ID работы: 7127447

Благословлённые

Гет
R
В процессе
46
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Криос

Настройки текста
      Дни потянулись мерным ходом: неспешные, длинные и напряжённые. Наступило какое-то затишье, никто не знал откуда ждать удара — от альфы или от демонов. Меня это начинало нервировать, Дерека, который взялся обучать Скотта их «волчьим штучкам» — злить, Айзек, с которым мы теперь официально встречались, как и Эллисон — не понимал что происходит и в чём дело, а Стайлз пытался помочь разобраться со всем творящимся дерьмом вокруг.       Мы с ним и с братьями перерывали книги в поисках ответов, многие из них я приносила из Школы Магии. Потом наступили зимние праздники и уже было не до этого — на них мы вернулись в Сан-Франциско, чтобы отметить всей огромной семьёй.  — Вы с Дэнни похожи, — вывел меня из размышлений Джексон. И я, и Дэнни непонимающе уставились на него прежде чем зайти в кабинет Финстока. — Вы оба всем нравитесь.  — И оба только по мальчикам, — толкнула я дверь, вошла в кабинет и заняла своё место. Прозвенел звонок, но не успела я достать тетрадь и не успел заговорить Финсток, как дверь открылась. Я едва не упала со стула, со стола повалились ручки и карандаши, которые я случайно смахнула рукой.  — Прошу простить, сэр, — я чувствовала себя полной идиоткой, взгляды моих одноклассников были направлены то на меня, то на Дерека, который и помешал началу урока. Стараясь не обращать на него внимания, стала собирать ручки и карандаши. — мне нужна Мелинда Холливелл, это… семейные проблемы.  — А, гм… Что ж, хорошо, — нахмурился тренер по лакроссу. Я быстро собрала свои вещи. — Холливелл, иди. А вы?..  — Дальний родственник, — не колеблясь ответил Дерек. — Чарльз Митчелл.       Надо запомнить, потом будет чем его подкалывать. И кстати, весьма оригинальный ход — назваться фамилией моего дяди. И пока я медленно продвигалась к выходу, Хейл сообщил, что является братом мужа сестры моей матери, видимо, чтобы окончательно убедить учителя, что он действительно мой родственник. Я лишь покивала на вопросительный взгляд Финстока, ухватила подопечного под локоть и потащила за собой подальше от двери кабинета экономики. Дерек особо и не сопротивлялся, наоборот, перехватил инициативу и повёл меня к выходу из школы.  — Мне нужна твоя помощь, — без предисловий начал Дерек, придержал дверь сначала школы, потом переднюю дверь машины. Я достала телефон, печатая сообщение Айзеку, что дома случились проблемы и мы не сможем погулять, а после родителям, что отправилась помогать Дереку. В чём — не уточняла, сама ещё не знаю. — Я решил поговорить с одной моей знакомой, она живёт в Хилл-Вейли, — мы выехали со школьной парковки. — Но когда приехал… Тебе лучше увидеть это самой.  — Но перед этим ты решил нас убить, — пристегнула ремень безопасности, наблюдая, за дорогой. Мы ехали с максимальной скоростью к черте города. — Что там произошло?  — Я думаю, это был демон, — Дерек помолчал. Я посмотрела на него, наблюдая, как он хмурится, как сжимает руль и внимательно смотрит вдаль, на дорогу. То ли сильно задумался, то ли действительно смотрел за дорогой. — Но не тот, который нам нужен.  — Если это демон, то любой будет нужен, — хмыкнула я.

***

      Дом знакомой Дерека был маленьким, я бы даже сказала крошечным, имел два этажа и был покрашен в красновато-коричневый цвет, выделяясь светлой черепицей крыши.       Выйдя из тёплой машины, я обхватила себя руками — стало жутко холодно. Дерек застегнул свою куртку, из его рта вырывались облачка пара.  — Это из-за того, что мы вышли из машины или стало действительно жутко холодно? Знаешь, однажды мне было так холодно, когда я отправилась с братом в горы к его подопечному, но тогда было начало осени, а не январь!  — Вот это и заставило меня притащить тебя сюда, — оборотень стал подниматься по лестнице на второй этаж, мне казалось, что вот-вот хрупкая ступенька не выдержит и нога Хейла провалится.       Мы поднялись на второй этаж, прошли в крохотную спальню, там и остались, потому что именно там комнату покрывал частично покрывал морозный иней, сверкая на окнах. Я проскользнула под рукой Дерека, чтобы ещё лучше увидеть происходящие. На полу у комода лежал труп женщины. Как и часть комнаты, её покрывал этот самый мороз, глаза были распахнуты от страха, а рот искривился в крике. Что же такого она могла увидеть?  — О боже… — я отвернулась и закрыла глаза. Не ушла, но и не смотрела на комнату. Руки Дерка опустились на мои плечи, он прижал к себе, даря тепло. Ну и кто кого оберегает?  — Она была ведьмой. Помнишь, что я тебе рассказывал про ведьм и оборотней? Я надеялся узнать у неё что-нибудь, может, она знает о альфе или… — я открыла глаза и посмотрела на Дерека. Его голос, его вид был весьма растерянным, он не ожидал увидеть нечто подобное. Никто не ожидал.       Я мягко высвободилась из его объятий, подошла к телу, внимательно всё осматривая. Ведьма ведьму…  — Здесь всё провонялось страхом, — хмурится Дерек.  — Это, наверное, от меня… — пробормотала, глядя как оборотень подходит ко мне, тянется к замороженному предмету на комоде, но я перехватываю его руку, а после едва не вскрикиваю, когда приходит видение. — Знаешь, у меня в машине сумка осталось, там лежит мой блокнот и тетрадка с совой, принеси их, пожалуйста. У меня там заклинания записаны.       Дерек не ответил, лишь кивнул, я отпустила его руку и он ушёл, а я выдохнула и посмотрела на зеркало, которое висело над комодом. Наличие трупа отвлекало, и становилось не по себе.  — Что скрываешь ты, что напугало тебя? — несколько неуверенно начала я сочинять на ходу заклинание. Обычно я всегда так делала, пускай и не в рифму, но они работали. — Подай мне знак, скажи ответ, — замолчала, оглянула комнату и вновь наткнулась на зеркало. В конце концов, именно отсюда что-то пыталось убить Дерека в моём видении. — Пускай в зеркале явится он.       С минуту ничего не происходило, но послышались шаги Дерека и в зеркале вместо всего моего отражения появилось чужое лицо, лицо неизвестного мне мужчины.  — В тени скрывается кто-то, — начала читать я новое заклинание, снова придумывая на ходу. — Не даёт покоя мне. Лик его скрыт, образ — размыт, но силой велю я, пускай проявится он, — ничего не происходило. Неужели мне показалось? — Ты видишь что-нибудь?  — Да, в углу, — ответил Дерек. Я огляделась по сторонам, с труду заметила колебание в одном из углов, затем это непонятное колебание стало очертаться в форму, становясь всё более и более похоже на человека.       И вот вскоре из тени вышел неизвестный, предположительно — убийца ведьмы. Глаза у него были голубые, ледяные, да и от него самого исходил мороз. Издав тихое «ой» и поняв, что его-то я и видела в видении минут пять назад, я стала отступать к выходу, наткнулась на Дерека.  — Ведьмочка, — пробирающая до костей жуткая улыбка. — Люблю ведьмочек.  — Пора уходить, — замечает Дерек. Киваю и хватаю его за руку. Демон (а иначе быть и не может) вытянул вперёд руки из которых стал сочится мороз, заставляя дрожать от холода, затем сделал пас рукой и весь этот мороз устремился на нас. Я чувствовала, когда мы перемещались, как холод забрался под тёплое пальто, как проникает повсюду…

***

      Мы оказались у меня дома. Только тут я поняла, что жутко замёрзла, но времени на принятие тёплой, отогревающей ванны не было. Переместив сразу на кухню книгу Таинств, я включила чайник, достала чай и стала энергично перелистывать страницы «кулинарной книги ведьм».  — Нашла! — обрадовалась я. — Вот, Криос. Был человеком, но обесчестил ведьму, за что был проклят и изгнан. Умер от холода и теперь мстит всем светлым ведьмам, но проблема в том, что он может появиться раз в пятьдесят лет. Если он заморозит пять ведьм, то сможет навсегда остаться в этом мире. О, тут и есть заклинания изгнания и уничтожения, похоже, прабабушка встречалась с ним.  — Что ещё? — уточняет Дерек.  — Уничтожить его можно только силой трёх, — вполне очевидная вещь, раз он ещё не уничтожен. — Пейдж!       Сияние небесных искр, появилась моя тётушка, болтая по телефону, потом попрощалась с кем-то, положила трубку, улыбнулась, но тут же нахмурилась:  — Что с тобой?  — Что? — удивилась я, потёрла плечи руками — всё ещё было очень холодно. Потом посмотрела на свои синие пальцы, покачнулась, но была подхвачена своей тётушкой. — Холодно.  — Рассказывай, что произошло, — обратилась она к Дереку.       Пока Дерек рассказывал, а я грелась у камина, но теплее не становилось, лишь холоднее. В какой-то момент я закрыла глаза.       Меня периодически будили, просили не спать и всячески пытались согреть. Я слышала взволнованные голоса родителей, тёти Фиби, братьев и Дерека. Кажется, тётя Пейдж и Дерек рассказывали о произошедшем, потом обсуждали как быть, а я всё шептала. что мне холодно. -… Заклинания готово, можем вызывать и уничтожать, — я открыла глаза, мне стало теплее, обнаружила, что надо мной склонилась Пейдж, Уайатт и Крис, пытаясь исцелить. — Вы готовы?  — Будем надеяться, что это поможет, — в голосе Фиби теплилась надежда. — Лео, Дерек, я думаю, что вам стоит…  — Я не оставлю дочь, — уверенный голос папочки где-то рядом.  — Подожди, Пайпер, я думаю, уничтожить должны они, — Пейдж убрала руки, посмотрела на моих братьев. — Мы вызовем, а вы…  — Но мы же не, — Крис непонимающе глядит на тётю, смотрит на меня, на Уайатта.  — Пока нет, — Пейдж помолчала. — Но Старейшины верят в вас, в будущих Зачарованных, более сильных.  — Старейшины что?!.. — возмутилась мама, но её прервала тётя Фиби, сказав, что стоит уже начинать, потом передала Крису бумажку с, похоже, заклинанием на уничтожение.       Зазвучали слова вызова демона, куда более складные, чем мои сегодня днём. Интересно, если я не замёрзну, родители будут ругать меня за то, что ушла с последнего урока?       Затем меня взял за руку Уайатт, а его Крис. Я молчала, говорить не получалось, появившийся демон ликовал такому количеству ведьм в доме. Братья стали произносить заклинания, я сильнее сжала руку Криса. Криос закричал, а после послышался такой звук, когда разбивается огромная глыба льда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.