ID работы: 7127530

Moon High

Смешанная
PG-13
Завершён
56
автор
Bella Brentin соавтор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хоуп

Настройки текста
Я чувствовала отчаянье. Готова была пойти на всё, чтобы узнать имя злодея и отомстить за Чака. Несколько дней я безвылазно провела в своей комнате, не обращая внимания ни на что вокруг и с головой окунувшись в чтение старинных гримуаров бабушки Эстер и её сестры Далии. Меня не покидала уверенность в том, что один из них хранит в себе некую лазейку, которая поможет мне докопаться до истины. Так и случилось. Оказалось, что существует некий ритуал, способный дать чёткое и неподдельное виденье прошлого. Я сразу же поняла, что именно он поможет мне узнать личность убийцы Чака. К сожалению, самостоятельно с этим я справиться не могла. Да, я была сильной ведьмой, но этот ритуал требовал гораздо более сильных ресурсов магической энергии. Помощи я просить не привыкла, но в этом случае выбора у меня особо не было. Я знала, что Джози точно мне не откажет, да и Кортни с Александром не испугаются древней тёмной магии и согласятся поучаствовать в данном ритуале, но их троих было недостаточно. Для того, чтобы всё сработало, нужно было позвать ещё как минимум двух сверхъестественных существ. Перебрав в уме всех знакомых учеников «Moon High», я поняла, что никого лучше Макса и Лесли мне не найти. Мы не были знакомы особо близко, но я и так сумела понять, что в них живёт настоящая, неподдельная доброта, которая нынче является не самой распространённой чертой. Было время обеда, так что я без труда нашла их всех в столовой. Не хотелось привлекать лишнего внимания, поэтому я притворилась, что выбираю себе еду на шведском столе, а сама послала магический сигнал каждому из них, сообщая, что есть важное дело и нужно встретиться вместе в моей комнате. Закончив со своими обедами, они так и сделали. Когда вся шестерка, включая меня, была в сборе, я поделилась с ними тем, что узнала о ритуале, который может помочь установить случившееся с Чаком, а затем добавила: — Я обязана предупредить вас о том, что это тёмная магия и она очень опасная. Я не могу гарантировать отсутствие каких-либо плохих последствий. Так что если боитесь, то лучше уйдите прямо сейчас. Но никто и с места не двинулся. В глазах каждого горел огонь решительности, так что стало очевидно, что отступать никто не намерен. Подготовка к ритуалу не заняла много времени. Достав из шкафа свечи, я раздала по одной каждому и зажгла их. Пятерка создала импровизированный круг, а стала внутрь и начала читать нужное заклинание, выученное наизусть. Произнесённые вслух, слова на латыни притягивали магическую энергию всех присутствующих и образовывали вокруг меня некую брешь между настоящим и прошлым. Не зная, сколько продолжится действие заклинания, я сразу же сделала шаг вперёд и переместилась в ночь смерти Чака. Моё сердце болезненно сжалось, когда я увидела, как мой друг одиноко и тоскливо бродит по коридорам школы. Я сделала недостаточно для того, чтобы помочь ему приспособиться к новым условиям жизни, из-за того, что была слишком зациклена на самой себе и отношениях с Джози. И вот к чему привела моя эгоистичность… Я чувствовала, что с каждым мгновением, проведённым в прошлом, силы всё больше и больше покидают меня, но держалась, желая узнать, что же случилось на самом деле. И мои упорство и выдержка были вознаграждены. Я увидела события той ночи и узнала, кто является убийцей. Вернувшись в настоящее, я почувствовала крайней степени истощение, но всё же нашла в себе силы назвать нужное имя, прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.