Открыв глаза, с удивлением обнаружила тётю Пейдж и тётю Фиби. Первая, заметив моё состояние, тут же стала лечить, хотя сегодня с утра я отказалась от помощи братьев, решив, что раз уж мы живём как нормальные люди, то и болеть мне надо также. Но потом Фиби сообщила, что ей было видение — то, что видела я, произойдёт сегодня. Наши попытки найти место не увенчались успехом, так как искать по карте с кристаллом, не имея предмета Скотта или этого Дерека, было бесполезно. Тогда мы решили пойти другим путём и залезли в интернет: много ли больших домов сгорело в этом городе?       Всего один дом, в котором сгорела почти вся семья заживо. — Ты уверена, что тебе не нужна помощь? — спросила Пейдж. — Да, — кивнула я своему ангелу-хранителю, прочитав SMS Лидии, что они заедут не после уроков, а ближе к вечеру. — У меня были классные учителя.       И не говоря больше ни слова, я переместилась в вихре небесных искр, надеясь, что не промахнусь и окажусь в нужном месте.       Моё появление прервало разговор Скотта и его друга, я постаралась улыбнуться как можно милее, сказав «привет», а после откинула Дерека в сторону. И вовремя, через пару секунд, пока молодой мужчина поднимался с земли, появился демон с занесённым кинжалом. — Мстящий! — закричал демон, но понял, что жертва не на месте, заметил меня. — Ты! Холливелл!       И метнул оружие в меня. — Кинжал! — воскликнула, заставляя клинок исчезнуть в искрах света, а после проявиться летящим, но уже в обратном направлении. Как только кинжал оказался в теле хозяина, заставляя его вспыхнуть, я облегчённо выдохнула. Демон закричал от боли, а после на его месте осталась кучка пепла.       Я не стала подбегать к Дереку, меня куда больше привлёк оставшийся кинжал. Подойдя ближе, взяла его в руки, разглядывая на навершии необычный символ: две линии, образующие крест, а по бокам вертикальной ещё две изогнутые. Где-то я видела такой… — Что это, чёрт возьми, было?! — почти звериный рык заставил меня испуганно вскрикнуть, встать и посмотреть в светящиеся холодным голубым светом глаза друга Скотта. — Дерек, нет! Она спасла тебя! — встал впереди меня Скотт, загораживая собой меня, после обернулся ко мне. — Не волнуйся, он не причинит тебе вреда. — А ты сам, Скотт? — глаза Дерека перестали светиться, как два фонарика, так что я выдохнула. — Ты ведь сам не можешь сказать, причинил ли ты вред водителю автобуса. — Что вы такое? — в моём голосе проскользнули нотки паники. — Оборотни, — ответил друг Скотта. — И если я не ошибаюсь, ты ведьма, но какая-то странная. — Сами вы… Я наполовину Хранитель! — возмутилась я. — Тогда становится понятней, — хмыкнул… оборотень. — Расслабься, я не причиню ей вреда, оборотни никогда не трогали добрых ведьм. — А ведьмы оборотней?       На мои слова он лишь усмехнулся, похоже, дивясь моей враждебности. И тут раздался звонок телефона Скотта. Парень поднял трубку, бросив панический взгляд на меня. Я забыла, что ребята должны заехать ко мне!       Быстро поговорив, МакКолл вновь посмотрел на меня, словно бы спрашивая, что же делать. Бросив «поговорим потом», схватила Скотта за плечо и вместе с ним переместилась за его дом, а после сама к себе в комнату, желая вновь пролистать книгу Таинств, пока было время найти этот странный символ с кинжала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.