ID работы: 7127447

Благословлённые

Гет
R
В процессе
46
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Открытое сердце

Настройки текста
      Что бы вы думали о том, что ваш подопечный — взрослый оборотень, примерно ровесник вашего двадцатилетнего старшего брата, а, может, даже и постарше, а вам всего шестнадцать? Я вот удивлялась и думала о том как такое могло произойти и чем думали Старейшины, когда назначали мне его. Куда больше повезло Уайатту — его новым подопечным стал Айзек Лейхи. Парню пророчили участь Хранителя.       Лидия сообщила, что сегодня день рождение Эллисон, так что я попросила Криса завести меня пораньше в магазин, где я купила воздушные шарики. Символическая открытка от нас с Лидией уже была у меня: девушка отдала её ещё вчера на биологии, которую мы посещали вместе.       Код от шкафчика я знала, так что убрав туда воздушные шарики и открытку, я окликнула Джексона и подошла к нему, интересуясь где же Лидия. Как рассказал Уиттмор, когда они вчера были с девушкой в прокате дисков, что-то убило продавца, а после и чуть самого Джексона, но не сделало это по неизвестным причинам и лишь немного напугало (последнее парень поведал по большому секрету). Лидия после этого осталась дома переживать посттравматический шок, а сам Джексон пошёл сегодня в школу.  — Смотри, твой лузер тебя ждёт, — усмехнулся парень и глянул на стоящего чуть в стороне Айзека.  — Не говори так! — возмутилась я. — И иди лучше на химию.  — Посылаешь меня? — ухмыляется Джексон.  — Да, — заявила с гордостью, после улыбнулась и пошла к Айзеку. — Привет. Готов к родительскому собранию?  — Морально нет, — тут же ответил Лейхи, проводив хмурым взглядом Джексона, а после улыбнулся, словно ангел. — Да и кто к такому будет готов? — и с этими словами парень придержал дверь класса, пропуская меня вперёд. Пожала плечами и села на своё место позади самого Айзека.       Прозвенел звонок, в класс зашёл учитель, а я с удивлением обнаружила, что Эллисон нет. На обеде Стайлз говорит, что и Скотт сегодня не появлялся — они с Эллисон решили вместе прогулять. На вопрос что нового у меня не успеваю ответить, так как к нам за столик подсаживаются Денни, лучший друг Джексона, сам Джексон и ещё несколько ребят из команды по лакроссу.       После школы Стайлз написал мне, что заедет к Лидии, а мы с Айзеком, как и договаривались, идём гулять до начала родительского собрания. Парень улыбается и хвалит наш ресторан, который открылся пару дней назад.  — А как твой родственник? С ним всё в порядке? — вопрос Лейхи заставляет меня впасть в ступор.  — Кто? — удивляюсь, а после вспоминаю, что я вчера наговорила про Дерека. — Ах, ты о дядюшке Дерриле! С ним всё в порядке, отец отвёз его обратно, в Сан-Франциско.  — Странный он какой-то, — подмечает парень.  — Поэтому никто и не говорит о нём, — пожала я плечами и обхватила одной рукой дерево, чуть покружившись вокруг него.  — Знаешь, ты удивительна, — Айзек обхватывает это же самое дерево одной рукой и повторяет мои движения, так что мы сейчас словно лемуры или ещё кто там, держимся за дерево, наши лица друг напротив друга, я чувствую дыхание парня.  — Ты так думаешь, потому что я тебя приворожила, — пошутила я.  — Если ты меня приворожила, то у меня иммунитет, — в таком же тоне отвечает парень.  — Да? — мы почти касаемся носами.  — Да.       И его губы накрывают мои. Легко и осторожно, почти невесомо, но так сладко и притягивающе. И я отвечаю на поцелуй, отпустив дерево и невольно обхватывая руками его шею. Не хочется разрывать, слишком притягательно и маняще, приятно. Но дыхание заканчивается у обоих, так что приходится отстранится, и обоим покраснеть, опустив глаза.  — Я не…  — Мне понравилось, — выпаливаю я, подняв глаза и смотря в удивительные голубые. — Мне понравилось. — Мне тоже, — отвечает Айзек. — Это в первый раз.  — И у меня.       До моего дома мы идём молча, улыбаясь и держась за руки. Здесь не нужны были слова, мы и так прекрасно понимали друг друга. У порога мы прощаемся недолго, быстро поцеловав парня, я забежала домой, встречаясь взглядом с ухмыляющимися братьями. Но ответить ничего не успела, почувствовав, что Дерек в беде.       Оставив сумку с тетрадями, я тут же переместилась, оказавшись внутри сгоревшего дома, того самого. Моё появление было неожиданным: как для Дерека, лежавшего на полу, так и для склонившейся над ним светловолосой женщины с длинной штукой, похожей на дубинку, от которой исходил ток.  — Неужели тебе так нравится попадать во все эти дерьмовые ситуации? — вздохнула я, взмахом руки отбрасывая женщину, а после коснулась Дерека и вместе с ним переместилась домой. — Ты как, в порядке? — когда мы оказались в гостиной, спросила я. — И кто это был?  — Как ты там оказалась? — скрестил руки на груди оборотень, хмуро глядя на меня.  — Я теперь твой Хранитель. Так кто это… — я не договорила, Дерек коротко рассмеялся.  — Шестнадцатилетняя девчонка собирается меня оберегать?  — Поверь, я сказала так же! — я тоже скрестила руки на груди и посмотрела в его глаза, глядя снизу вверх. — Так ты…  — Это была Кейт Арджент, — Дерек помолчал. — Спасибо. Но ты могла подставиться.  — Я справлюсь. Но знай, я буду слышать, если ты вновь окажешься в хреновой ситуации, так что постарайся попадать в них как можно реже, ладно? — получила утвердительный кивок. Оборотень направился к двери. — И Дерек… кому ты хочешь отомстить?  — Тому, кто убил мою сестру, — перед тем, как выйти, сказал Хейл, оставив меня одну. Кстати, а где же Уайатт и Крис?

***

      — И теперь я под домашним арестом, — закончила рассказ Эллисон о том, как она со Скоттом прогуляла день в школе и свой день рождения, а после оба получили от родителей. — Но я ни капли не жалею — это стоило того.  — Становишься бунтаркой? — но я посмотрела за спину Эллисон, на Айзека, который сидел один. Я звала его к нам, но он отказался, а самой сесть мне не дала Лидия, увлёкшая за собой к столику, за которым она сидит всегда. Под напором красавицы Мартин не выстоит никто. — Может быть, — улыбнулась Эллисон.  — Бунтарка Эллисон, даже как-то непривычно, — прищурилась Лидия, а я тем временем полезла за телефоном — пришла sms'ка от Стайлза: мы договорились сегодня посидеть у него и заняться проектом по истории. Конечно, он индивидуальный, но вместе так или иначе веселей делать. — Кто это?  — Стайлз, — ответила, убирая телефон обратно. — Договорились встретиться у его джипа — будем сегодня вместе думать над заданием по истории, проще говоря, сплошная скука.       Потом нам пришлось идти на уроки. После них я и Стайлз отправились к нему домой, где сначала засели за домашним заданием по математике, а после думать над историей. Мне нечего было писать о своей семье — мы вроде как ничего особенного не сделали, если, конечно, не считать того, что Холливеллы могущественные ведьмы, моя мать одна из зачарованных, а отец в прошлом был Хранителем. Но вряд ли учителю истории понравится мой рассказ о борьбе доброй магии и злой.       Но, откровенно говоря, думать о истории не хотелось. Я то и дело вспоминала вчерашний поцелуй, но сегодня мне поговорить об этом с Айзеком так и не удалось.  — Ты придумал, что написать? — Стилински писал с такой скоростью, словно от этого зависела его жизнь.  — Ага. А ты? — отвлёкся Стайлз. — Кроме того, что моего далёкого предка Мелинду Уоррен сожгли на костре — ничего. Хотя… — я глянула на записи Стайлза. — Ты подал мне отличную идею, спасибо.       И вновь мы писали в тишине, и мне было что написать — не о магии, конечно, но о кое-чём другом: моя семья всегда была семьёй — это не пустой звук, мы всегда поддерживаем друг друга — и это главное в нашей истории.  — Покажешь? — спустя некоторое время спросил Стайлз, беря мою тетрадь в руки и читая. — Это действительно классно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.