ID работы: 7127447

Благословлённые

Гет
R
В процессе
46
автор
daya.las бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Изменяющийся

Настройки текста
— Мел, можем поговорить?       С Айзеком нам удалось встретиться только перед его тренировкой. Я кивнула и мы отошли в сторону, не мешая потоку людей.  — Почему ты не сказала, что Дерек Хейл — оборотень? — понизил голос Айзек и оглянулся по сторонам, проверяя, не услышали ли его.  — Айзек, как ты… — и тут до меня дошло страшное осознание. — Нет, не может быть. Я убью его. Зачем, Айзек?  — Потому что я не хочу быть слабым. Я хочу защитить тебя. И ночью произошло кое-что ещё… Я поссорился с отцом и…  — Лейхи! — громко окликнул мистер Финсток. — Дуй в раздевалку! Живо!  — Поговорим после, ладно? — вновь огляделся Айзек. Я оторопела кивнула и направилась на поле и пыталась переварить услышанное. Я определённо убью Дерека Хейла.       Сев на трибуну, я не обращала внимания на тренировку, строча гневные сообщения Дереку. Он, разумеется, не отвечал, но мне стало чуточку легче. Рядом сел Джексон, возвращая меня в реальный мир и весело спрашивая чем же я так обеспокоена. На мои слова о планировании убийства оборотня он лишь посмеялся. — Мелс, смотри, — голос Джексона стал взволнованным и я подняла взгляд, заметив мистера Стилински в форме и в компании двух помощников. — Что происходит?  — Я не знаю, — ответила я, наблюдая, как прерывают тренировку и мистер Финсток идёт к шерифу.  — И твоё ведьмовское чутьё тебе ничего не говорит?  — Я тебя сейчас ударю, — предупредила я и резко схватилась за его руку под вспыхнувшими перед глазами видениями. Мистер Стилински пришёл за Айзеком, камера, решётка, мёртвые полицейские… — Айзек!       Помощники шерифа, уводящие с виду спокойного Айзека притормозили, а я воспользовалась этой возможностью, чтобы подбежать к ним. За всем наблюдали игроки в лакросс и случайные зрители тренировки, но сейчас мне было плевать на них.  — Мелинда, — заметил меня шериф, перехватывая почти у самой цели и отводя в сторону, к мистеру Финстоку. А помощники повели моего парня к патрульной машине. — С тобой я как раз таки и хотел поговорить, не уходи далеко, ладно?  — Не понимаю, что происходит, — простонала я.       Мистер Стилински не ответил, вновь обращая внимание на тренера. Айзека подозревали в убийстве отца. Вот о чём он, похоже, хотел поговорить со мной.       Когда шериф закончил разговор с Финстоком, я вместе с отцом Стайлза направилась в кабинет директора и застыла в изумлении. На месте директора Томаса сидел дедушка Эллисон, приветливо мне улыбаясь. Я поздоровалась и села в кресло, на которое мне указал шериф. Мистер Арджент вышел, оставив нас вдвоём.  — Ты подруга Айзека, — начал шериф. — Девушка, — поправила я.  — Да, точно, — кивнул отец Стайлза, став осторожно задавать вопросы: хорошо ли я знаю Айзека, какие отношения у него в семье, как мистер Лейхи относился к сыну.  — Айзек любил отца, не смотря ни на что, — ответила я. — Иногда они ссорились, но я не верю, что это был Айзек. Что он мог убить отца. Мистер Стилински, Айзек ведь несовершеннолетний, разве можно…  — Есть свидетель, Мелинда, — ответил шериф, обрывая меня. — Спасибо, что ответила на вопросы.  — Дайте знать, если вновь понадоблюсь, — тихо произнесла я и вышла из кабинета.       В таком состоянии я точно не была готова приступить к занятиям, это заметил и мистер Арджент, усадив меня на стул в приёмной. У меня кружилась голова и подступала тошнота, стоило вспомнить видения будущего. Тогда дедушка Эллисон позвонил моим родителям, и вскоре за мной приехала обеспокоенная мама.  — Что там случилось? — спросила по дороге мама. Я не стала ничего скрывать.       Вечером мне позвонила Эллисон, сообщившая, что её отец и дедушка послали охотника в форме помощника шерифа в участок с волчий аконитом, чтобы убить Айзека. Я, весь день игнорирующая зов Дерека, не чувствующая, что он в опасности, пообещала помочь. Подруга сообщила, что за мной заедет Стайлз.  — Я с тобой, — вызвался Уайатт. — Айзек мой подопечный.       Стайлз приехал быстро, и мы также быстро направились в полицейский участок. Там, у участка. нас ждал Дерек, и я демонстративно делала вид, что его не существует, пока обсуждали план.  — Это твоя вина, — бросила я Хейлу, выходя из машины вместе с братом и Стайлзом.  — Я не убивал отца Айзека, и он тоже его не трогал. Мы поговорим с тобой позже, — пообещал оборотень.  — Даже и не собираюсь с тобой говорить. Ну, иди уже и отвлекай, раз вызвался.       Дерек тяжело вздохнул, брат спрятал усмешку, а я скрестила руки на груди. Наконец, мой подопечный вошёл внутрь и мы втроём прокрались ко входу, подслушивая. — Не ожидал увидеть кого-то вроде меня? — спрашивала дежурная, мило улыбаясь.  — Я хотел сказать насколько красивую, но, похоже, это одно и тоже, — улыбался Дерек. Я сделала вид, что меня тошнит и перенесла нас всех в кабинет шерифа. Стайлз тут же кинулся к ящику с паролем для ключей, быстро вводя код. Вот только ключей на месте не нашлось.  — Надо было позвать маму, — пробормотала я, решаясь найти камеры сама.  — Мама бы нашей деятельности не оценила, — сообщил старший брат. Стайлз поманил нас рукой и повёл к камерам заключения. По дороге мы столкнулись с помощником шерифа, резко заметив, что у него из ноги торчит древко стрелы и тянется кровавый след.       Первым среагировал Уайатт, молчаливо и взмахом руки откидывая охотника в сторону, не сильно, но давая мне и Стайлзу возможность проскочить вперёд. Бра нагнал нас быстро и мы втроём застыли, смотря на открытую дверь камеры.  — Он здесь, — уверенно произнёс Уайатт, а в следующий миг к нам присоединился охотник, на которого напал Айзек, выскочивший резко со стороны, не замеченный нами раньше.       Абсолютно не зная как быть, я заметила пожарную сигнализацию и нажала на тревожную кнопку, надеясь, что это отвлечёт всех, но не сработало. Уайатт попытался вразумить Айзека, но только был откинут в сторону. Стайлз отполз подальше, а я просто наблюдала за потасовкой, чувствуя себя бесполезной и не зная за что схватиться.       Айзек, мой Айзек, который был человеком, стал оборотнем. И это потрясало и ужасало. Зачем?  — Айзек, нет! — закричал брат, а я в страхе смотрела на изменившегося Айзека, который подходил ко мне. Охотник лежал на полу и я не знала, умер ли он. Я хотела было попятиться назад, но сзади была только стена, а жёлтые глаза-огоньки смотрели на меня и не узнавали.       Меня спас Дерек, выскочивший передо мной и зарычавший так громко, что я закрыла уши руками, а Айзек сжался на полу.  — Нужно убираться отсюда, — сказал брат, дёрнув плечом.  — Как ты это сделал? — спросил Стайлз.  — Я же альфа, — просто ответил Дерек. — Мели, ты как?  — Спасибо, — тихо произнесла я, смотря в уже знакомые голубые глаза. Айзек сжался от страха и ужаса, я не была эмпатом, но видела, что он в ужасе от того, что чуть не совершил. Но отменить решение быть оборотнем нельзя, как и перестать быть ведьмой. Не существовало лекарство от ликантропии, и Айзеку придётся навсегда остаться таким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.