ID работы: 7127530

Moon High

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Bella Brentin соавтор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кортни

Настройки текста
Пока Карл увлечённо смотрел фильм, я не могла выкинуть из головы Хоуп. Так больше не могло продолжаться. Я обязана была помириться с ней, даже если ради этого нужно было наступить на горло собственной гордости. Именно поэтому когда закончился фильм, я не стала задерживаться в комнате своего парня, а отправилась в свою. Моих соседок не было, так что никто не мог помешать моим размышлениям. Я подошла к окну и открыла его нараспашку. Вечерний воздух приятно холодил кожу. Я сделала глубокий вдох, пытаясь привести свои мысли в порядок. То, что сейчас происходило, казалось полнейшим хаосом, но всю мою жизнь также можно было назвать таковой, поэтому в данный момент я обязана была взять себя в руки и разобраться со всем этим. Я долго пыталась придумать речь, которая могла бы убедить Хоуп простить меня, но в голову ничего толкового не приходило, так что я решила импровизировать. Я вышла в коридор и направилась к комнате кузины. Возле двери Хоуп я немного замялась, но затем всё же взяла себя в руки и постучалась. Через минуту мне открыла миловидная шатенка, одетая в тёмно-синий джинсовый комбинезон, серую футболку и чёрные кеды. Очевидно, это была Лесли Сноу, соседка по комнате Хоуп. — Привет, — слегка неуверенно произнесла она, вопросительно глядя на меня. — Привет. Я Кортни Майклсон, кузина Хоуп, — представилась я. — Мне нужно с ней поговорить. — Ах да, входи. Я как раз собиралась уходить, так что не буду вам мешать. Сказав это, Лесли поспешно ретировалась, оставив меня наедине с Хоуп. Кузина даже не подняла на меня взгляд. Похоже, она даже не заметила моего появления, с головой окунувшись в рисование, которое было её страстью с самого детства. Я не знала, как начать разговор, так что начала осматривать комнату. Вообще, она довольно походила на ту, где жила я, только стены были украшены большим количеством картин. Видимо, Лесли, как и Хоуп, была любительницей живописи. И вот настал тот момент, когда кузина подняла взгляд и заметила меня. Я ожидала, что Хоуп разозлиться, когда увидит меня, так что её реакция удивила меня. Вместо гнева глаза кузины наполнились сильной грустью. Только тогда я в полной мере осознала, насколько сильно задела её, и от этого факта на душе стало по-настоящему гадко. Конечно, я не раз в жизни ранила близких. Меня нельзя назвать лучшей дочерью/сестрой/племянницей на свете. Но до этого мне удавалось не переступать некую черту, а в этот раз я по-настоящему вышла за рамки допустимого. — Прости меня, — знаю, стоило сказать что-то более значащее, но я смогла выдать только это. Сначала Хоуп просто уставилась на меня, а затем по её щекам неожиданно потекли слёзы. Это было так неожиданно, что я не сразу сориентировалась, что же делать, но потом быстро бросилась к кузине и крепко обняла. Я гладила её рыжие волосы и раз за разом повторяла, что мне очень жаль. — Я так устала, Кортни, — прошептала Хоуп, всхлипывая. — Почему я родилась одной из Майклсонов? Я тяжело вздохнула, ведь сама не раз задавалась этим вопросом. Родиться в семье Майклсонов означало нести на себе бремя прошлого всех родственников. Среди сверхъестественных существ практически невозможно было найти того, кто не знал о нас. Все были в курсе, какими кровожадными и беспощадными монстрами был отец Хоуп и мой папа, так что неудивительно, что и нас боялись. И, конечно, подобное сказывается на психологическом состоянии. Вот и кузина не выдержала. — Мы справимся с этим, Хоуп. Справимся вместе. — Вместе? — Вместе, — решительно подтвердила я. — Обещаю, что впредь мы всегда будем по одну сторону. Всегда и навечно. Хоуп улыбнулась сквозь слёзы, так что я поняла, что пик её срыва миновал. — Расскажи мне что-то, — неожиданно попросила кузина. — Что угодно, лишь бы это вывело меня из бездны саморазрушительных мыслей. И я начала говорить. Сначала рассказывала о том, как директор этой школы вместе с другими преподавателями занимаются исследованиями загадки моего существования, но всё никак не могут её разгадать. Затем я начала говорить о работе своей группы по тёмным аспектам магии. Мы выбрали своей стратегией проверять буквально всех, но пока результатов особо не наблюдалось. В один момент, опустив глаза, я заметила, что Хоуп закрыла глаза, заняла позу эмбриона и уснула. Что ж, думаю, хороший сон ей не повредит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.