ID работы: 7128051

Фиктивные родители

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

7. Неужели спокойствие?

Настройки текста

POV Василиса

Смотрю вперёд. Марк стоит на пороге дома Драгоциев, держа в руках чашку. Медленно потягивает напиток, которым наполнена кружка, смотрит на меня в ответ. Усмехается собственным мыслям и, отвернувшись, возвращается обратно в дом. Пожимаю плечами и опускаю взгляд на свою одежду: нежно-розовый топ, бирюзовые брюки с завышенной талией, белые кеды, — кажется, всё сидит идеально и никаких изъянов нет, но почему он тогда смеется? Крепче сжимаю в руке ручку от чемодана и делаю шаг навстречу к дому. На удивление, погода сегодня была достаточно хорошей. Хотя вчера был дождь… Иду уже по знакомой тропинке к дому, усыпанной гладкими гальками. Вокруг дорожки коротко подстриженный газон, а где-то там посередине стоят большие качели. В такую погоду на них только кататься и нужно, наслаждаясь яркими лучами солнца. Но если снаружи я выгляжу хорошо, то внутри у меня всё сумбурно. Никак не могу отойти от мысли, что мои друзья погибли, да ещё и оставили завещание. И какое! Прохожу внутрь дома, дверь за собой не закрывая — Марк открыл, пусть сам и закрывает. Прохожу в гостиную, которая просто кишит совместными фотографиями друзей. Вот фотка со свадьбы, а вот роддом, затем вечеринка в честь рождения Авроры… Эти фотографии всегда будут стоять на своих полках, чтобы Ави могла в любую минуту посмотреть на своих родных родителей. Марк сидит на диване, держа в руках всё ту же чашку, смотрит в экран телевизора и делает вид, будто меня здесь нет. Закатываю глаза на его поведение и иду к лестнице. Опускаю ручку чемодана вниз и берусь за другую, за которую будет удобнее держать, пока буду поднимать на второй этаж. — Ты будешь жить в спальне Маришки и Фэша, — произносит Марк мне в спину. Я усмехаюсь на его заявление и, поставив чемодан на ступеньку, проверила, устойчивое ли поставила, наполовину поворачиваюсь к парню. — Это потому что ты так решил? — поднимаю очки с носа на лоб, заправляю выбившуюся прядь волос за ушко. — Ага, — безразлично отвечает Марк и на долю секунды поворачивает голову в мою сторону, осматривает с ног до головы и снова отворачивается. — Хорошо. — пожимаю плечами, делая безразличный вид, но внутри уже разгорается огонь ярости. — И что ты так просто возьмешь и уйдешь? — удивленно спрашивает парень. — Даже не устроишь истерику? — отчетливо слышу нотки насмешки в его голосе. — Извини, приберегу порыв ярости для другого случая, — колко отвечаю я и отворачиваюсь от него, снова поднимаю чемодан и продолжаю путь вверх по лестнице. Включив дополнительный свет в коридоре, я начинаю искать мою новоиспеченную спальню. Наверное, она должна быть рядом с детской. Открываю дверь, которая расположена рядом с комнатой ребенка и радуюсь своей догадливости. Так и есть, это спальня Фэша и Маришки. Закатываю чемодан внутрь и осматриваюсь по сторонам. Светлая, а главное, просторная комната встречает меня своей пустотой. Нет, здесь, конечно, есть мебель, но я не чувствую уюта. Такое, конечно же, могло возникнуть, всё-таки Маришка обустраивала этот дом, но мне не очень нравится атмосфера. Она такая скучная, здесь нет ни одной яркой детали, которая бы поднимала настроение. «Мариш, я очень надеюсь, что ты не обидишься на меня, если я добавлю тут ярких красок?» — думаю про себя и рефлекторно смотрю в окно, на небо. Оставив чемодан у подножия кровати, я выхожу из комнаты и иду в детскую. Тихонько открыв дверь, я застаю нянечку возле кроватки девочки, которая уже не спит. — Меня зовут Лариса, приятно познакомиться. — девушка протягивает руку вперед и дружелюбно улыбается. — Здравствуйте, я Василиса, надеюсь, что мы с Вами найдем общий язык, а сейчас Вы можете быть свободны, — мягкий тон, но с нотками власти звучит из моих уст в адрес нянечки. — Конечно. — Лариса слегка кивает головой и уходит, оставляя меня с ребёнком наедине. Подхожу ближе к кроватке и, опираясь руками на бортики, заглядывая внутрь. Аврора кусает свои пальчики, смотрит своими голубыми глазками прямо на меня, дергает ножкой и убирает ручку ото рта. Беру малышку на руки так, чтобы её головка ложилась мне на грудь, а ножки касались живота. Аккуратно поглаживаю по головке спускаясь к спинке. Выхожу с Ави на руках из комнаты и иду в спальню. Кладу её на середину кровати и ложусь рядом с ней, повернувшись на бок. — Будем знакомы, Василиса. А тебя зовут Аврора? — тихо спрашиваю я таким сладким голосом, что сама не могу поверить, что способна так говорить. Малышка агукает и снова подносит ручку ко рту. — Я постараюсь стать для тебя лучшим другом, ведь маму заменить нельзя. — я сама не замечаю, как моё не очень хорошее настроение начинает подниматься вверх. И это только из-за того, что рядом со мной такой лучик солнца. Аврора смотрит на меня, иногда хмурится, но потом начинает улыбаться и агукать, а я, как дурочка, отвечаю ей тем же — улыбкой. Такая мирная идиллия длится около тридцати минут, по крайней мере, мне кажется, что именно столько времени прошло, а потом нас с Ави приходит навестить дядя Марк. Я не очень радуюсь его прибытию, но вот племяшка парня очень даже рада видеть. Родная кровь всё-таки. Марк нагло, не спрашивая разрешения, ложится на бок с другой стороны возле малышки, подпирая голову кулаком. Внимательно осматривает ребенка, Аврора лежит возле нас и начинает тереть глазки от недосыпа. — Зачем ты пришел? — как мне кажется, очень даже уместный вопрос, но парня что-то не устроило, и он нахмурился. — Просто захотел поинтересоваться, когда понесем заявление в ЗАГС? — его насмешливый тон будет сегодня снится мне всю ночь! — Была бы моя воля, я бы вообще его никуда не несла, но раз вопрос в ребенке… — поглаживаю малышку по животику и убираю руку, но так резко и быстро, будто дотронулась до огня. — Думаю, что на выходных у меня будет время. — нужно показать свою занятость и нежелание ко всему этому процессу, чтобы не выглядеть жалкой перед Ляхтичем. — На выходных, так на выходных. А как собираешься сообщать всем об этом? — а вот это уже другой вопрос. Я какая-никакая, но знаменитая личность в своих кругах… И скрывать что-либо просто бесполезно, ведь если мы сами не скажем, пресса придумает свою историю. — Я сейчас занимаюсь очень большим проектом, — начинаю говорить издалека. — Это показ, который пройдет в Москве через неделю, вот на этом мероприятии и можно будет рассказать обо всём. Марк долго молчал, видимо, обдумывая что-то, смотрел на Аврору, а потом всё же собрался с мыслями и сказал свой ответ мне. — Да, наверное, там будет уместнее. — он больше не сказал ни слова, просто встал с кровати и вышел из комнаты, оставляя нас с малышкой одних. Ави снова терла глазки, что стало для меня признаком, что ребенку пора спать. Я решила, что пусть лучше она поспит в этой спальне, рядом со мной, чем в детской комнате в полном одиночестве. Сев на край кровати, поджав под себя левую ногу, а правую свесив вниз, я взяла Аврору на руки. Так, что одна моя рука оказалась у неё между ножек и покоилась на спинке. Не знаю, мне так удобнее держать… Что мне нравится в этой малышке, так это то, что если она хочет спать, она возьмет и заснет, а не будет показывать свои капризы, как это делают другие дети её возраста. Перед тем как положить Ави на постель, я покачала на руках её ещё пару раз, чтобы точно быть уверенной во сне ребенка…

***

Пока я достаю вещи из своего чемодана и кладу на полки в шкафах, маленькая Аврора крепко спит, со всех сторон окруженная большими подушками. Когда я открыла первый шкаф, я была удивлена тем, что в нем не оказалось ни одной вещи друзей. Как такое вообще может быть, если вчера все были на похоронах, а потом поехали к юристу? Наверное, для меня это навсегда останется загадкой, ну или, по крайней, мере до тех пор, пока я не спрошу об этом у Марка… Кладу последнюю вещь из чемодана в комод и, громко выдыхая, сажусь на кровать. Поворачиваю голову влево, осматриваю каждый участок комнаты с той стороны, потом поворачиваю прямо и так же осматриваю каждую деталь, а в конце поворачиваю голову вправо, и мой взгляд сразу цепляется за полку с разными альбомами. Оборачиваюсь в сторону Ави, проверяя, спит ли она, а потом тихонько встаю с кровати и иду к той полке. Кончиками пальцев провожу по пыльной поверхности полки, то и дело прерываясь из-за стоящих альбомов. Мой жуткий интерес заставляет меня взять один из них и посмотреть, что же там внутри. Как бы глупо это ни звучало, но альбом я выбирала считалочкой, которая выбрала третий альбом с начала. Как я говорила ранее, я жутко любопытная, поэтому даже не удосужилась сесть куда-нибудь и спокойно просмотреть книжечку. Я просто осталась стоять прямо возле той полки, на прямых ногах, которые со временем начинали ныть. Альбом был обернутый в толстый переплет, от которого веяло запахом нового журнала. Так приятно было листать гладкие страницы, которые не шуршали под пальцами, а тихо скользили. Сам альбом был с фотографиями разных возрастов. Там была и маленькая Маришка, и маленький Фэш, и их совместная фотография на качелях в возрасте пяти лет, и фотка с их первого свидания, где они ели шоколадное мороженое. В этой, казалось бы, тоненький книжечке, хранится настолько много информации, о которой я обязательно расскажу Авроре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.