ID работы: 712833

Серый замок

Гет
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия первая. Лоренсо Мор.

Настройки текста
Семейство Мор было одним из тех семейств, которые выглядят на фоне остальных воистину честными, гостеприимными, образованными, безумно галантными – словом, идеальными. Их земли всегда процветают, дела идут в гору, а на семейных портретах они всегда улыбаются, будто бы на них снизошла райская благодать. Но мы знаем, что злые языки найдутся всегда, да и про завистников забывать не стоит, и в итоге поползут слухи, порочащие честь и фамилию славного рода. А как говорится, ложь не рождается на пустом месте. И если про жену графа или лорда начинают шептать, что та спит с садовником или, может быть, сам граф обрюхатил новенькую служаночку, то можно сказать лишь одно – идеальных семей не бывает, а значит, и у Моров были какие-то тайны. Моры были довольно-таки древним родом. И как род с историей они все до единого чтили традиции своих дедов и прадедов. Так каждый уважающий себя Мор рано или поздно, ввязавшись в дружбу с другими влиятельными домами, брал себе в жены дочь какого-нибудь графа и, породив светловолосых и светлоглазых детишек, мог смело иметь право на покой и почетное место на родовом кладбище. Однако, как говорится, времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Поэтому последний из Моров – Якоб – отправившись в путешествие по Европе, влюбился и взял себе в жены смуглую, страстную и безумно красивую женщину из великой страны Данте и Бокаччо и дальними корнями страны Сервантеса. И позже возвратился в свои зеленые земли близ Рейна, чтобы его дети, как и он сам, чувствовали на земле его предков, как дома. Через год или два семейной жизни в замке Моров случилось большое счастье – рождение наследника. И не просто наследника, а близнецов. В этом было что-то древнее и магическое, и к детям относились с той любовью и бережностью, на какую только способны родители. Сына назвали Лоренсо, дочь – Вилора. Сына ласково звали Ло, дочь – малышка Ви. Они были черноволосые, чуть кудрявые, темноглазые и кожей цвета топленого молока. Они были похожи друг на друга во всем, как две капли воды, даже характером, даже манерами. Но если Лоренсо его прищуренный гордый взгляд сходил с рук, то Вилоре обычно доставалось. «Девочка должна уметь музицировать» - говорил старший Мор, и вел непослушную девчонку к учителю музыки. Но она все равно каким-то магическим образом сбегала и оказывалась всегда подле брата – не важно, был ли это урок фехтования или охота, или скачки галопом по полям, или гуляние на сельском празднике. В конце концов, родители сдались с непослушной девчонкой в надежде, что ее будущий муж сможет с ней совладать. Однако, случилось все не так, как обычно ожидается. Лоренсо, проигравшись крупную сумму в карты, сбежал с какой-то безродной пышногрудой крестьянкой через море, в Англию, прихватив при этом часть родовых ценностей. Он иногда писал письма сестре, потому что только та могла его понять и простить сей неподобающий проступок. Но и сестра оставалась в свои ответах предельно холодна и раздражительна, все больше походя на отца, читая нравоучения о том, как должно поступать настоящему мужчине, а не мальчишке. Поэтому переписка их скоро прекратилась. Якоб Мор и слышать не хотел, чтобы его сын возвращался, хотя, наверняка, давным-давно простил прохвоста. А когда старшему Мору понадобился приемник и помощник с родовыми делами, никого рядом не оказалось, кроме молодой и слишком наглой девчонки, в бездонных шкафах которой не висело ни одного женского платья. Которая носила расшитые камзолы и штаны. Которая могла перепить любого здорового мужика в пабе. Которая фехтовала лучше, чем ее учитель, выписанный из Франции. Которая держалась на коне, будто бы была рождена в седле…Так никто и не заметил, как малышка Ви навсегда исчезла, уступив место более удачливому братцу. Теперь ее звали Лоренсо Мор, и ей было тысячу раз плевать, что на самом деле она была девушкой, и ей было должно музицировать, а не гулять по кабакам с друзьями и соблазнять девиц. Тем не менее, в ту самую летную ночь, в том самом пабе «Хмельная дева», именно странная девчонка под именем своего брата заключила пари со своим другом Гансом фон Блау, который даже и не догадывался о том, что его давнейший приятель Лоренсо Мор совсем не так прост, каким кажется. Но это только половина всей истории…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.