ID работы: 7127732

Точка Зрения. Том Первый

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Spiral Black бета
Размер:
186 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Птицы. Где-то вдалеке клекотали птицы.       Ксандар дернулся. Всё тело, будто онемевшее, отказывалось подчиняться прямым приказам его головы. Впрочем, это не мешало колдуну чувствовать, как намокли ступни. Он лежал на чем-то шершавом и колком, а под ребра что-то упиралось.       Плеск. Что-то плескалось совсем близко.       Мысли медленно, будто стараясь не будить чародея, выстраивались в цельную цепочку. В Бездне никаких птиц нет – в этом колдун был уверен почти полностью. Ксандар ощущал себя вполне тепло – а с виду Бездна совсем не кажется теплой. Может, он просто умер? А отчего тогда ногам намокнуть?       Магус заставил себя продрать глаза. Под ним был самый обыкновенный песок, а в ребро уперлась галька. Разглядеть это он мог и невооруженным взглядом сквозь отчего-то разбитый окуляр маски. Тяжело охнув, магус перевернулся на спину. Яркое заходящее солнце заставило резко сощуриться.       Если Бездна и была такой, то, пожалуй, всё не так уж плохо.       Поблизости лежали разбросанные, будто куклы, его товарищи. Похоже, что все пришли в себя одновременно, начиная шевелиться и извергать ругательства.       – Колдун, – пробасил Тейн, отстегивая и сбрасывая оплавившуюся куртку, – мы живы или нет?       – Или да, – брякнул магус, держась за голову. – Мы были там всего несколько секунд – последствий быть не должно.       – Там – это в Бездне? – потерянно озирался Яхонт, перебирая руками песок.       Ксандар, пошатываясь, встал на ноги. Ненадолго – а затем вновь упал на теплый песок. Прибой снова окатил носки его сапог.       – Да, поверить не могу, что она сумела открыть этот разрыв, – пить колдуну хотелось неимоверно. – В любом случае, она бы не смогла нас там оставить – никому и никогда не хватило бы сил на это. Бездна тут же выбросила нас прочь. И я бы честно хотел узнать, кому сказать спасибо, что мы оказались выкинуты не посреди холодного моря или не куда-то в бездонную яму.       – Я охренеть, как благодарен, – сквозь зубы протянул Тейн, отталкивая от себя сапог Этессии.       Ксандар предпринял очередную попытку встать, но быстро сдался. Бинты на руках размотались, открывая незажившие ожоги.       – О Бездне мне известно немного, – виновато произнес он, глядя на золотистый песок, – но я знаю одно – время там течет не как в нашем мире. Мы не можем с уверенностью утверждать, что здесь также прошло лишь несколько секунд.       – Какая разница? – уныло подала голос Этессия. – Пока мы в этой глуши, беспокоиться о времени нет никакого смысла. Мы должны выбираться – и побыстрее.       – В какой конкретно мы сейчас глуши? – Тейн приподнялся, опираясь на меч.       Колдунья развела руками:       – Я тут не бывала, но по описанию, которое слышала от знакомого – вполне походит на Дикие Земли.       Яхонт медленно обернулся к Ксандару.       – Имперская граница совсем рядом, – заключил северянин, глядя на задумавшегося чародея.       – Кто-то из вас – очень удачливый сукин сын, – Этессия расплылась в привычной для себя улыбке.       Магус решительно затянул бинты.       – Мы пересечем её, – громко заявил Ксандар, вставая, наконец, твердо на ноги. – Во что бы то ни стало.

***

Где-то в поместье «Восхода»

      – Интересно… у неё всё получилось, как видите.       Аламид молчал в ответ. Видя угрюмый настрой своего собеседника, черный силуэт лишь вальяжно развел руками, пуская свежую газету по ветру с балкона. Фигура прильнула к стенке, сливаясь с вечерними тенями.       – Ну же, порадуйтесь вместе со мной! Разве не она ваш самый любимый сотрудник? – голос вибрировал в прохладном воздухе. – И кому как не вам знать, что победа не достается бесценно?       В руке силуэта возник бокал вина.       – Эта победа даже прошла проверку временем, что невероятно, – истинный тон собеседника рыцаря было невозможно разгадать. – Уже почти восемь дней о Ксандаре ничего не слышно. Все издательства окрестили его без вести пропавшим, если не мертвым. Успех, я считаю.       Зеленый ноготь медленно провел по маске, рисуя полоску рта.       – Быть может, вам тяжело это признать, потому что вы всё же не знаете, что же такое победа.       Раздался скрежет – ледяной рыцарь обернулся к собеседнику куда быстрее, чем тот предполагал. Впрочем, силуэт не сдвинулся с места, не испытывая никакого страха по отношению к Аламиду.       – Ну, ну – это была всего лишь шутка, – примирительно поднял бокал силуэт.       Маска расползлась в хищной изумрудной ухмылке.       – Прошу прощения, господин Дуэлист, – беззлобно прошелестел лидер «Восхода».       Содержимое бокала отправилось в распахнувшуюся, как рот, маску. Фигура в тени покачала указательным пальцем.       – К чему все эти формальности, ведь я уже говорил, – силуэт подался вперед, расчерчивая на маске два острых глаза. – Называйте меня…       Адрион.

КОНЕЦ ПЕРВОГО ТОМА

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.