ID работы: 7128430

Ударила любовь по голове

Слэш
NC-17
Завершён
776
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 64 Отзывы 147 В сборник Скачать

Озеро на стадионе

Настройки текста
Новое утро — новые страдания для студента. Просыпаясь, на голове Гэвин нащупал шишку, на носу наконец-то кровь запеклась, образуя корку, голова раскалывалась. А ведь сегодня он планировал пропустить только пары, а не тренировку. Элайджа, к тому моменту, как проснулся Гэвин, уже ушел на занятия. Во сколько он вчера вернулся, уже не помнит. Валяясь в кровати до обеда, Гэвин собрался с силами, на всякий случай прихватил спортивную и медленно выполз на улицу, спрятавшись под капюшоном куртки. В поисках Элайджи, он отправился в общую столовую на обеденный перерыв. Заказав себе три стаканчика кофе, он уселся на любимое место брата, в углу у входа, начиная быстро осушать стаканчики, один за другим. Когда третий стакан опустел — напротив него сел Элайджа. — У меня для тебя две новости, одна хорошая, другая плохая. — Давай с хорошей. — У меня действительно есть общая пара с человеком по фамилии Андерсон. — Плохая? — Его зовут Коннор, — Элайджа достал бутылку из рюкзака и передал Гэвину. — Блять… Ладно, все не так плохо, есть другой план. — Хорошо. Тебе нормально в здании в капюшоне сидеть? — За-е-бись, — прячась дальше, сказал Гэвин, вглядываясь в толпу входящих, ища Маркуса. Пока Гэвин мотал головой в разные стороны, к ним подошел парень и присел к брату со своим подносом. — Ты опять пропустил пару? Почему? — Ты знаешь… — обреченно сказал он, заглянув в свой стаканчик с кофе. Гэвин, заметив в дверях Маркуса, начал махать и подзывать к себе, не обращая внимания на разговор за столом. — …Я не понимаю тебя, что мешает тебе, сядь рядом со мной и не смотри в его сторону, — продолжал разговор Элайджа. — Да мне проще вообще не ходить, чтобы… — Маркус! Эй! Иди сюда! Сидящий рядом с братом поперхнулся, чуть не выплюнув кофе на Гэвина, за что тот кинул злобный взгляд. — Хэй, Гэвин. Ты чего не отвечал вчера, — Маркус сел рядом, — Саймон, привет, давно не виделись, — он снова обратился к Гэвину, — Ричард спрашивал за тебя. — Что ему надо? Хотя нет, мне плевать. Кстати на счет него, вот передай, — он протянул бутылку. — Эм, хорошо, у вас все нормально? — Да, о чем ты? Я его знать не знаю, просто его вещь оказалась у меня и все. — И как же она у тебя оказалась? — Долгая история, ничего интересного, — Гэвин повернул голову в сторону брата и увидел, как двое напротив просто сидят и пялятся на них, больше не разговаривая между собой и вообще не двигаясь. — Ребят, все нормально? — опираясь на стену, подперев рукой голову, спросил Гэвин. — Да, — ответил Элайджа, сосед его не издал ни звука, так и держа стаканчик у губ, — мы пойдем, — подхватив соседа, брат быстро ушел. Гэвин проводил их скучающими глазами и наткнулся на выжидающий взгляд Маркуса, который все еще надеялся на нормальный ответ. Ему резко захотелось последовать за братом. — На тренировку придешь? — Если голова пройдет, — Гэвин встал из-за стола, поблагодарив за помощь, и спешно направился к двери.

***

Никуда он сегодня не пойдет. Точнее, он не хочет там встретить кое-кого. Паранойя какая-то. Вернувшись домой, заварив себе лапшу быстрого приготовления, Гэвин залез в интернет. Появилось дикое желание найти страницу Ричарда. Зачем он ему вообще сдался? Ему становилось страшно от того, что его начинает дико интересовать этот человек. А о причине своего желания он даже задумываться не хочет. Не переборов себя, он нашел его профиль, договорившись сам с собой, что посмотрит его всего один раз. На странице была всего одна фотография и минимум информации. Ну, тем и лучше, нечего рассматривать. Залипнув на пару минут на фото, он, как маленький ребенок, испугался открывающейся двери и быстро закрыл приложение браузера, пялясь на рабочий стол, на котором даже картинки на фоне не было. — Классный фон, — сказал Элайджа, заходя в комнату, — такой черный, интересно? — Да, пиздец, пытаюсь понять, в чем секрет квадрата Малевича, — Гэвин захлопнул свой ноутбук, уходя с тарелкой в общую кухню. Выключив свет, он уставился в окно, любуясь на закат и доедая свой ужин. На улице поздняя осень раскидывала и гоняла листву по территории университета. Деревья оголялись, показывая тонкие и сухие ветви. Дико захотелось курить и пить, и вообще отвлечься. Для этого у него была Норт, которая всегда находила какой-то экшн. Недолго думая, Гэвин позвонил ей. — Алло, сегодня есть в планах что-нибудь веселое? — Конечно, мы собираемся с ребятами на озеро с ночевкой. Уже скоро выходим, ты вовремя, как всегда. Сейчас в вашем блоке на втором этаже. — С какими еще ребятами? — С какими-то, я тут половину не знаю. — А ты можешь узнать, только тихо, я тебя прошу, среди них есть Ричард? — Да, без проблем. РИЧАААРД! — в трубке громко проорали, — нет, никто не отозвался. — Вот ты, блять, тихо узнала. Что с собой брать? — Зато точно. Только теплую одежду. Палатки есть, еда с алкоголем вроде тоже. Если есть что интересного — принеси. — Ок. Через 10 минут буду. Гэвин сбросил разговор и пошел собираться, роясь у себя в комнате по полкам, в поисках рома, который у него непозволительно долго находился. Надев свитер и куртку, он кинул в рюкзак еще один, которым обмотал бутылку. Потерев недельную щетину и осмотрев себя в зеркале, Гэвин собрался на выход. — Ты куда? — На озеро, может, хочешь со мной? — Не сегодня, смотри не утони, — Элайджа покосился на бутылку. — Может, я на это и надеюсь, — буркнул Гэвин, выходя из комнаты. Норт: «мы уже вышли, жду на улице». Выйдя на улицу, он увидел ожидающую Норт и направился к ней. — Много людей едет? — Ну, вот все они, и еще парочка подойдет, — она пошла с ним в сторону парковки, показывая на небольшое скопление людей, стоящую под фонарем. Облокотившись на стену, Гэвин достал наушники и погрузился в свой телефон, лениво листая новостную ленту. Тут к нему кто-то подошел, дергая за плечо. Гэвин поднял глаза и задохнулся — перед ним стоял Ричард в темной толстовке, улыбаясь от уха до уха. — О, привет, Гэвин. Мы с тобой не так поняли… — Да, что, блять, с тобой не так! Отъебись уже от моего плеча! — Гэвин, выпучив глаза, отлетел от стены. Норт что-то крикнула ему вслед, но он решил тактично молча сбежать, направляясь в сторону стадиона. Уж лучше он там один нажрется. И вообще — какого фига этот Ричард такой странный? Игнорируя звонки Норт, он залез на первый ряд, чтоб если что — не падать свысока. Закурив долгожданную сигарету, он открыл бутылку. Поболтав немного жидкость внутри, он резко залил ее в горло, не касаясь языка, чтобы быстрее напиться. Передернувшись, он продолжил курить, вытащив наушники и включив музыку из динамика.

***

Просидев так до поздней ночи и выпив половину содержимого бутылки, он, шатаясь, начал спускаться по лестнице, компостируя себе мозги. Видимо Ричард, как и он, любитель поразвлекаться, и теперь Гэвину перекрыт вход практически на все мероприятия. Если после знакомства с ним он посетил две «вечеринки», и на обоих был тот парень, то лучше начать общаться с братом и его странным другом. Там-то точно не будет этого Ричарда. Самое ужасное, что он жил в его блоке, раз вышел оттуда же, откуда и Гэвин. Это все усложняет. Хотя мужских всего три блока и тут было 1/3, но могло же повезти ему. Но нет. Они живут в одном здании. Осталось вычислить на каком этаже. Сев на входе в общежитие с бутылкой и музыкой, орущей из динамика телефона, Гэвин закурил, углубляясь в размышления. Почему он раньше его не видел. Хотя, может видел, но не обратил внимание. Но в их доме всего 5 этажей по 10 комнат. Он, вроде, всех знает. Значит его тут точно не было. Гэвин просто уверен. Он явно перевелся. Или он не всех знает. Что за дилемма? Прохладный ветер трепал волосы и остужал тело, обдавая приятным холодком. Из окон начали орать, на что Гэвин, не оборачиваясь, показал средний палец, продолжая дальше наслаждаться темнотой. Из его разговоров самим с собой вырвали руки, оторвавшие его от земли. В темноте было плохо видно кто это, так как фонарь на входе, как всегда, перегорел. — Элджи, что тебе надо, — наугад сказал Гэвин. — Три часа ночи, по какой причине ты здесь сидишь и орешь. — Я хотел поехать на озеро, но там этот… этот п-придурок был, — пытаясь четко говорить, ответил Гэвин. — Какой еще придурок? — Да … Забей. Оставь меня з-здесь. — Нет, пойдем я отведу тебя домой, ты помнишь, где ты живешь? — Это что… Т-тест? На т-то, сколько я выпил? — роняя голову на грудь, спросил он, — ты что подрос-с… Пока меня дома не было? — Подрос, веди давай. Они медленно пошли по лестнице на пятый этаж, настолько медленно, что Гэвину показалось это вечностью. Стараясь не спотыкаться, он держался одной рукой за перила, другую перекинул через плечо, держась за чужую шею. — Фсе… оставь меня тут, я устал… — сползая на ступеньки, сказал Гэвин. — Нет уж, Гэвин, поднимайся, — его резко дернули вверх, отчего парни столкнулись лбами. — Сукааа… Мой бедный лоооб, — простонал Гэвин, хватаясь за голову, — за что тебе столько страданий, — он протрезвел от боли и, откинув руку, пополз по перилам сам. — Извини, конечно, но это ты тут напился. — А я и не просил тебя о помощи, Элджи. — А я и не Элджи. Поднявшись на этаж, он указал рукой на самую последнюю дверь в коридоре. — Рядом с душ-шевыми. — Я понял, — его руку снова перекинули через плечо, и они пошли уже ровнее. Зачем-то они постучали в дверь, и дверь открылась. Зашли в темноту и, под тихий шепот, его уронили на кровать. — Спасибо… — С кем ты там ш-шепчешься, Элджи, — растекаясь по кровати и усыпая спросил он, не услышав ответа. — Эй, ты в порядке?

***

На утро Гэвин задал всего один вопрос. — Как я здесь очутился? — Тебя какой-то парень притащил. Я не видел его лица, честно, было темно. — Чёрт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.