ID работы: 7127447

Благословлённые

Гет
R
В процессе
46
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Волшебная пуля

Настройки текста
      Найти демонов в книге Таинств не составило труда: клан Мстящих отличался тем, что убивал тех, кто собирался отомстить или же уже мстящих, как бы странно это не звучало, наполняясь их яростью и силой. Глава — высший демон, которому они подчиняются. Способы убийства: с помощью особого зелья или их же оружием, зачарованными кинжалами с символом клана. И найти их не представлялось возможным.       На следующее утро Уайатт и Крис остались дома, так что мы втроём решили сварить на всякий случай зелье для этих тварей. Лежала на барной стойке раскрытая книга Таинств, булькало в кастрюле зелье красноватого оттенка, а Уайатт рассказывал о том, что ему, кажется, собираются назначить подопечного — он слышит зов о помощи, но пока ещё не может определиться чей он и откуда.       Слова Дерека подтвердились о том, что добрые ведьмы и оборотни не трогают друг друга. Именно подтверждение отца удерживало меня от того, чтобы пойти и потребовать объяснений. Папочка пообещал принести из школы Магии книгу об этом.       Совместное дело успокаивало, а варка зелья совместно с братьями создавало в душе стену спокойствия и защищённости. С ними я могла пойти на всё что угодно.       Раздавшийся стук в дверь заставил отвлечься и пойти открывать дверь. На пороге стоял несколько сомневающийся Скотт и Стайлз с горящими от любопытства глазами. Вчера ко мне они приезжали вместе с Лидией и Эллисон, чтобы проведать. Тогда МакКоллу едва удалось сохранить невозмутимый вид, он явно не отошёл от нашей встречи у сгоревшего дома. — Серьёзно ведьма? — без приветствий спросил Стайлз, сияя от неведомой мне радости. — Ты ему рассказал? — возмутилась я. — А что мне оставалось делать? — ответил Скотт, разведя руки, словно бы говоря, оно само так вышло. — Я знаю и об оборотнях, — добавил Стайлз. — В дом, — пропустив одноклассников, я спешно закрыла дверь и прошла на кухню.       Мне казалось, что шла я до жути медленно, потому что стоит нам зайти на кухню, как начнутся расспросы. А отвечать на них не хотелось. Молчали и Скотт со Стайлзом, хотя я чувствовала, как последнего переполняет энергия и любопытство.       Когда одноклассники устроились за барной стойкой в ожидании рассказа о ведьмах, я села напротив, взяв блокнот с ручкой, стала рассказывать о том кто наша семья: о том, что мы наполовину Ангелы-Хранители, на другую добрые ведьмы и ведьмаки и сражаемся с демонами и колдунами; о том, что наша мать, Пайпер, одна из Зачарованных, самых сильных и добрых ведьм; о том, что наш отец, Лео, простой человек, хотя когда-то был Ангелом-Хранителем и защищал нашу мать и её сестёр.       Скотт и Стайлз же в свою очередь рассказали, как искали ночью половину трупа (отец Стайлза шериф, парень подслушал его разговор), как Скотта укусил оборотень, Альфа, и он же убивает людей. Н густо, но я была рада, что они рассказали об этом. Впрочем, как сказал Скотт, для него всё это в новинку. — Одно мы знаем точно, — уверенно произнёс Уайатт, а после добавил последний ингредиент в зелье. Появившийся дым пришлось разгонять руками. — Демоны из клана как-то связаны с этим Альфой. — Думаешь? — засомневался Крис, задумался, беря в руки ещё пустую склянку. — Хотя не лишено смысла. — Мне одно ясно, если пришёл обычный член клана, то придёт и глава, — я пожала плечами. — Этого высшего демона можно убить только с помощью зелья и заклинания. Заклинание я напишу, но где мы возьмём кровь или плоть? — В книге сказано, что глава связан со своими слугами, может, подойдёт их кровь и плоть? — предположил Кристофер, наполняя один пузырёк за другим. — Интересно, а появляются они как демоны кази? — задумался Уайатт. — Отлучусь ненадолго.       И брат исчез в снопе небесных искр, взвивавшихся вверх, к потолку. — Или на крайний вариант можно попробовать зелье, благословлённое силой троих, — добавила я. — С ума сойти, — выдал Стайлз, молча наблюдавший за нашим разговором. — И да, больше никому ни слова, — добавила я. — Обещаю, — кивнул Скотт. — Я могила. А как же превращение в лягушек и летание на помеле? — спросил Стилински, вызывая смех у Криса и мой вздох. Мы с братом переглянулись, а после он взмахнул рукой. и стул вместе со Стайлзом приподнялся в воздух и также плавно опустился. — Это. Просто. Крутенски! — восхищённо произнёс парень. — Кстати, Стайлз, мой папа не мистер Холливелл, а мистер Уайатт, — добавила я. — А куда отправился твой брат? — спросил Скотт, заметив, что Стайлз глубоко задумался после моих слов. — К одному из подопечных, — ответил Крис. — Готово. — Отлично, положу пару склянок в косметичку, — в подтверждение своих слов я взяла две ближайшие ко мне баночки. — Скотт, у тебя сегодня двойное свидание? — Да, — помрачнел МакКолл. — С Лидией и Джексоном. — А по-моему, они милые, и Джексон неплохо мне помог в налаживании контактов с мистером Финстоком. — А мы сейчас говорим об одном и том же Джексоне? — спросил Стайлз. — А не о двух разных людях из разных вселенных?! — А что не так с этим парнем? — удивился Кристофер. — Да он же самый настоящий засранец! — воскликнул Стилински, вызывая мой недоуменный взгляд.

***

      Воскресенье мне удалось провести с дедушкой; благодаря способностям мне не пришлось ехать несколько часов до Сан-Франциско, а легче было переместиться за несколько секунд. Мама рассказывала, что когда они с сёстрами были маленькие, Виктора не было рядом, но сейчас он активно навёрстывал те пропущенные мгновение с внуками. И к счастью для самого дедушки, их было немало.       После этих выходных я чуть больше недели слышала звон в голове; он то пропадал, то появлялся, но сегодня, в среду, я мечтала умереть и больше не слышать его. — Милая, всё в порядке? — спросила мама, внимательно наблюдая за завтракающей мной. — Звон, я слышу звон, — пожаловалась я. — Может, это Старейшины решили назначить тебе подопечного? — скорее утвердил, чем сказал, отец. — Мне шестнадцать, мне ещё самой нужен Хранитель, — а точнее одна Хранительница, моя тётя Пейдж, которая и оберегала меня. Видимо, когда Старейшины назначали её, они решили перестраховаться и не отправлять к старшей Зачарованной никого постороннего, зная, как моя мать «любит» вышестоящую инстанцию Хранителей. — Это уж точно, — усмехнулся Уайатт, за что получил строгий взгляд матери. Опустил взгляд в кружку с чаем и Крис, пряча улыбку. Я пнула братца под столом. — Хочешь, сегодня спрошу у Старейшин?       Активно закивала головой, словно китайский болванчик. — А теперь стук, — заметила я. — А это уже все мы слышим, — улыбнулась мамочка и отправилась открывать дверь. — Здравствуй, Эллисон, проходи!       В кухню вошла несколько смущённая Арджент. Я подскочила и извинилась перед подругой, а после кинулась надевать курточку, потому что с каждым днём осени становилось всё прохладнее. Пока я одевалась и проверяла, все ли учебники и тетради взяла, мама успела накормить Эллисон печеньем. — У тебя такие гостеприимные родители, — улыбалась подруга, когда мы поехали к школе. — Это ещё что, ты просто не видела, когда вся наша семья собирается вместе, — усмехнулась я и поморщилась; звон нарастал. — Ты в порядке? — забеспокоилась Эллисон. — Похоже, мигрень передаётся по наследству, — пошутила я. — Жутко звенит в голове. — Может, стоило остаться дома? — Всё в порядке, жила же ведь как-то эти дни, — улыбнулась я. Жила же без этого как-то, и всё было хорошо!       Я не очень хотела быть Хранителем, следить за подопечными, быть ответственным за них. Мне не очень хотелось этого. Куда интереснее было варить зелья, читать о демонах и придумывать новые заклинания. Но отец говорил, что одно другому не мешает, и однажды я пойму это и научусь.       Звон затихает и вновь появляется, когда заканчиваются уроки. Айзек зовёт погулять, и я соглашаюсь — за это время мы неплохо сдружились и стали общаться, частенько гуляя по городу или по заповеднику. И мне это чертовски нравится. И мне чертовски нравится он сам. — Мелинда, — я невольно вздрагиваю от этого сиплого и слабого голоса, оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с Дереком. Он выглядит бледным и до жути слабым, губы что-то беззвучно шепчут, а звон в моей голове стихает. — Что за… Что ты тут делаешь? — сквозь зубы возмущаюсь, пока Айзек стоит рядом. Какого хрена оборотень сюда приперся, да ещё и в таком виде? — Вы знакомы? — осторожно спрашивает мой сосед по парте. — Это… троюродный старший брат… кузена моего дяди, — соврала я. — Какая неожиданность, дядюшка Деррил! Что ты здесь делаешь, да ещё и со своей жуткой аллергией?       «Дядюшка Деррил» молчит, а я виновато извиняюсь перед Айзеком и бормочу что-то о многочисленных и странноватых родственниках. — Похоже, мы сегодня не погуляем? — выносит вердикт Лейхи. Я извиняюсь и, схватив Дерека под руку, оттаскиваю в сторону. Это почти всё равно, что тащить скалу. — Какого хрена ты здесь забыл? — наверное, я сейчас напоминаю змею. — Меня подстрелили, — выдавил оборотень, облокачиваясь о шкафчики и пряча руку в карман. Краем глаза заметила проявившиеся когти. — Пуля с волчьим аконитом. — Но я не умею исцелять! — всплеснула я руками, благо, что почти все были на парковке, и нас никто не видел. — Тогда нужен Скотт, — прикрыл глаза Дерек. Н-да, похоже, дело действительно плохо… — Я найду его, а ты пока покинь территорию школы. Нас не должны видеть вместе, — я тут же развернулась в противоположную сторону, направляясь к велопарковке. — Скотт, тут такое дело… — я остановилась рядом с парнем, заметив, как начала образовываться пробка за джипом Стайлза. — Чёрт, не успела!       Стоявший перед машиной Стилински Дерек упал на асфальт. Мы со Скоттом бросились ему на помощь. Остальные машины сигналили, чтобы мы поторапливались. Стайлз выскочил из своего джипа, когда мы приблизились. — Выглядит он фигово, — подтвердил Стилински, когда я тихо сообщила, что в него стреляли. На вполне логичный вопрос почему Дерек не исцелится — пуля особая. — Серебряная? — тут же спросил лучший друг Скотта. — Нет же, идиот, — ответил Дерек. — Так вот что имела в виду та женщина, что стреляла в тебя, — я, если честно, не поняла о чём Скотт, откинула распущенные волосы назад и повернулась к парням. — Нужно увести его отсюда, — шикнула я, помогая Дереку подняться. — Давайте.       Скотт и Стайлз посадили Дерека в джип Стилински, на заднее сидение, когда я запрыгнула на переднее, рядом с водительским. Дерек сказал, что Скотту нужно найти такую же пулю. Где он собирался искать, я не представляла. Стайлз, пробормотав «как же я тебя ненавижу», завёл двигатель, и мы тронулись с парковки. — Где он возьмёт пулю? — обернулась к Дереку. — Ардженты охотники на оборотней, у них должно быть, — оборотень стал снимать с себя куртку. — Охотники на ведьм, охотники на оборотней, просто класс! Ладно, куда мы едем? — вздохнула я. — К нему домой, — указал на Дерека, сидящего позади, Стайлз. — Тормози! Ко мне нельзя! — потребовал Дерек и явил на свет своё ранение. Я скривилась. — Там я не смогу исцелиться! — Пожалуйста, спрячь свою «аллергию», — взмолилась я. — Иначе меня точно стошнит. Поехали ко мне, может, удастся сварить кое-какое зелье.       Стайлз раздумывал несколько секунд, а после повернул автомобиль, направляясь к моему дому. Пока открывала дверь дрожащими руками, Стилински поддерживал оборотня, а после усадил его на диван, метаясь по большой комнате. Я же откинула в сторону сумку с тетрадями, сняла куртку и достала котелок, налив воду и ставя на огонь. Потом телепортировала к себе книгу Таинств, наплевав на возможную личную выгоду. Да и какая тут выгода, когда человек умирает, и время идёт на счёт?       Полностью уйдя в работу, я и не заметила, как успокоилась. У меня был свой записной блокнот, который иногда заменял большую книгу Таинств, туда я писала интересные рецепты зелий, заклинаний из школы Магии (книги оттуда можно было взять почитать на короткое время, но они должны быть возвращены как можно скорее), а также придуманные самой заклинания. И именно оттуда я брала рецепт зелья.       Темнело, Стайлз нервничал, ибо от Скотта не было хороших вестей. Я быстро выключила огонь и налила в кружку зелье, а после подошла к «дядюшке Деррилу». — Пей, — пихнула ему в руки кружку с зеленоватой жидкостью. — Ой, да бросьте, не смотрите на меня так! Там травы и корень, никаких свиных ног и плоти демона. Пей! — Ты, кажется, добавляла туда эхинацею? — Стайлз не смотрел меня, уткнулся в телефон. — Может, она и хороший, крепкий сон помогут? Кстати, название «северный синий аконит» вам ничего не говорит? — Это редкая форма волчьего аконита, — отпил Дерек и скривился, а после сморщился от боли. — Он должен принести мне пулю. — Зачем? — решил уточнить Стилински, отрываясь от телефона. — Потому что без неё я умру, — оборотень поставил на журнальный столик кружку и повернулся ко мне. — Не помогает, — без претензий, просто констатация факта. Хейл поднялся и побрёл к кухонным шкафчикам. — И если он не принесёт её вовремя, останется крайняя мера. — Какая? — спросил Стайлз, а я молчала, глядя, как Дерек открывает один шкафчик за другим. Добравшись до того, где у нас лежали ножи для мяса, он достал самый большой. — Вы отрежете мне руку, — продемонстрировал нож-тесак оборотень. Мне стало дурно от этой мысли. — Стайлз, — прозвучало приглашающе. — Что? — пропищала, в шоке глядя на Дерека, а после добавила громче: — Никто никому не будет отрезать руки! Ни в этом доме точно! Уайатт!       И как я раньше не подумала о брате? Секунда, две, три и к нам опустился сноп небесных искр силуэтом моего старшего брата, а после опали, являя его самого. Я почти истерически вцепилась в его руку и потребовала исцелить Дерека. Не исцелялся, что-то мешало. Поняв, что и это не выйдет, оборотень сам стал накладывать себе жгут, стянув с тела кофту, после положил руку на барную стойку, передав Стайлзу нож. Я сильнее вцепилась в руку Уайатта, зажмурившись.       Я буквально чувствовала, как замахнулся Стайлз, а после послышался голос Скотта «что это вы делаете?» — Ты только что остановил кошмар всей моей жизни, — облегчённо выдохнул Стайлз и убрал нож в сторону, а Скотт достал из кармана джинс небольшую пулю. Дерек выхватил её, собираясь что-то сделать, а после упал в обморок. Пуля закатилась под стойку, и Скотт полез её доставать, Уайатт отпустил меня и подлетел к Дереку, а я не знала куда себя деть в этом чёртовом дурдоме.       Дерека привели в чувство ударом кулака в лицо, а Скотт достал пулю. Словно один из крутых парней из боевика, которые отрывают чеку от гранаты зубами, оборотень так вскрыл пулю и высыпал порох на столешницу. «Нужно поджечь» — сообщил Дерек и заозирался в поисках зажигалки, но с этим ловко справился Уайатт. Схватив, то, что осталось и не сгорело или же прогорело, Хейл втёр это в рану на руке.       И тут же упал на пол, изгибаясь и зарычав. На наших глазах взбухшие и почерневшие вены у раны стали уменьшаться, а после и вовсе исчезли вместе со следами ранения, словно бы ничего и не осталось. — Это. Было. Круто! Да! — обрадовался Стайлз. — Ты в порядке? — спросил у оборотня брат, подавая руку ему, а я не могла ничего сказать от пережитого шока, лишь облегчённо выдохнула. — Если не считать нестерпимую боль, — принял помощь Дерек и встал на ноги. — Думаю, возможность использовать сарказм — признак выздоровления, — замечаю я. А через секунду Дерек, Скотт и Стайлз застывают. Оборачиваюсь и с удивлением замечаю маму, папу и Криса, которые пребывали в некотором шоке от увиденного: полуголый мужчина, двое моих одноклассников, нож-тесак, котелок с зельем не убран и немного крови. — Надеюсь, у вас есть хорошие объяснения этому, — произнесла мама. Я кивнула и постаралась рассказать кратко, пытаясь объяснить произошедшую ситуацию. Выслушав историю, мамочка «разморозила» троицу. — Вы… что произошло? — удивился Стайлз, поскольку до этого мы с братом стояли рядом с ними, а сейчас сидим на диване. — Вы как-то остановили время? — Почти, — ответила мама. — А сейчас могу ускорить, распылив на частицы. — Думаю, нам пора, — произнёс Дерек. — Миссис Холливелл, мистер Уайатт, извините за беспокойство, — извинился Дерек, надел кофту и первым покинул дом. За ним и мои извиняющиеся одноклассники. Когда дверь за ними закрылась, Уайатт повернулся ко мне. — Тебе действительно назначен подопечный, но… скорее, чтобы ты тренировалась и больше развивала свою часть, как Хранителя. И это — Дерек Хейл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.